株式会社IKAシステムの口コミを探す

株式会社IKAシステムのすべての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:入社したての頃はSEの経験がなく、ドキュメントの作成、言語知識が身についていき、成長を実感する事が多かった。
しかし、年数が経つにつれ、業務内容も細部は異なれど大まかに変化がなく、新しい事にチャレンジできないため成長を感じる事がなくなってきた。
現場の異動も申請しているが、大口の契約先であるため、中々受理されない状況。

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現場に単身、または少数で出

口コミ投稿日:2015年10月21日
福利厚生:保険組合は神奈川県情報サービス産業健康保険組合に加入。一般的な健康保険

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:出向先の状況によって残業の頻度、内容に社員間で差がある。 出向

口コミ投稿日:2015年10月21日
事業での社会貢献:特に社会的貢献に関われていると、感じたことはない。 目先の売り上

口コミ投稿日:2015年10月21日
会社の安定性:派遣勤務が基本の形態であり、社員間が高齢化していくにつれ、他現場へ

口コミ投稿日:2015年10月21日
給与水準:特別派遣が主な勤務形態であり、契約金の額面が提示されない。その為自身が

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:自社製品がなく、受託開発も行っていない。出向先の業務も大きなプロジェク

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:出向先に依存してしまうが、営業から休暇に関するフォローはして
口コミ投稿日:2016年04月08日

口コミ投稿日:2016年04月08日
評価制度:自分のやりたい(挑戦したい)仕事をやらせてもらえる。自分の目標、達成に

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:技術系の情報を更新しても特別報酬が出ないので、放置気味になる。会議形

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:マンションの仕切りのない一室がオフィスとなっており、自社作業と無関

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:派遣先の業務体制に依存するため、場合によっては期待通りの作業ができない

口コミ投稿日:2018年12月20日
給与水準:年収は比較的安定している。入社直後は月給制ではあるが3年で年俸制を選択

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:派遣先によっては、土日祝日、夏季年末年始と拘束される可能性も

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:特別休暇、夏季、年末年始休暇は取りやすい。派遣先の業務状態に

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的に本社へ帰社してグループディスカ

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:派遣先が女性の働きやすい環境であれば馴染みやすいと思う。本社は

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】役員と直接面談する機会も多く、システ

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:本社は横浜駅から徒歩10分程での距離でアクセスの利便性は充分。横浜

口コミ投稿日:2018年12月20日
給与水準:一定の年収は安定してもらえるが、上昇する見込みはなかった。また派遣先の

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の働きやすさ:女性社員の雇用数が圧倒的に少なく。育休制度はあるが実施した経験

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】小さい会社のため、役員と面会する機会は多く。

口コミ投稿日:2018年12月20日
社内制度:業務先がバラバラであったり、勤務形態が合わなかったりと社内制度を実際に

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員は出向が基本となり、役職者は本社での営業

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:給与とは別に日当として出社日数に応じて支給される制度がある。また歓迎会

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:社内のグループウェアなどで技術の共有を行ったり、会議形式で直接勉強会

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:いろいろな制度を用意はしているが、実績のない制度もあるため。使用する前

口コミ投稿日:2018年12月20日
社内制度:社内改善活動など取り組み実績があれば特別報酬を支給するなど、社内制度の

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:大規模な開発案件の仕様作成などに携わることができ、業務内容によってはや

口コミ投稿日:2018年07月24日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で判断できることはなかった。結局派遣先の形態に

株式会社IKAシステムで働いていますか?

株式会社IKAシステムのカテゴリ別口コミ(31件)