KDDIまとめてオフィス株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
KDDIまとめてオフィスの口コミ・評判をご紹介!KDDIまとめてオフィスで働く社員や元社員から、KDDIまとめてオフィスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

KDDI本体と同じ福利厚生で正社員、契約社員共に同じ福利厚生のため、福利厚生はかなり厚い。 有給は上司… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

年々目標売上が上がっていき、売上高ベースでの成績とつけ方だったが、完全に粗利ベースでの成績となった。… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートKDDIまとめてオフィス株式会社
KDDIまとめてオフィス株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
auの看板があるので売りやすい。話だけは聞いてくれたり、門前払いされるというのは新規開拓や、代理店と勘違いされなければ断られることはあまりなく、扱える幅も広いため、案件化すればそれなりに成績が残せる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートKDDIまとめてオフィス株式会社
KDDIまとめてオフィス株式会社の休日休暇
KDDI本体からの出向者以外はすべて中途採用の社員なので、転職組の中には有休を取ることに抵抗感がある社員もいます。このような社員が多い組織だと有休の取得率が低いところがあります。KDDI本体からの出向者やKDDIグループ労働組合の働きかけもあって、有休取得率は上がっては来ていますので、たいした問題ではないですが。
福利厚生の企業分析・研究レポートKDDIまとめてオフィス株式会社
KDDIまとめてオフィス株式会社の福利厚生
auやKDDIサービスの割引はありません。特にauは普通のお客さまと同じようにショップで正規の価格で購入します。なので、社員は絶対にauを使わなくてはいけない!ということはありません。が、せっかくならちょっと優待してもらって家族全員auにしたい気分です。
社内制度の企業分析・研究レポートKDDIまとめてオフィス株式会社
KDDIまとめてオフィス株式会社の教育・研修
研修制度はあとから拡充されたものなので、入社時期によってベースの教育として受けた研修に差があることです。このギャップをうめるべく人事部門も試行錯誤しているようです。地域によっても差があるので、そこの是正も今後の課題だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートKDDIまとめてオフィス株式会社
良い点
KDDIまとめてオフィス株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
KDDI直販として同等の仕事が可能。
また、販売等のフローが確立されている為、流れを把握すれば事務作業は軽減する。
単品売りではなく、継続してサービスを提供することが可能であり、顧客の業務改善に一役買っていると実感することはある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートKDDIまとめてオフィス株式会社

良い点
雇用の安定性
未経験でもある程度の常識があれば誰でも受かると思う。 インセンティブはないが、全社員の基本給が少しだけ…もっと見る
良い点
福利厚生サービスの「えらべる倶楽部」が利用できます。採用してる企業も多いだけあって、その中身も充実し…もっと見る
良い点
研修はとても多いです。ただ、研修ですべてまかなうことはできないので自力で覚えることもたくさんあります…もっと見る
良い点
職種にもよりますが、基本的に土日祝は休みで申請なしに出勤できません。また、出勤した場合は一週間以内に…もっと見る
KDDIまとめてオフィス株式会社
KDDIまとめてオフィス株式会社と同業界のおすすめの会社
KDDIまとめてオフィス株式会社のおすすめの求人