株式会社スリーアイの口コミを探す

株式会社スリーアイのすべての口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
資格手当があります。資格に合格時、資格の受講代と手当が付きます。手当は資格取得申請が受理されてから6ヶ月の間給料に上乗せされます。ITパスポートや基本情報技術者試験、各種ベンダー試験など、ITに関する基本的な資格は揃っていました。

口コミ投稿日:2018年10月23日
働きがい:IT技術サイクルは非常に早く短いですが、弊社では常に最新の技術を取得す

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:IT業界は世間の景気に左右されやすいため、仕事が無い時は本当

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:その昔、IT業界にはデスマーチという、残業しまくり休日出勤し

口コミ投稿日:2019年06月17日
新規事業への取り組み:何らかの取り組みが必要なことはみなが同じように感じている。

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:休みはほぼカレンダー通りですが、夏季休暇や年末年始休暇等の長

働きがい:仕事は未経験で入り、不安などがありましたが、教育して頂く時間をもらい、

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:成長できない仕事などないと思うが、そのことをきちんと考えてい

成長・キャリア開発:パソコンに向かってシステムを作ることだけではなく、ユーザや仕

口コミ投稿日:2019年06月17日
会社の安定性:中小企業に安定性を求めるのは難しいと思うが、安定とは不安であること

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:SES、SIerにおいて現場での信頼を得ていることはもとより、新

働きがい:基本的にお客様先に常駐しての業務なので、周りがほとんど別会社の人達の中

働きがい:IT業界に携わることで得られることはただ一つだと思います。何度も何度も

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:社員の1人1人の適性や成長にあわせて、柔軟な職務を与えられる自分が

成長・キャリア開発:これまで現場が変わるたびに一人で出向することが多かったが、お

口コミ投稿日:2019年06月14日
新規事業への取り組み:IT業界の技術は日進月歩です。スマホの登場のような、わずか

口コミ投稿日:2018年10月23日
福利厚生:メンバーと交流を深めることを目的として、福利厚生費が数名に支給されます

口コミ投稿日:2019年06月14日
給与水準:給与の水準は、業界内では平均よりやや上と思います。手当にはみなし残業代

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:ものづくりの楽しさが味わえる、やりがいのある仕事です。基礎から学べる

成長・キャリア開発:PG、SEといった仕事柄、各種プログラム言語やシステム開発に

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:入社時に「変な気遣いはしないように」と言われるくらい風

口コミ投稿日:2019年06月13日
教育・研修:私も同様でしたが、未経験の方は特に教育・研修の充実を気にされるかと思

口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:それぞれの強みを生かして、多くの企業で活躍する一方で社員が1つ

成長・キャリア開発:入社での教育は不明な点や疑問に思ったことはすぐに教えてくれる

口コミ投稿日:2019年06月13日
働きがい:システム実現のために最適かつ最も効率的な方法を考え、提案し、それを実現

口コミ投稿日:2019年06月13日
仕事内容:納品日が決まりそのスケジュールが組まれると、その日まで二システムを完成

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:とても風通しのよい会社だと思います。社内の交流や飲み会

口コミ投稿日:2019年06月14日
福利厚生:半年に一回、社員間の交流を目的として、福利厚生費が支給されます。物流倉

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:風通しがよく、社長や上司に対して意見を言える社風になっ

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:風通しの良く、ある意味緩い雰囲気もありますが、新しい事

口コミ投稿日:2019年06月17日
給与水準:給与・ボーナスを含めた年収は少ない分類になる。給料面についての不満は多

口コミ投稿日:2019年06月17日
評価制度:評価制度は開かれていて、明確な指標がある。社員みなで、それを考えて作り

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:現場に出て業務を行うので、社内のメンバーとのコミュニケーションだけ

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:プログラムをひたすら作るという仕事内容ではなく、不具合が起きた時の影響

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:社員が20名未満のため、新たに入社された方への教育が社員が持ち回りで

株式会社スリーアイで働いていますか?