KDDIまとめてオフィス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日
資格取得は試験代とテキスト代を出してくれる(1資格1回まで)仕組みがあります。
親会社と強い結びつきがあるので、親会社のセミナー・勉強会的なものの開催も多く、業務の都合さえつけられれば学ぶ機会は多いです。

売上を毎年2桁成長させるという会社の目標があります。
なのでどんどん業務量が増えていきます。
向上心が強い人はどんどん効率を上げてやっていこうという気持ちになるのかもしれませんが、正直うんざりします。
良いのは幅広くさまざまなサービスを取り扱えるので、広く(人によっては深く)知識をつけることが出来ます。

回答者: 男性/ SE部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
仕事を通して身につくスキル:キャリアの中に作られた商社の様な会社です。しかし基本

口コミ投稿日:2023年08月15日
働きがいを感じるポイント:お客様が知らなかったサービスを提案し、導入に至るまでを

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:研修は時々行なっている強制ではなく、自ら受けなければならない

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:IT研修やSEが取得した方が良い資格への挑戦や受験費用の会社

口コミ投稿日:2022年03月06日
成長・キャリア開発:営業職では大きく分けて下記2通りの部署があります。①200名

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:ITパスポートの資格取得支援はある。20代で法人営業経験積み

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:特にない。全くの未経験者が入って法人営業や通信業界のステップ

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:競合他社との差別化の為にも、資格取得の奨励や受験料負担も行っ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 法人営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:様々な人、会社と接して仕事する為、経験値

回答者: 男性/ キャリア営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月31日
成長・キャリア開発:営業は相当数字に追われるので自転車操業になるとキャリア形成を

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション推進部/ 平社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
成長・キャリア開発:無いに等しい。即戦力の人材を求められるためキャリア開発や成長

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当はいろんな種類

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:「業務多忙」という理由で、入社後一週間程ほったらかしにされます。初日

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長・キャリア開発:親会社のKDDIと折衝することが頻繁にあり、ミーティングの進

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:個人の裁量でやりたい事をやりたいだけできるので営業としての経

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:研修がほぼなく、現場から吸収。そのため、3年以上はたらいていても始め

口コミ投稿日:2019年08月22日
教育・研修:営業事務は先輩できまる。良い先輩、知識のある先輩や営業事務の人数が多

口コミ投稿日:2018年01月17日
成長・キャリア開発:自身通信業界とは一切関係ない食品業界から転職した中で、ITの

口コミ投稿日:2021年04月04日
成長・キャリア開発:とにかく扱う商材が多い関わるベンダーが多いので商材知識を入れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】次々に新しい業務内容が増えてくる為、覚えなければならな

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】自分の所属部署の売上を達成した時や、自分が関わった事

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:研修はとても多いです。ただ、研修ですべてまかなうことはできないので自

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:研修制度はあとから拡充されたものなので、入社時期によってベースの教育

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】・フィロソフィーにもチャレンジ

口コミ投稿日:2015年09月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】入社時の研修はあるが、その後の

口コミ投稿日:2015年09月16日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】・水曜日の定時退社日 →定時退社日

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】最終地点をどこに置くかにも

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案する機会はとてもあります。また

教育・研修:【教育・研修について】入社時に約1ヶ月間の集合研修があります。研修内

働きがい:【仕事の進め方】進めにくいと感じたことはありません。ただ、KDDIの戦

働きがい:【仕事の自由度】大きいとは感じません。それはKDDIの子会社だからです

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果と過程、どちらも半々といった

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めることが大半です。直属の上司

働きがい:【チーム重視or個人重視】グループごとに担務が割り振られ基本的にはチー

北海道札幌市中央区北一条東3丁目3札幌スクエアセンタービル
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジし難い環境... 続きを見る
東京都千代田区大東ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長しようと思ったら成長できる環境があります。客層が悪いので... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4-16吉祥寺石井ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:そうったことは特に感じたことはありませんが、自由度が高いので... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:お客様からの問い合わせに対する適切な対応が求められる。外国人... 続きを見る
北海道札幌市中央区南5条西10丁目1015番地
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:やりがいを感じることはありませんでした。
どれだけ仕事を頑張...
東京都千代田区神田多町2丁目1神田進興ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:この会社で3年働けば、今後どこの企業に行っても立派なトリマー... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目12-2
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらとも言えません。強いて言えば... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目38-4三鷹産業プラザ商業エリア 6F-A
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【スケジュールの決め方について】広告やサイトのデザインをお願... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-13西池袋パークフロントビル3階
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一応研修期間はあり... 続きを見る
愛知県津島市今市場町4丁目14
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:寝具や睡眠の専門知識がつく。社内に教育の概念がないので、自分... 続きを見る

KDDIまとめてオフィス株式会社で働いていますか?