株式会社スリーアイの口コミを探す

株式会社スリーアイの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
資格手当があります。資格に合格時、資格の受講代と手当が付きます。手当は資格取得申請が受理されてから6ヶ月の間給料に上乗せされます。ITパスポートや基本情報技術者試験、各種ベンダー試験など、ITに関する基本的な資格は揃っていました。

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:成長できない仕事などないと思うが、そのことをきちんと考えてい

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:ものづくりの楽しさが味わえる、やりがいのある仕事です。基礎から学べる

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:私も同様でしたが、未経験の方は特に教育・研修の充実を気にされるかと思

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:システム実現のために最適かつ最も効率的な方法を考え、提案し、それを実現

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:社員が20名未満のため、新たに入社された方への教育が社員が持ち回りで

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:未経験の方は、社内での教育・研修とは別に、自ら進んで学んでいく努力が

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:基礎から学ぶことができる研修があるので、未経験でも安心して始めること

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:未経験でも安心して始められるように、教育・研修はしっかりと行っていま

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:IT技術サイクルは非常に早く短いですが、弊社では常に最新の技術を取得す

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:IT業界は世間の景気に左右されやすいため、仕事が無い時は本当

口コミ投稿日:2018年10月23日
教育・研修:中堅以降に必要になってくるマネージメント等の教育は、申請すれば講習会

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:仕事の関係上いろんな人と会えて経験ができるため新鮮な気持ちで仕事ができ

働きがい:仕事は未経験で入り、不安などがありましたが、教育して頂く時間をもらい、

成長・キャリア開発:パソコンに向かってシステムを作ることだけではなく、ユーザや仕

働きがい:基本的にお客様先に常駐しての業務なので、周りがほとんど別会社の人達の中

働きがい:IT業界に携わることで得られることはただ一つだと思います。何度も何度も

成長・キャリア開発:これまで現場が変わるたびに一人で出向することが多かったが、お

成長・キャリア開発:PG、SEといった仕事柄、各種プログラム言語やシステム開発に

成長・キャリア開発:入社での教育は不明な点や疑問に思ったことはすぐに教えてくれる

働きがい:自分の作った機能や、バグを修正した機能が正常に動作したときは嬉しいし達

働きがい:システムが稼動するまでにいろいろ困難にぶつかると思いますが自分の設計し

働きがい:現場での仕事で失敗することもあるが、社員全体でフォローをしてくれたりし

成長・キャリア開発:各々のやりたいことを尊重し、サポートする環境があるので自分が

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:現場によって期限の無い長期勤務のものや期間の短いプロジェクト等、様々で

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:現場は客先での勤務となるので、スリーアイを代表しての職務という責任感を

成長・キャリア開発:スキルアップのためにひとりで何かに取り組むというのは、なかな

働きがい:客先(現場)での就業なので、仕事の進め方等なかなか指摘できないこと、行

東京都文京区小石川4丁目20-3ベルスクエア小石川 401
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の進め方】いわゆる零細企業ですので、どんな仕事にも自主... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区加川ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案しても実行されないので、提... 続きを見る
東京都千代田区五番町12-1番町会館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:なかなか案件を受け取らない部署にずうっと在籍しているので、ス... 続きを見る
東京都江東区佐賀1丁目2-9猪瀬ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用監視オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:支援制度は特にない気がする。働きがい:この会社では主にネット... 続きを見る
東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】何かあったらどう責任を取... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町1丁目8-2三共堺筋本町ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:やりたいことを明確に伝えていれば出来るだけ希望に沿うようにし... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目21番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:入社時の研修はありますが、学校ではないので自発的に動かない限... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目24-5ONEST西五反田スクエア 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:節目の年齢でキャリア研修があるので自身を振り返るにはちょうど... 続きを見る
北海道苫小牧市表町1丁目1-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】関わることは、ほとんどない。... 続きを見る
東京都大田区大森北2丁目17-2アルファNEXT大森海岸 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】現場に同じ会社の人間がいないの... 続きを見る

株式会社スリーアイで働いていますか?