株式会社シーエー・アドバンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

沖縄県那覇市おもろまち1丁目1-12那覇新都心センタービル 4F
シーエー・アドバンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!シーエー・アドバンスで働く社員や元社員から、シーエー・アドバンスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まず正社員だろうがボーナスはない。(経営陣のメンバーはあるとは思うけど)
時給1000円以上も可能という謳い文句で求人出しているが、そんな時給になる前に固定給に変更(見込み残業含む)させられる。
固定給の方が時給より安い給料になる人が9割程度。
また、時給アップの基準が全く分からない。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
契約社員は月収平均11万程度。出勤日数の少ない1月、2月、5月、12月などは10万を下回ることもあります。正社員になってもボーナスはありません。
求人広告には、インセンティブが支給との記載もありますが、月に1回3人ほどが貰えるくらいなので、ほぼ無いと考えたほうが良さそうです。昇給はしたことがない人の割合のほうが多いです。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
出勤日数が少ないです。残業などは配属される部署によっては出ます。固定給料になるとサービス残業になることも多いのですが、休みの多い年末年始などは給料が減る事もありません。
気になる点
正社員登用有りとあるが、ほぼなれる可能性は低い。なれたとしても辞めていく人がほとんどだったり、鬱のような状態や体を壊して休職や退職する人が多い。
残業代はきっちり出るが、残業が多い人は固定給にされ、時給の時より給料が下がる。
出張も国内海外とあるが(契約社員でも行かされる)期間が定まってない出張も多く、一年程行ったりすることもある。
何事も急な方向転換が多く所属してる部署がなくなったり、異動があったり決定事項ばかりが後から伝えられる
良い点
福利厚生はきっちりしていて産休育休はちゃんと取れ時間短勤務が可能。
月に1人4000円の懇親会費が下りるので皆で懇親会をやったり、社内にマッサージやフリードリンク販売機、ダーツの機械があったり、インフルエンザなどの予防接種も会社持ちだったりする。
能力があれば年に関係なく管理職になれたり能力主義
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
沖縄ということもあり、低いですし、UPすることもあまり多くないです。そもそもあがる基準が明確ではないですし、やはり業務の時間が長時間のため、給与面で満足している社員は少ないようです。また、時給制のためシフト制ではない事業部の方は休みの集中する1月、5月の給与がかなり苦しいそうです。

株式会社シーエー・アドバンス
教育・医療・福祉関連/その他