株式会社ハウスドゥ住宅販売の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仲介事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
事業部によって異なるので一概に言えません。

私の経験した部署は、1年目だけ家賃の半分住宅補助が頂けました。
2年目以降は支給されません。ただ、違う事業部の人からは3年補助が出ると聞きました。
寮は、基本ありません。寮はありません。通勤手当はあります。退職金はありません。

正直これも部署によって大きく異なるので一概に言えません。

上司の方や社内で関われる社員さんは、人間的に良い人はとても多いのですが、
言葉で表せないモヤモヤを感じる社員さん(常識的に実現不可能なことを言う上司)や相性が合わない上司がOJTになる可能性もあります。

回答者: 男性/ 開発営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ FC事業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月12日
福利厚生制度の満足点:特になし。持株制度もあるが、上の役職に就かないと、株を購入

回答者: 男性/ 加盟開発営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FC事業部 西日本開発営業/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月18日
福利厚生の満足点:会社で保有しているリゾートに格安で泊まれる。どんどんリゾート開

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
福利厚生:福利厚生はあまり良くない。かなり改善してきているが、大手企業と思って入

回答者: 女性/ 営業事務・営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 仲介事業部仲介営業部

口コミ投稿日:2022年08月31日
福利厚生:退職金はありません。住宅補助などに関しては規制はありますが、出る方だと

回答者: 男性/ FC事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
福利厚生:住宅補助、退職金、ボーナスはなし。他の不動産に比べると給与は低く上がり

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
福利厚生:通勤手当はあり、有給もとれるが、営業のため取りずらい日もある。土日は休

口コミ投稿日:2023年01月06日
福利厚生:住宅手当がないのがいたい退職金はなし。通勤手当は

口コミ投稿日:2023年02月10日
福利厚生:手当てはしっかりしているオフィス環境:オフィスや店舗は綺麗でお客様受け

回答者: 女性/ 営業サポート/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月28日
福利厚生:住宅補助の増額は良かった。その他福利厚生の恩恵はあまり無かったように感

口コミ投稿日:2020年02月12日
オフィス環境:オフィスの広さに対して人が多すぎるため、キャパオーバーしており、デ

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:関西の会社なので、内装にお金をかけていない分少しチンケな感じがする

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
福利厚生:住宅手当や資格手当など福利厚生は年々制度が整ってきている印象。オフィス

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:法定外福利厚生は本当に基本的な家族手当、宅建手当くらいしか無い。地元で

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:皆若いので仲が良いです。ギスギスしている感じはなく意見も言いやすい

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:備品としてiPhone、ipadの支給など支援は、手厚いです。店内

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:職場は、毎日の朝礼前に清掃がある為きれいな方。備品などの補充も事務

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:会社都合の転勤は多いが、交通費は全額支給されない。退職金はないので注意

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:女は先輩社員と気が合わないともう終わりです。営業は仲良しですが事務

口コミ投稿日:2017年05月24日
福利厚生:サービス業なので当たり前だが、世間の休日は稼ぎ時。土日祝は基本的に休め

東京都中央区銀座1丁目8-16銀座アスタービル 7F
不動産・建設・土地活用
福利厚生:5万円の補助が出ます。管理物件に住み、ポスティングなどを手伝... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 4F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社宅制度があり、自社物件井6割で住むことが出来るので新卒入社... 続きを見る
東京都中央区銀座8-10-3銀座三鈴ビル2階
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:綺麗なオフィスで職場環境は良いです。ぎすぎすした人間関係もあ... 続きを見る
埼玉県所沢市上新井4丁目78-25
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
福利厚生:車は自家用車を使うことになり、車種の制限も多少ある為、仕事用... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 18F
不動産・建設・土地活用
オフィス環境:席が決まっていないので、どの部署の誰、というのを覚えるのは大... 続きを見る
香川県高松市藤塚町1丁目11-22アナブキインテリジェントビル
京都府京都市下京区諏訪町通五条下る上諏訪町294-5
東京都町田市森野1丁目8-3丸昌町田ビル 3F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はある。オフィス環境:支店により違うが狭い店舗が多い。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 都市開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:新卒は入社3年目まで家賃補助が出ますが、それ以降は出ません。... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区クマシュー六万体ビル
不動産・建設・土地活用
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】冠婚葬祭はとれる。... 続きを見る

株式会社ハウスドゥ住宅販売で働いていますか?