株式会社フェリークの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目3-1新宿アイランド・ウィング 2F
フェリークの口コミ・評判をご紹介!フェリークで働く社員や元社員から、フェリークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

美容に関することはほぼ全て事業として行っていること。エステサロンだけではなく、化粧品や美容機器もある… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

とにかくあらゆることのスピードが速いこと。業界でも珍しい手法や技術が最新の状態d経営をするために必要… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク
株式会社フェリークの年収・給与水準
給与において、同業他社との比較、またが異業種同地位に対して、拘束時間、仕事量、評価、やる気、チャレンジ、またはやりがいに見合ったものかどうか、また現在の給与が給与水準に沿って適正かどうかが、気になる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク
株式会社フェリークの休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
もともと同じ学校の子と比較してもお給与がよかったので、有給と月のお休みに夏休みや正月休みを使って海外旅行にもいけてました。ぜいたく言うと年に2階くらいいけたらいいとは思いますが、それは今後に期待したいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク
株式会社フェリークの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
休みが土日もたまに休めるところがいいとおもいます。あと、週末は2時間早く帰れるシフトになっていました。年に1度くらいはお休みをくっつけて海外旅行に友達やスタッフといけたので、適度にリフレッシュしながら仕事ができた点がよかったとおもいます。
お店のスタッフの発案で新しく追加になった制度もあり、現場の意見を取り入れる姿勢はよかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク
株式会社フェリークの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
大手エステサロンと比べたら、まだまだ人事評価制度が整備できていない印象がある。不足していることを人事へ提案したら、すぐに対応をしてもらえた。提案を受け入れてくれるのは嬉しいが、こちらが気付く前にどんどん整備をしてもらいたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フェリーク
良い点
株式会社フェリークの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
覚えることが多い=スキルや経験がつめるということだとは思います。これはいい点でもあり、気になるてんでもありますが、私にとってはエステでやれるすべてのことができるようになったというのは十分に自信につながっています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フェリーク

良い点
人事評価制度
給与とは別に歩合給がつくところ。先輩は給与の他に○十万の歩合がついていて、できるエステティシャンにな…もっと見る
気になる点
流行っているお店なのでお客さんの予約も多く、覚えたことを店舗で実践する際に、なかなか先輩たちの時間が…もっと見る
良い点
未経験者でもエステティシャンになれるように細かく指導をしてくれる。理論のようなことを学校形式で覚えた…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
成長性・将来性
会社の雰囲気がよかったので、みんなで協力していけば、必ず成長できると思います。在籍していた時にあった…もっと見る
株式会社フェリーク
株式会社フェリークと同業界のおすすめの会社
株式会社フェリークのおすすめの求人