株式会社シーエー・アドバンスの口コミ・評判

沖縄県那覇市おもろまち1丁目1-12那覇新都心センタービル 4F
シーエー・アドバンスの口コミ・評判をご紹介!シーエー・アドバンスで働く社員や元社員から、シーエー・アドバンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

オフィス内はホコリっぽい状態です。パソコンの周りなどを個人で清掃する人は少ないです。ゴミを分別することなく捨てるため、清掃担当者が分けています。とくに喫煙所の前を通ると非喫煙者にはつらいほど煙が漏れたりしています。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
オフィス環境

ビルの清掃業者が全体を管理しているため、ビル共有のトイレや、エレベーターなどは毎日清掃されていて、施設自体はとても清潔です。オフィス内のゴミも清掃担当者が片付けています。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
半期に一度総会があり、そこで活躍した社員が表彰されるというシステムがある。そこでは営業の方などの投票により表彰される方がいたりと、数少ない営業の方に認められる場と言うことで、ほとんどの方がはりきっている。が、実際全ての人に表彰されるチャンスがあるとはとてもじゃないけど言い難い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
 私のいた部署はシフト制のため、早く帰れる事が多かったですが、別事業部は深夜までの業務が多かった印象を受けました。その為別の会社にいくと、業務量が少なく感じたり、スピードが遅いと感じる方もいらっしゃるようです。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス

気になる点
正社員登用有りとあるが、ほぼなれる可能性は低い。なれたとしても辞めていく人がほとんどだったり、鬱のような状態や体を壊して休職や退職する人が多い。
残業代はきっちり出るが、残業が多い人は固定給にされ、時給の時より給料が下がる。
出張も国内海外とあるが(契約社員でも行かされる)期間が定まってない出張も多く、一年程行ったりすることもある。
何事も急な方向転換が多く所属してる部署がなくなったり、異動があったり決定事項ばかりが後から伝えられる
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
契約社員は月収平均11万程度。出勤日数の少ない1月、2月、5月、12月などは10万を下回ることもあります。正社員になってもボーナスはありません。
求人広告には、インセンティブが支給との記載もありますが、月に1回3人ほどが貰えるくらいなので、ほぼ無いと考えたほうが良さそうです。昇給はしたことがない人の割合のほうが多いです。
20代 / 男性 / その他
良い点
福利厚生はきっちりしていて産休育休はちゃんと取れ時間短勤務が可能。
月に1人4000円の懇親会費が下りるので皆で懇親会をやったり、社内にマッサージやフリードリンク販売機、ダーツの機械があったり、インフルエンザなどの予防接種も会社持ちだったりする。
能力があれば年に関係なく管理職になれたり能力主義
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
出勤日数が少ないです。残業などは配属される部署によっては出ます。固定給料になるとサービス残業になることも多いのですが、休みの多い年末年始などは給料が減る事もありません。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス

良い点
基本的には10時~19時の勤務になります。部署によっては、9時~18時もあります。三交代の部署もあります。9時間拘束の8時間勤務です。午前と午後の休憩時間は特に決まっていません。管理職になると自由に取ることが出来ます。
20代 / 男性 / その他
気になる点
部署によっては残業がとても多いです。また、会社の都合で残業のまったくない時もあります。変化の激しい安定しないところがあります。あまり会社内の情報は一般契約社員には共有されないため、ギリギリまでわかりません。
20代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス
良い点
産前産後休暇もきちんとあり、また女性社員が出産すると出産費用と同額が会社からいただけます。フリードリンクがあったり、ゲーム、また座り仕事の為マッサージもきちんと資格を持った方が男女おり、好きな時間に予約を取り施術を受けられます
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
会社説明では福利厚生を充実させていくということを過去に述べていたが、どんな福利厚生を行っているのかについて分かっている社員はいないのではないかと思う。
実際に経理・事務の方に福利厚生に質問したら、明確な回答が無かった。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
プロのマッサージ師が常駐しています。業務時間内でも、誰でも受けることが出来ます。リラクゼーションスペースには、テレビやプレステなどのゲーム機が置かれていてこちらも誰でも利用できます。
20代 / 男性 / その他
気になる点
あまりマッサージに行き過ぎると注意されます。何回までと言うルールもないため、その加減がよくわかりません。ゲーム機の利用もうるさくすると注意されるため、ほとんど利用者はいません。
20代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス
良い点
入社前に数日間、お互いの名前を覚えたり会社の歴史、社長や短期間でスキルアップした社員の話や各部署のトップから部署ごとの特性の話が聞けたりときちんと会社のことは勉強できる環境にあります。入社後も定期的に面談などあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ひと通りのマニュアルの読み合わせであったり、業務に全く関係の無い研修を組み込んでいたりと、あまり良い研修ではないと感じた。
研修が揺るい内容であったため、実業務に付いていけれなくて来なくなった社員もいる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス
良い点
努力はきちんと評価し、入社時期とは関係ない。困難な壁があっても皆で乗り越えようという雰囲気の職場です。半年に一度特に頑張りの認められた数名が表彰される機会があり賞金のようなものが貰えます。やる気があれば責任ある立場、役職なども任せてもらえます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーエー・アドバンス
良い点
本人のやる気があればどこまででも上に行けれる環境は素晴らしいと思う。
ただ、それを成し遂げるにはいつでも会社のことを考えないといけなくなるので、プライベートは二の次になる恐れもある。
株式会社シーエー・アドバンス
教育・医療・福祉関連/その他