株式会社フォーイットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
アフィリエイト事業が低迷してきているので、
M&Aなど他の事業に手を出していた。

取引先の代理店やクライアントからヘッドハンティングを受け、ステップアップはが可能。

回答者: 男性/ 広告担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年08月09日
成長・キャリア開発:自分の部署は自分のやりたいことをやらせてくれる雰囲気があり、

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:異業界からの転職組も多く、最初の研修である程度基本的なことは

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:ず仕事内容はとても面白いと思います。そこでも体制をもって取り組むことで

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:アフィリエイトしか学べなかったので、物足

口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:成長スピードが速い点。広告代理業なので、あらゆるサービスや商品を取り扱

口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:まず仕事内容はとても面白いと思います。そこでも体制をもって取り組むこと

口コミ投稿日:2017年05月23日
成長・キャリア開発:インターネットに特化した広告代理業なので検索エンジンなどによ

口コミ投稿日:2017年05月24日
教育・研修:入社時の研修が充実しています。採用部署によりますが、ジョブローテを体

口コミ投稿日:2017年05月23日
成長・キャリア開発:1から教えてもらえる環境があり、業界未経験の人でも学ぼうとす

口コミ投稿日:2017年05月23日
成長・キャリア開発:良い意味でも悪い意味でも1人あたりの裁量が大きい。ベンチャー

口コミ投稿日:2017年05月24日
成長・キャリア開発:会社全体で、目標を掲げやや体育会系・ベンチャーならではの雰囲

口コミ投稿日:2016年12月14日
教育・研修:研修がしっかりあるため、知識がない人にとっては助かる。 業界を知ってい

口コミ投稿日:2016年12月01日
成長・キャリア開発:一人に任せられる裁量が多く感じ、やりがいのある仕事です。 メン

口コミ投稿日:2016年12月01日
成長・キャリア開発:一人に任せられる裁量が多いため、大変な時はありますが 周りのメ

口コミ投稿日:2016年11月28日
働きがい:営業であれば、自分の頑張りが目に見えて成果に通じること。一方的に何かを

回答者: 男性/ 広告担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年06月18日
働きがい:ネット業界に興味がある人は実力もつくし非常にやりがいと感じる。何より勉

口コミ投稿日:2022年10月13日
成長・キャリア開発:担当部署による働きがい:ある程度名のあるインターネット事業を

口コミ投稿日:2022年04月09日
成長・キャリア開発:担当部署による。働きがい:有名な事業をやっている会社というこ

口コミ投稿日:2020年07月22日
働きがい:褒める文化で社内でもありがとうが飛び交う。仮に自分がミスをして反省すべ

回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:社内研修や資格・検定等の取得にも積極的で、アルバイトやパート

回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:先輩や上司からの研修が定期的に行

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】仕事の比重が多い。休暇中もメ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】残業が出来ず、定時19時以降はサービス残

働きがい:【社員のモチベーションについて】強制的に行動指標をたてて業務外の仕事が

働きがい:【要望の高さについて】みなし残業がサービス残業になることもあり、成果が

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代前半。女性は若くて可愛い人ほど接待が

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】毎月インセンティブ発表があり、1位の方はイン

働きがい:【社員同士の協力】休暇中の代理対応はなく、個人個人がいっぱいいっぱいな

大阪府大阪市北区天満4丁目2-13ブレーンセンター風の万華鏡
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【やりがいに感じる点】広報物をつくる仕事なので、それが世に出... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 8F
教育・研修:若手、新入社員の育成が課題... 続きを見る
大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3-8中央大通FNビル 20F
IT・通信・その他IT・通信
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【風通しのよい会社か】上下関係が激しく、上に気に入られる以外... 続きを見る
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【教育・研修について】入社時の研修以外に、社外研修制度や外部... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目26-7クレセントビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ウェブ&セミナー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:小数精鋭の企業ですので、大企業と比較して個人の裁量が大きくな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ イベントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援制度があり、テキスト代や試験の受験代を会社が負担... 続きを見る
福島県郡山市駅前2丁目11-1ビッグアイ 18F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:現場に先輩や上司が直接ついていればスキルが順当に身につくかも... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4東京建物神保町ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:年功序列的な雰囲気がある。また、役職者は40歳前後が多く、抜... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目19-26トッパン芝浦ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】社内では役職による呼称はなく... 続きを見る

株式会社フォーイットで働いていますか?