LGElectronicsJapan株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月21日
言語的には完全に日本語で会話していましたので、少なくとも英語を伸ばすことは難しいと思います。
しかし韓国語が話せるとより重要なポストに就くことができると思いますので、
韓国語を伸ばしたい方には最高の環境になります(学習は自分自身で行う必要があります)。

営業系であれば業務に必要な資格はありません。
技術系でもハードウエア中心なので資格先行で仕事をする必要はありません。
研修はありましたが原則として外部機関での受講です。
昇進要件に入っているくらいで必須度はあまりありませんでした。

在籍していると実感はないのですが、社会からは世界的大手の総合家電メーカーとして
高く評価されている点が多く、ビジネスパートナーとして期待されていることを強く感じました。
日本法人社内はもちろんのこと、韓国本社の協力を得られたならば
そうした社会や顧客からの強い期待に応えるだけのcapabilityを持つ企業だと思います。
そのような結果を導き出せたとき、社会に貢献した実感と成果を上げた実感を
同時に味わうことができると思います。

この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:会社が用意するキャリア開発プログラムはあるが外部委託であり、

回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年03月20日
成長・キャリア開発:基本的に成長・キャリア開発はできないと思う。支援制度はなし。

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ PM TEAM/ 課長

口コミ投稿日:2020年10月07日
成長・キャリア開発:同じ役職でも駐在員がはるかに上(駐在員の入れ替えは4年前後)

口コミ投稿日:2016年07月30日
教育・研修:所属部署から一人年に一度のペースで韓国本社の巨大な施設で研修を受けさ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:事業計画などの数字は基本的に本社主導で降りてくる。前年を基本にしたよう

口コミ投稿日:2016年05月19日
働きがい:グローバルにビジネスを展開しているため、自分が開発した技術、製品が日本

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:ある一定の業務をこなすことができるようになれば、それ以上のキ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:会社が主導して取り組むのは外注の研修くらいだった。実際には業務が忙し

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:取り組みというよりは、環境的にという方が正しいが、とにかく少人数で業

口コミ投稿日:2016年08月29日
教育・研修:とくに明確な社内教育制度はない。各部門のOJTが基本で、それもなにか

口コミ投稿日:2015年12月14日
教育・研修:特に体系だった教育制度や、研修制度はなく、外部の研修コースと契約があ

口コミ投稿日:2016年08月29日
教育・研修:外部研修を利用した研修制度はあるが、とくに体系だてての研修体制ではな

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長・キャリア開発:外資系のため、本社の意向に振り回される面が多く、単純な報告資

口コミ投稿日:2015年12月14日
働きがい:外資のため、本社の意向にかなり左右される面が多く、そのため現場が振り回

口コミ投稿日:2015年09月03日
成長・キャリア開発:語学教育(日・韓・英)があり、階層別教育も個人に落とし込んだ

働きがい:韓国企業の日本法人です。 外資系企業とあり実績が求められます。 数字に結び

東京都練馬区春日町2丁目14-8
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:20万点以上の商品を扱うため、商品名・商品知識等の習得に時間... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目14-12NDビル 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:携帯電話や車などを開発する大手メーカーの研究開発者に電子計測... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:部署にもよりますが、色々な経験を短期間で積むことができます。... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育・研修について】本社に集まって外部会社からの研修や専門... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目1神田橋安田ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社内研修・勉強会について】不定期ですがポジション別の研修が... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目3-12第5小池ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】結果を出せば正当に評価され、自然と重要... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山2丁目14-4
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:トラブル対応が多い為、現場判断が必要な場面が多いです。その為... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目17-8東西ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:全く効果がない外部研修を行う。必要な研修を理解していない。
...
大阪府大阪市中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 14F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:色々試そうと思考錯誤している状況であるが、まだまだ未完成の感... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:アメリカ企業の日本代理店であり、今のところ製品力にも恵まれて... 続きを見る

LGElectronicsJapan株式会社で働いていますか?