株式会社アイティセキュリティの職種別口コミ(57件)

株式会社アイティセキュリティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年02月09日
住宅補助や寮は存在しない
通勤手当は全額支給(上限はあるが、よほどの距離でない限り全額支給される)

本社は六本木のきれいなオフィス
大半の社員は客先常駐となるため、常駐先の企業による

株式会社アイティセキュリティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
残業はほとんどなく、基本的に定時退社できる
(客先常駐の場合は、企業による可能性がある)

人事担当とのコミュニケーションがとりやすく、家族の状況等をとても考慮してもらえる
正当な理由であれば、勤務時間や在宅勤務等の融通をかなり効かせてもらうことができる

リモートワークが推進されている
(客先によってはリモートワーク不可となる)

株式会社アイティセキュリティの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
やる気さえあれば、会社が手厚くサポートしてくれる
資格取得にかかる資料購入や試験費用等は全額補助される

別の現場に派遣されている社員とコミュニケーションをとる機会はあまりないが、
忘年会など定期的に開催されており、積極的に参加すれば社員同士の交流が可能

丁寧に教えてくれる上司が多い
業務で分からないことがあればサポートしてもらえる

株式会社アイティセキュリティの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月09日

口コミ投稿日:2020年07月09日
まだ、会社としての歴史が浅いですが、社長が女性に対してとても理解があるので、結婚、出産といったライフイベントについても相談しやすい環境だと思います。
また社員の半数以上が女性なので、入社後にどの案件に入っても、男性ばかりの中にぽつんと女性が入るということは少なく、先輩社員の女性がいる状況だと思います。

株式会社アイティセキュリティの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
資格取得や研修にかかる費用は全額補助される
書籍の購入補助や、貸出もおこなわれている

社員が興味のある分野へのキャリア開発をサポートしてくれる

未経験者に対しては、研修や資格取得への時間をとってもらえる
それにより得た知識を業務に活用でき、自身の成長を実感できる

株式会社アイティセキュリティの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
入社理由・入社後の印象:入社理由:前職はテクニカルサポートで、インフラの運用保守や設計構築の経験を積みたいと思ったため。入社後の印象:経験が浅いので経験者とセットで案件に入りました。他の社員は自分と同じように客先常駐だったりリモートワークをしているため、他の社員との交流は少ないです。他の社員がどのようなスキルセットを持っており、どのような業務を行なっているかを知ることで、会社にいる間に積みたい実績や伸ばしたいスキルの目標を立てられると思います。

株式会社アイティセキュリティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日
成長性・将来性:エンジニア志望ではない人も採用しているので、会社として技術以外の強みを作ろうとしているのかもしれないです。現在、要件定義や設計構築などの案件に入っている社員はかなり限られています。上流以外では、アカウント管理やヘルプデスク業務などがありますが、ロースキルの案件を続けることが将来的に会社の為になることなのかどうかは不明です。今後、上流案件を取れるように経験者を増やしていくのか、ロースキルでも長期の契約で案件を増やしていくのか、方針を明確にして欲しいです。

株式会社アイティセキュリティの年収・給与の口コミ

年俸12分割(+残業代等)で月の給与が決定する
業界未経験で中途入社したが、他の企業にはないほどの好待遇となっている
これは、未経験でIT業界へ転職しようとしている人であれば誰もが実感できると思う

入社1年未満であり昇給の時期に達していないため、不明