株式会社サンマウスの職種別口コミ(63件)

株式会社サンマウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:ワンオペ、いわゆる一人勤務の割合が非常に多すぎる。日の拘束時間の50%~100%がワンオペです。私の時はご飯を食べるどころか、トイレに行くこともままならないような環境が当たり前にありました。こう言ったことも積み重なって退職に至りましたが、社員はワンオペをこなして当たり前という方針のようですのでその点非常に心身への負担は大きいです。

株式会社サンマウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:拘束時間、実労働時間は長いです。入社時がとてつもなく酷く、早く帰れる日で11時間、長い日は15時間(例で7:00~22:00拘束)でした。就業規則によると実労働時間は8時間程度のはずでしたが、拘束時間がそのまま勤務時間となることがざらにあります。これは何故かというと人手不足や人件費削減のため店舗に一人しかいないという状況がほとんどであるためです。月の勤務時間は250時間以上あります。

株式会社サンマウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:社員が心に持って頑張れるような企業理念が無い。ただ店舗に上が指示をし、ロボットのように指示をこなし、努力しているのは現場の社員達でもわずかな利益はオーナーへ行き、社員への還元は極わずか。上が変わればまだ希望もあったかもしれませんね。

株式会社サンマウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員はほぼ見かけたことがありません。ワンオペ長時間労働が当たり前ですのでそういった点であまり定着しないのかも知れません。

株式会社サンマウスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月03日

口コミ投稿日:2017年05月03日
働きがい:求人時に棚卸し毎に売上に応じたボーナスが支給されるという説明を受けたが、ほぼないものと思ったほうがいい。売上をあげてもボーナス支給額に限度があり、会社の目標を達成できなければ当然ボーナスはゼロ。年間で片手に収まる程度しかもらえない社員もいる。立地条件や競合店の出店などの要因であっても会社は助けてくれず、店長がすべての責任を持たなければならない。

株式会社サンマウスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:年齢関係なく中途採用していますが、個人のやる気がないと長く続けられません。以外に覚えることが多くシルバー雇用も行っていますが覚えることが出来ずに直ぐやめてしまいます。立ち仕事なので慣れるまで体力的に大変です。靴は履きなれた靴か運動靴を用意したほうがいいでしょう。

株式会社サンマウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:24時間何時でも欲しいものが買える。近くて便利がコンセプトのコンビニ事業は、現在の社会でも必要なものになっています。近年では、近くて便利なこともありお年寄りの利用者も増えており貢献度は高いと言えます。薬も販売できるコンビニもでき始めて、様々な形で地域のニーズにも応えられています。お客様に感謝されることが多い仕事です。利用者の家からコンビニまでが4分と5分では4分のお店が支持されます。立地条件が売り上げに大きく貢献します。

株式会社サンマウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:非常に安いです。オーナーは同業他社と比べウチは高いと宣いますが、労働時間で給与を割ると、最低賃金レベルかそれを割り込むレベルです。ただ単に超長時間労働による給与であるために高く見えるだけです。その上固定給だと夜間勤務をしても手当が出ないと当時の上司に言われました。福利厚生も特筆すべきものも無いですし、賞与もほぼありません。昇給は最低賃金が上がった時にあまりに割り込む時に10円や20円を上げるのみです。