株式会社日経ビーピーコンサルティングのカテゴリ別口コミ(29件)

株式会社日経ビーピーコンサルティングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
リモートワークが推奨されており、出社を強制されることはありません。出社した場合もフリーアドレス制を導入しており、好きな席で勤務を行うことができます。集中して仕事をしたい人にとってはとても良い環境だと思います。

株式会社日経ビーピーコンサルティングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
オフィスがフリーアドレスになっており、自分のペースで働きやすい環境。テレワークが全社的に普及しており、在宅勤務中心の体制。会議も基本的にWeb会議が中心であり、社員それぞれの事情に対応しやすい環境。出社頻度は部署によりまちまちで、月1回のみの社員もいれば、業務都合で週3回ほど出社している社員もいる。

株式会社日経ビーピーコンサルティングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
全社の平均年齢は比較的高いものの、世代の隔たりはほとんどなく、多くの人がお互いの意見を対等に尊重しあっている。昭和的・旧来的な価値観に固執する社員はほとんどおらず、上層部も新しいアイデアや面白い取り組みの起案を積極的に受け入れ、ボトムアップの企画立案を推進している。

株式会社日経ビーピーコンサルティングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月11日

口コミ投稿日:2017年12月11日
成長・キャリア開発:自分を成長させるための機会にあふれていると感じています。多様な業種・業態の企業のブランディングやマーケティングにかかわるお手伝いサポートをしており、その仕事を紙媒体やネット、さらにはイベントと、さまざまな媒体・コンテンツを活用して展開できるため、経験も生き、また今までやったことがないことにチャレンジできる環境が整っています。やる気次第で活躍の場が大きく広がると思います。

株式会社日経ビーピーコンサルティングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月12日

口コミ投稿日:2016年07月12日
会社の安定性:日経グループの企業なので、対外的にも信用されるし、経営も安定している。

株式会社日経ビーピーコンサルティングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月17日
給与グレードは細かく定められており、人事評価によってどの程度給与が変動するかが明確になっている。成果を上げて人事評価が高ければ給与は上がるが、降給の可能性もある。実力主義で年代に問わず平等な制度と思われる。賞与は年1回。ほかに月1回/年2回の表彰制度があり、表彰金でいくらか給与の上乗せがされる。