株式会社メルローズの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台2-18-1
メルローズの口コミ・評判をご紹介!メルローズで働く社員や元社員から、メルローズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勉強会やDM作成などで(顧客情報を持ち出せない為)休日に出勤せざるをえないことが2-3ヶ月に1度。その分は勤怠を打たないのでもちろん給与は支払われず、出勤日数にもカウントされない。 本社に相談しても仕方ないで済まされることも。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

取り組みや姿勢など店舗スタッフの仕事ぶりを店長や本社スタッフがよく見ていてくれている。 単純に数字だけの評価ではないので、本人の適正を見極めて新しい仕事やポジションへの挑戦を促してくれていた。

2009年頃
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
長くいれば、いろいろな職種を経験できる会社なので一人でいろいろな事もできるようになりたい方には良いと思います。ただ、営業職や生産管理職などあなたに向いてると思われた場合は、ずっとその職種を命じられると思いますが。取引先や店舗もたくさんあるので、最初は忙しいかもしれませんが、やりがいもあり楽しい会社だと思います。 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
体力的、精神的にハードですが、やりがいもあり、接客面で成長できます。
様々なお客様と接することが出来、自分の顧客様としてご来店いただけると
嬉しいです。
職場ではスタッフ同士仲が良い店舗が多く、働きやすい環境と言えると思います。 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】設立50周年ということで、何かイベントを考えています。  今後も、皆様に愛されるブランドを持ち続ける会社になれるよう日々頑張っています。 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】本当に欲しい洋服を一緒に見つけられた時のお客様の笑顔だと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ

株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制となっており、給与はほぼ上がらない。1円も上がらなかった年があった。残業代も皆無の為、どんなに成績を取ろうと全く変化なし。評価制度も曖昧であり、給与テーブルをしっかり作成し、将来のビジョンがしっかりと見えるものにするべき。 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり良いとはいえません。
平均よりも安いと思います。昇給もあまりありません。
販売職という職業柄か、定着率は悪く、転職するスタッフも多いです。
育児休暇や本社勤務がないので、30歳を前にやめていくスタッフが多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ

株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が長い。この会社に限ったことではないかもしれないが、12時間勤務もざらにある。特に週末、月末はミーティング等もあり、ほぼ終電。また、セール等のイベント前も同様。遅番、早番が無い店舗だった為、作るべき。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給、某商業施設割引、住宅手当くらいしか印象にない。制服代補助や、保有資格手当等の待遇があってもよいと思う。とはいえ、決して充実した福利厚生ではないかと思うが、中小企業としては一般的な内容かと思う。 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】働いている時はほぼ消化0に近い。消化を促す取り組みもなし。 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】とったことがないのでわかりません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】研修は色々あったのですが、  キャリアアップ出来る制度が  明確ではなかったので、長く働いてもメリットがあるのかなと疑問に思う人もいた。  改善すべきだと思った。    現場主義で有るべきだと思いますが、 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】あまり盛んではなかった。  シーズンが変わるごとに  トレンドや商品の勉強会はあった。 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度ももっと明確にしてほしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
希望と違う部署に配置された。言われたことをこなすやり方で、非常にアナログだと思う。トップダウンなので、革新的な事や改善すればという意見はにらまれるだけなので、言わないほうがいい。部署にもよるが、残業が好きなトップだと午前はゆっくり夜はエンドレスになる。 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】個人に任せる風土でした。  会社的には、強制退社時間があり22時半までしか仕事できないようになっていました。  休日出勤も、必ず申請を出さないと会社を開けてもらえない所でした。 参考になった!0
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
クリエイティブで楽しかった。自分のこれまでのファッションセンスが生かせると同時に、全く新しい感性にも触れることができた。DCブランド最盛期、バブルになりかけの頃で、生まれ育った東京とはいえ、いろいろ違う見方ができた。 参考になった!0
良い点
株式会社メルローズの転職・就職・採用の口コミ情報
単純に数字だけの評価ではないので、本人の適正を見極めて新しい仕事やポジションへの挑戦を促してくれていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メルローズ
株式会社メルローズ
株式会社メルローズと同業界のおすすめの会社
株式会社メルローズのおすすめの求人