南洋アスピレーション株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区西池袋3丁目28-1藤久ビル西2号館 5F
南洋アスピレーションの口コミ・評判をご紹介!南洋アスピレーションで働く社員や元社員から、南洋アスピレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生は独身者にルームシェア的なタコ部屋のようなものがありました。畳一畳程のスペースで月額4万5千円だとききました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

人によっては一年に二日しか休めない人もいたので、私はまだマシな方かもしれないけれど、それでも半年休み無しもありました。

数々の現場を経験出来るのでたくさんの事を学べました。
未経験には最適な職場。
小遣い稼ぎにはもってこい。
誰かに言われて動くのではなく自分から自ら動ける人であれば尚良し。
年齢関係なくワイワイ仕事したい人向きかな?
とにかくいろんな人居るから人間関係強くな
るよ。
30代 / 男性 / 専門サービス系
肉体作業なので基本的に頭を使う必要なし。
夜中いっぱい荷物が流れるので
眠さとだるさとの戦いがメイン
時々、じぶんこんなことやってていいのだろうか?
となやんでしまいます。
スキルは基本的に必要なし。肉体労働メイン。
40代 / 男性 / その他
宅配の荷物の仕分け担当。
夜勤での作業。
夜中に到着した荷物を次の日の配達のために仕分ける。
これをやらなきゃ荷物が指定の日時に届かないので
わりと重要。
慣れてくれば頭を使う必要なし。
宅配ですが夜中いっぱい荷物が流れてくるので休む暇なし。
40代 / 男性 / その他
数々の現場があるからとにかく色々な会社に出入りするから
いろんな事にチャレンジ出来てそれが社会貢献に繋がる仕事。
また来て欲しいと、思ってもらえたらやりがいを感じ、
それが社会貢献してると実感出来る仕事。
現場任される様になると◯
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート南洋アスピレーション株式会社

正直とても低いです。
頑張ったからといって給料はなかなか上がりません。
ただ仕事が早く終わっても給料は保障されているので、これが旨味と言ってみなさん働いていました。
ほとんどのかたが独身であんまり給料は気にしていないみたいです。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
給料は同業同種と比べも安く、尚且つ有給は全く無。残業もエンドレスでに2~3日帰れない、寝られないはザラでした。当然ボーナスなんてありません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート南洋アスピレーション株式会社

気になる点
給与の欄でも書きましたが、残業手当は一切つくことはなく、何時間残業しようとサービスじ残業。数日一睡も出来ないのも当たり前。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート南洋アスピレーション株式会社
【職場の施設や設備環境について】職場とロッカーが遠い。出入り口が1つしかないので、他の出入り口からも出入りできるようにしてほしい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート南洋アスピレーション株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】仕事中に私語が多い人がいても、なかなか相談できない。なかなか相談できないから、レギュラー以外の人がどんどん辞めていくんだと思います。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート南洋アスピレーション株式会社
とてもハードです。
休憩中に逃げ出す人もいました。
また担当する営業のかたによって仕事の質が変わってくるので担当の営業が誰かが大事になってきます。
まぁーある程度テキパキ動ける人はホントにちやほやされるので体力に自信がある方はオススメです。
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
佐川系の仕事への派遣が多い。現場によってかなり状況が違うので、働く側としては現場にかなり左右されます。雰囲気の良い現場だと働きがいもありますけど、自分の意志では現場を選べない状況が多いからなかなか難しいですね。
40代 / 男性 / その他
【上司へ提案しやすい環境か】投書箱があり、何か良いアイディアがあれば、そこへ入れると、全体朝礼で改善策などを言っていました。
40代 / 女性 / その他
【会議について】毎朝朝礼をやっていました。責任者が話をするのですが、派遣先からの注意やクレームについてが多かったです。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート南洋アスピレーション株式会社
南洋アスピレーション株式会社
南洋アスピレーション株式会社と同業界のおすすめの会社