株式会社リビングケアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 厚木

1.3
口コミ投稿日:2021年07月04日
施設長によりでかなり違いがある

副業はできた

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:1日昼休みが60分、8時間仕事。と書いてありましたが休憩があ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休憩が全く取れません。まず、職員の休憩場所というものがありま

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:希望休を出しても通りません。私は法事に行きたいという理由で休

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:人によって与えられる仕事に差があります。事務所の片付け2時間や

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:正社員の場合は、実働8時間プラス休憩1時間です。その後、タイ

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:インセンティブやコンテストといったものはありませんし、参加していません

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:制度は一般の企業と同じ内容だと思いますが、制度に書かれていることが実際

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇はありますが取れません。シフト制で早番、日勤、遅番、夜

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:介護の仕事をしていました。休日はありますが、月に4回ほどなの

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休みの申請をしても通らないことが多いので困ります。1か月前に

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:仕事のストレスが強く、休みの日でも寝たきりです。特に体調不良で

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:シフト制ですが、シフト通りの仕事をすることはありません。いつも

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:実働8時間になっていますが実際には10時間以上は働いています

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:日勤は8時間労働、夜勤は16時間労働ですが、休憩は取れないの

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:入居者も職員も穏やかな日常を過ごします。そのため、せかせかした

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休憩時間、日勤1時間、夜勤は2時間と書いてありますが、全くと

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業時間は自己申告ですが、管理者は、本当に働いていたのかと、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:通常は、8時間労働で1時間休憩時間になります。夜勤は16時間

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:人によって介護のペースがあるのは当たり前ですが、仕事しない。雑

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:月に最低4回は休みがとれます。日中はパート職員が仕事を行い、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:私はパートだったので、休み希望日は、休んでました。社員は、全

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:シフト制で、早番、日勤、遅番、夜勤がある。夜勤明けは通常は休み

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本は実働8時間です。しかし、パートの場合は、自分で指定した

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:フレックス制ではありません。シフト制です。有給休暇はとれません

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:正社員の場合は月に4回~6回ほど休みがあります。パートの場合

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休みは月に4日ありました。多いときは8日取れますがほとんど取

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:日勤は、だいたい10時間働いています。夜勤は20時間くらい働

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:日勤は10時間労働が普通になっていますが、規則では8時間労働

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休み希望が通らないので自由はありません。もともと週4日6時間

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:正社員、フルタイムのパート、ともに、月4日休みがあるほどです

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:日勤の場合は、8時間。プラス休憩1時間。夜勤の場合は、16時

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日が少ない。月に4日あれば良いほう。夜勤明けで日勤の仕事を

神奈川県横浜市中区神奈川県住宅供給公社ビル 9F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業は比較的きちんとつけられる。夜勤の休憩時間が長いのが基本... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目22-1カーサドゥドュオパン2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業代が出ないため残業なし。残業することがあったら遅出で対応... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町25-7
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤は22時〜7時までの短い夜勤です。早番は7時からなので、... 続きを見る
大阪府大阪市北区紅梅町1-6カザリーノビル6階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この時間に休憩とかはありますが自分のタイミングで休憩も取って... 続きを見る
愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ デイサービス
勤務時間・休日休暇:強制されないのは良いが、残業代が実際に貰いにくいところがあり... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:朝は上司が来てから鍵を開けるので始業時間ギリギリだったので、... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2-17ニュージニアス 2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業込みでの勤務があります。理由は誰かが受診に同行したりとい... 続きを見る
三重県津市
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】初年から10日設けられている。勤務年数が長... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の所属事業部では、ほぼシフト通りの勤務が出来ます。残業もほ... 続きを見る

株式会社リビングケアで働いていますか?