株式会社ハーベストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ヘルパー職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
人手不足の結果、多様な業務に携われる機会も多い。自身のスキルや経験値アップに繋がる。

ご入居者やご家族から感謝のお言葉を頂く機会が多いこと、働きやすい環境作りに携われること。

回答者: 女性/ 飲食/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがいを感じるポイント:初めて介護の仕事に関わる事になって普通の食事と違う所が

口コミ投稿日:2023年08月30日
仕事を通して身につくスキル:介護食について詳しくなった人手不足の中働いていたので

回答者: 回答なし/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月10日
成長・キャリア開発:資格取得には金銭的な支援はあるものの、勤務日を使える人と、休

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:裁量範囲が多いことと、1人当たりの作業量が多いため、「早く仕

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月22日
働きがい:ご利用者様に感謝されることや、自立支援を通して自分が社会の役に立ってい

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長・キャリア開発:人員の不足が目立つため、先輩が後輩にサポートしたくても動けな

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長・キャリア開発:年が近い人が多く、接しやすい。 仕事以外のことでも楽しく相談に

働きがい:【一番つらかったこと】先輩社員や同僚が次々に会社を辞めていき、突然、社

働きがい:【達成感の大きさ】特に目標が与えられているわけではないため何かを達成す

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】仕事量は多い方かと思います。

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】利用者様に対して日々充実した生活

働きがい:【一番うれしかったこと】パソコンを多様する職場でしたので、パソコン操作

働きがい:【実績に対する評価・報酬】特にありません。表彰などは無く昇給は頑張って

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案だけなら出来ますが聞き流され職場環境が

東京都西多摩郡瑞穂町箱根ケ崎922-1
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:仕事を通じ、上司などから様々な助言をもらい、仕事に活かせる事... 続きを見る
兵庫県姫路市佃町17番地
医療・福祉・介護
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】研修とかで知識向... 続きを見る
東京都調布市入間町2丁目28-33
医療・福祉・介護
教育・研修:ユニットケアとは?個別ケアとは?という部分の、教育や指導・研... 続きを見る
東京都千代田区永田町1-11-30サウスヒル永田町5F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長はないと感じます。まず、仕事を教えてくれま... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目22-14渋谷松原ビル 7F
医療・福祉・介護
働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きにくい。常に上の顔色を見ている... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2-2-6THE CORNER水道橋 4階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:健康寿命を延ばすことに対して、自分自身のやりがいや目的が、何... 続きを見る
北海道札幌市豊平区平岸7条
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:ご利用者様やご家族のためになり、喜ばれた時に感じる。... 続きを見る
愛知県津島市江西町1丁目3-1
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:仕事上、パソコンを使う必要がある時があるが、マニュアル等はな... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目6番7号
医療・福祉・介護
教育・研修:OJTが中心なので、教育の進み具合にムラがあるように感じます... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目11-9イトーピア橋本ビル2F
医療・福祉・介護
教育・研修:やる気や人柄重視で採用しているのはとても良いことだと思うが、... 続きを見る

株式会社ハーベストで働いていますか?