株式会社メルローズの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台2-18-1
メルローズの口コミ・評判をご紹介!メルローズで働く社員や元社員から、メルローズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

一緒に働くスタッフや、本社スタッフ含め感じが良く風通しの良い会社だと思う。人間関係も良好で、長く働け… もっと見る

気になる点

評価制度ももっと明確にしてほしい。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
株式会社メルローズの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸制となっており、給与はほぼ上がらない。1円も上がらなかった年があった。残業代も皆無の為、どんなに成績を取ろうと全く変化なし。評価制度も曖昧であり、給与テーブルをしっかり作成し、将来のビジョンがしっかりと見えるものにするべき。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
気になる点
株式会社メルローズの残業(勤務時間)
拘束時間が長い。この会社に限ったことではないかもしれないが、12時間勤務もざらにある。特に週末、月末はミーティング等もあり、ほぼ終電。また、セール等のイベント前も同様。遅番、早番が無い店舗だった為、作るべき。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
株式会社メルローズの福利厚生
交通費支給、某商業施設割引、住宅手当くらいしか印象にない。制服代補助や、保有資格手当等の待遇があってもよいと思う。とはいえ、決して充実した福利厚生ではないかと思うが、中小企業としては一般的な内容かと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
株式会社メルローズの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【社員教育に積極的か】研修は色々あったのですが、  キャリアアップ出来る制度が  明確ではなかったので、長く働いてもメリットがあるのかなと疑問に思う人もいた。  改善すべきだと思った。    現場主義で有るべきだと思いますが、
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
株式会社メルローズの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【仕事内容のギャップ】福利厚生の雑さには驚きました。記載事項と会社のやり方が全然違いました
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ

【誰に対して役に立っている仕事か】本当に欲しい洋服を一緒に見つけられた時のお客様の笑顔だと思います もっと見る
仕事のやりがい
【厳しさに感じる点】たまたま個人売上が伸び悩んだ時、店の商品を買わされる事が辛かった もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】自分が勧めた商品を納得して購入して貰えた時は嬉しかったです。 もっと見る
仕事のやりがい
【誰に対して役に立っている仕事か】店舗の設備環境はそんなに気にはならなかったが、商品ストックの少なさ…もっと見る
株式会社メルローズ
株式会社メルローズと同業界のおすすめの会社
株式会社メルローズのおすすめの求人