株式会社シーエー・アドバンスの口コミ・評判

沖縄県那覇市おもろまち1丁目1-12那覇新都心センタービル 4F
シーエー・アドバンスの口コミ・評判をご紹介!シーエー・アドバンスで働く社員や元社員から、シーエー・アドバンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員登用有りとあるが、ほぼなれる可能性は低い。なれたとしても辞めていく人がほとんどだったり、鬱のような状態や体を壊して休職や退職する人が多い。 残業代はきっちり出るが、残業が多い人は固定給にされ、時給の時より給料が下がる。 出張も国内海外とあるが(契約社員でも行かされる)期間が定まってない出張も多く、一年程行ったりすることもある。 何事も急な方向転換が多く所属してる部署がなくなったり、異動があったり決定事項ばかりが後から伝えられる

良い点

福利厚生はきっちりしていて産休育休はちゃんと取れ時間短勤務が可能。 月に1人4000円の懇親会費が下りるので皆で懇親会をやったり、社内にマッサージやフリードリンク販売機、ダーツの機械があったり、インフルエンザなどの予防接種も会社持ちだったりする。 能力があれば年に関係なく管理職になれたり能力主義

半期に一度総会があり、そこで活躍した社員が表彰されるというシステムがある。そこでは営業の方などの投票により表彰される方がいたりと、数少ない営業の方に認められる場と言うことで、ほとんどの方がはりきっている。が、実際全ての人に表彰されるチャンスがあるとはとてもじゃないけど言い難い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
 私のいた部署はシフト制のため、早く帰れる事が多かったですが、別事業部は深夜までの業務が多かった印象を受けました。その為別の会社にいくと、業務量が少なく感じたり、スピードが遅いと感じる方もいらっしゃるようです。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス

気になる点
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
能力があれば年に関係なく管理職になれたり能力主義
30代 / 女性 / 販売・サービス系
沖縄ということもあり、低いですし、UPすることもあまり多くないです。そもそもあがる基準が明確ではないですし、やはり業務の時間が長時間のため、給与面で満足している社員は少ないようです。また、時給制のためシフト制ではない事業部の方は休みの集中する1月、5月の給与がかなり苦しいそうです。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス
良い点
産前産後休暇もきちんとあり、また女性社員が出産すると出産費用と同額が会社からいただけます。フリードリンクがあったり、ゲーム、また座り仕事の為マッサージもきちんと資格を持った方が男女おり、好きな時間に予約を取り施術を受けられます
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス
良い点
入社前に数日間、お互いの名前を覚えたり会社の歴史、社長や短期間でスキルアップした社員の話や各部署のトップから部署ごとの特性の話が聞けたりときちんと会社のことは勉強できる環境にあります。入社後も定期的に面談などあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス
良い点
努力はきちんと評価し、入社時期とは関係ない。困難な壁があっても皆で乗り越えようという雰囲気の職場です。半年に一度特に頑張りの認められた数名が表彰される機会があり賞金のようなものが貰えます。やる気があれば責任ある立場、役職なども任せてもらえます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス
株式会社シーエー・アドバンス
教育・医療・福祉関連/その他