株式会社メルローズの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台2-18-1
メルローズの口コミ・評判をご紹介!メルローズで働く社員や元社員から、メルローズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

一緒に働くスタッフや、本社スタッフ含め感じが良く風通しの良い会社だと思う。人間関係も良好で、長く働ける会社だと感じる。また、会社の経営基盤も安定しており産休や育児休暇の取得率も高く実績があるので、安心して働ける。安定感のある一方新しいことへの取り組みもしており、色々なことに挑戦出来る会社だと思う。

気になる点

評価制度ももっと明確にしてほしい。

長くいれば、いろいろな職種を経験できる会社なので一人でいろいろな事もできるようになりたい方には良いと思います。ただ、営業職や生産管理職などあなたに向いてると思われた場合は、ずっとその職種を命じられると思いますが。取引先や店舗もたくさんあるので、最初は忙しいかもしれませんが、やりがいもあり楽しい会社だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
体力的、精神的にハードですが、やりがいもあり、接客面で成長できます。
様々なお客様と接することが出来、自分の顧客様としてご来店いただけると
嬉しいです。
職場ではスタッフ同士仲が良い店舗が多く、働きやすい環境と言えると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】設立50周年ということで、何かイベントを考えています。  今後も、皆様に愛されるブランドを持ち続ける会社になれるよう日々頑張っています。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【誰に対して役に立っている仕事か】本当に欲しい洋服を一緒に見つけられた時のお客様の笑顔だと思います
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ

気になる点
年俸制となっており、給与はほぼ上がらない。1円も上がらなかった年があった。残業代も皆無の為、どんなに成績を取ろうと全く変化なし。評価制度も曖昧であり、給与テーブルをしっかり作成し、将来のビジョンがしっかりと見えるものにするべき。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
あまり良いとはいえません。
平均よりも安いと思います。昇給もあまりありません。
販売職という職業柄か、定着率は悪く、転職するスタッフも多いです。
育児休暇や本社勤務がないので、30歳を前にやめていくスタッフが多いです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ

気になる点
拘束時間が長い。この会社に限ったことではないかもしれないが、12時間勤務もざらにある。特に週末、月末はミーティング等もあり、ほぼ終電。また、セール等のイベント前も同様。遅番、早番が無い店舗だった為、作るべき。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
気になる点
交通費支給、某商業施設割引、住宅手当くらいしか印象にない。制服代補助や、保有資格手当等の待遇があってもよいと思う。とはいえ、決して充実した福利厚生ではないかと思うが、中小企業としては一般的な内容かと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取得率】働いている時はほぼ消化0に近い。消化を促す取り組みもなし。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】とったことがないのでわかりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
【社員教育に積極的か】研修は色々あったのですが、  キャリアアップ出来る制度が  明確ではなかったので、長く働いてもメリットがあるのかなと疑問に思う人もいた。  改善すべきだと思った。    現場主義で有るべきだと思いますが、
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】あまり盛んではなかった。  シーズンが変わるごとに  トレンドや商品の勉強会はあった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
評価制度ももっと明確にしてほしい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
希望と違う部署に配置された。言われたことをこなすやり方で、非常にアナログだと思う。トップダウンなので、革新的な事や改善すればという意見はにらまれるだけなので、言わないほうがいい。部署にもよるが、残業が好きなトップだと午前はゆっくり夜はエンドレスになる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【ワークライフバランス、退社時間について】個人に任せる風土でした。  会社的には、強制退社時間があり22時半までしか仕事できないようになっていました。  休日出勤も、必ず申請を出さないと会社を開けてもらえない所でした。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
クリエイティブで楽しかった。自分のこれまでのファッションセンスが生かせると同時に、全く新しい感性にも触れることができた。DCブランド最盛期、バブルになりかけの頃で、生まれ育った東京とはいえ、いろいろ違う見方ができた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
積極的にチャレンジすれば、様々な経験と知識を得ることができる。
職種が違っても、周りの方々がサポートしてくれ、チームワークがあると感じました。
お客様に対して誠実な姿勢と、対応をしている企業だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
株式会社メルローズ
株式会社メルローズと同業界のおすすめの会社
株式会社メルローズのおすすめの求人