株式会社ジェー・エー・シーの口コミ・評判

東京都目黒区東山1-2-7第44興和ビル3F
ジェー・エー・シーの口コミ・評判をご紹介!ジェー・エー・シーで働く社員や元社員から、ジェー・エー・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

配属先にもよりますが、残業は全くないと言っても過言ではない程ありません。 定時で帰ることが出来ます。 長… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

同業他社と比べると一番給与は高いそうですが、基本給は殆ど上がりません。 ルーチンワークなので妥当なので… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シーの年収・給与水準
・始業時間は固定のため早朝残業は認めない
・タイムカードレコーダーの無い営業所は手書きのため偽装し放題
・業界の中では基本給は上の方だが減給の基準が開示されないまま減給がある
・昇給の基準も開示されないし、10年努めて1万あがれば良いほう
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シーの休日休暇
・生き物を扱う仕事為、営業所から一番近い場所に住居があったり役付きは急な呼び出しがある場合がある(例:水道管の破裂や室温調整不可で夜中に呼出があった)
・連続休暇を認める営業所と認めない営業所がある
・夏季休暇は3日認められるが7月~10月いっぱいに取ればいいと丸投げされる
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シーの福利厚生
・中小企業のため保険組合は外部企業の組合に間借りしてる
・技術(資格)手当は存在するが受験手当は無い(業務上必要で実務経験後に受けろと強制されるが)
・独身の家賃補助は金額固定
・交通費は立替で振り込まれるのは再来月
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シーの人事評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社長が変わって、色々と改革が進んでいます。人事評価制度は表向きは成果に対して大きく評価することを謳っていますが、業務の性格上、ルーチンワークがほとんどなのでプラス評価はされにくく、逆に堂々とマイナス評価はできるということですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シーの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
運良くいい事業所に当たれば、実験などに携わることができます。もっと運が良ければ学会発表などのチャンスもあります(それだけの覚悟も必要だけど)。しかし評価に繋がることは期待できないのであくまで自己満足か外部からの評価に割り切る必要があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー

気になる点
成長性・将来性
年に3、4回リーダー会議というものがありますが、名ばかりの会議といった感じです。真面目に参加している…もっと見る
気になる点
・OJTの名を借りた現場丸投げ ・立場に応じだ研修は無い ・昇級試験のような基準も存在しない ・お客様(出…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
・早朝残業は認めない ・残業代はきちんと出るが評価が下がるため、上司が残業を認めない為、無茶でも就業時…もっと見る
良い点
社長の手腕
関連会社から来た女社長に変わりました。新しいことにチャレンジしていると思います。新入社員歓迎会でも気…もっと見る
株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シーと同業界のおすすめの会社