株式会社フェリークの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目3-1新宿アイランド・ウィング 2F
フェリークの口コミ・評判をご紹介!フェリークで働く社員や元社員から、フェリークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性専用サロンということもあり、スタッフは女の人しかいません。なので、女性が活躍していると思います。 お客様もスタッフも女性同士ということもあり、悩みに対してとても親身に聞いてあげることができ、的確なアドバイスや、技術の提供が出来ているところが良い点だと思います

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事内容

会社の研修としてある程度のことは、一ヶ月研修で教えられるから良いが、研修で習わなかった内容はサロン内でササッと教えられてじゃぁあとはよろしくねと任せられる。お客様に安心して入れる技術力がなくてもやらなければならない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
研修センターでの研修とサロンでの研修がある。頻度高く、新しい機械と技術が入ってくるので、その知識を全部習得できれば自分のお店をもつこともできると思います。手に職をつけるという面で成長できたと思いますし、私もおかげで自分のお店がもてました。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
他社に比べ中との比率が多く、ライバルの存在があまりなく切磋琢磨ということには程遠い面があり、また研修、教育面、評価面での整備が遅れており、同じ世代での他社での成長がどのようなプロセスになっているのか、またどの程度の成長化は気になる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
エステ業界の中では、かなり技術力が高いと思います。やっていることも他のエステよりも幅広く、専門的だったので、こういうサービスを安くで提供できていることはとても大きな価値かなとは思いました。もっとお店が増えたらいいのにと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
最新の美容機器で行うサービスはとても価値があると思います。そこまで大手でもないのにお客さんが多くいらっしゃる理由は、やはり技術力かな?と思います。あとはサロンの雰囲気がいいのがお客さんにも伝わっているように思いました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク

良い点
給与はやった分、反映されていました。基本的にやれない時には現状維持。やれた時には昇格も含めて満足できるものだった。自分はやれない時はなかったが、周囲をみてるとよっぽどのことがない限りは減給はなかった。やる気がある人にはいい環境だと感じます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
どんなに頑張っても、物販だったり契約だったりお客様からとることができないことがある。そういうときは給料が下がります。当たり前ですけど。

ボーナスは、入社してそんなたってないってこともあり、一万円にも満たなかったです…。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
給与において、同業他社との比較、またが異業種同地位に対して、拘束時間、仕事量、評価、やる気、チャレンジ、またはやりがいに見合ったものかどうか、また現在の給与が給与水準に沿って適正かどうかが、気になる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
物販だったり、契約だったり、お客様に何かを販売できれば、その分自分の給料に反映されるのはすごいいいところなのかなって思う。
売れば売るだけいつもより多く給料入ってくるし笑
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク

良い点
残業はほとんど決められた時間で終わるので予定が立てやすかった。残業はしっかり管理されていたようで、店長がしっかり管理をしてくれていたので、サロンにしてはオンオフのバランスがとれていた印象。あと週に2回は2時間早く帰れる日があったのは他のサロンにはなかったいい制度だと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
お店を運営しているので、閉店間際の飛び込みのお客様はとっても大変でした。店長や先輩が対応してくれることが多かったのですが、それでも帰りにくさはありました。
店舗なのでしょうがないと思いますが、何か本社側でうまく対応をしてくれないかなとは思ました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
【1日の平均勤務時間】残業はほぼないので、定時に出社して、定時に帰宅をするということが実現できることが最もいいところだと感じました。あとは自分の業務都合でたまに残業したが自分の場合は月に5時間程度しか残業していなかったです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
どうしても自分が担当しないといけないお客様が閉店ギリギリにいらっしゃって、時間が遅くなることがたまにありました。予定がない場合はいいけども、そういう面では会社というよりは接客業って大変だったなと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク
良い点
休みが土日もたまに休めるところがいいとおもいます。あと、週末は2時間早く帰れるシフトになっていました。年に1度くらいはお休みをくっつけて海外旅行に友達やスタッフといけたので、適度にリフレッシュしながら仕事ができた点がよかったとおもいます。
お店のスタッフの発案で新しく追加になった制度もあり、現場の意見を取り入れる姿勢はよかったです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
サロンの雰囲気がとてもいいこと。よくも悪くも中堅企業なので、社員ひとりひとりが大切にされている感じ。本社もどんどん新しい制度を作ってくれているようで、これくらいの規模では福利厚生が整っていると思います。皆で会社を作っている感じがとても良かった点かな。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
大手の企業、大企業、一流企業に比べれば、福利厚生の充実は何点か劣るものはあると思われる。ただし育児、出産に関してはほぼ100%取得できており、女性には優しい会社といえるが、それ以外の目立った福利厚生は見当たらない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】一回目の入社研修試験は支援してもらえますが、  2回目からは交通費すらも出してもらえず自己負担で1ヶ月に1度受けに行きます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク
良い点
未経験者でもエステティシャンになれるように細かく指導をしてくれる。理論のようなことを学校形式で覚えたり、チェックテストもしてくれる。また、実技は基礎の基礎から教えてくれる。できるようになっていくのが楽しいし、自分がどれだけわかっているか振り返りをすることができた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
新卒入社だったけども、入社時の研修や店舗での研修がとにかく多かったのが大変で、最初は自分のリズムをつくるのが難しかったです。やっと慣れたかなって思ったのは4か月後くらいで、技術が苦手だったというのもあり、それでも半年は大変だったかもしれません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
トレーナーの先生がしっかり教えてくれる。エステ大手で働いていたこともあるけれど教育や研修はしっかりしてもらったという印象がある。サロンでも先輩スタッフや店長がよく気にしてくれていたので経験者は安心だし、未経験も大丈夫だとは思う。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
流行っているお店なのでお客さんの予約も多く、覚えたことを店舗で実践する際に、なかなか先輩たちの時間がとれないということがある。サービス業なので仕方ないところもあるが、覚えるスピードがお店の忙しさによって異なる気がする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フェリーク
良い点
自分の企画が通りやすい風土であるが、一部通りにくい面もあり、一般的、常識的な範疇であるならば、論理的かつ明確に企画、報告書が作成できれば、風通しの良い風土であることは間違いない。ただし最後の最後で企画自体が吹き飛ぶこともある。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
とにかく社風とそこにいる社員の皆さんが常識のある人が多く、女性ばかりのエステ会社の中では最もいい会社と思います。今、自分が自分のお店をもてるようになったのは、この会社で技術や店舗運営について学べたおかげだと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
覚えることが多い=スキルや経験がつめるということだとは思います。これはいい点でもあり、気になるてんでもありますが、私にとってはエステでやれるすべてのことができるようになったというのは十分に自信につながっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク
株式会社フェリーク
株式会社フェリークと同業界のおすすめの会社
株式会社フェリークのおすすめの求人