ユニークビジョン株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

ユニークビジョン株式会社の職種別口コミ(4件)

ユニークビジョン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ テックリード

口コミ投稿日:2023年07月26日
経営陣は自発的な挑戦を評価する空気感があるのだろうと思います。失敗に対しては寛容ですが、次の具体的な対策を含んだ挑戦を求めているのだなという雰囲気があり、前のめりで前進しようとする人を良しとする文化だと思います。

職場なので、コミュニケーションが難しい局面というのはあります。これは現実です。ただ、それに対して目を瞑るでもなく、当事者に任せきるでもなく、組織として対応しようという取り組みがあり、より良くなっていくなろうとする姿勢があります。
明確な役職がない人を多く、上下の組織ではないので、上司との関係性、という問題は起こりにくいです。

母語が日本語ではない社員も活躍していて、言語では足りないコミュニケーションをお互いが一歩ずつ歩み寄って補完し合ってる感じです。
必要なのは同じ言葉を使うことではなく、同じ未来を描くことなので、多少の難しさは補填し合っています。

ユニークビジョン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
お子さんのいる方も複数人いて、お迎えなどに合わせて可変的に勤務しているようです。

ユニークビジョン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月22日

口コミ投稿日:2015年12月22日
働きがい:みんなプログラミングとか、それによってできるものが好きなので、がちっとした決まりとかがなくてもある程度同じ方向を向いている感じで良い。また、社内のみんなにもっといろんなネットサービス等を積極的につかってみてほしい。多分そこからもっとアイデアが浮かんできて面白くなる。

ユニークビジョン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月26日
成果主義で、上がる人はどんどん上がります。額的には業界平均プラスアルファぐらいです。

成果主義で、年次や年齢はあまり見られないです。
結果を残した人、その可能性の高い人がどんどん登用されている印象です。