株式会社ジェー・エー・シーの口コミ・評判

東京都目黒区東山1-2-7第44興和ビル3F
ジェー・エー・シーの口コミ・評判をご紹介!ジェー・エー・シーで働く社員や元社員から、ジェー・エー・シーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

・有給のとりやすさは現場次第 ・定時に終わるが飲みニケーションが盛んな現場は面倒 ・一人休むと人員変更の連鎖が起きる場合がある ・連休は取りづらい ・年末年始は新人、若い、一人暮らしだと出勤の可能性大

良い点
働き方・ワークライフバランス

土日祝日が休みで、残業もほとんどないため、プライベートの時間はとりやすい。 自分で作業調整さえできれば、年末年始やゴールデンウイークに連休をとることも可能なこともある。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー

良い点
同業と比べると給料は良い方ですが一般的に見るとかなり低いし、昇給はほんの少しだけです。
女社長に変わってから交通費が1ヶ月ごとの支給になってから、給料が上がったかのように錯覚させられている。
手当も少ない。
ボーナスは2回あり、合計で3.5ヵ月くらい。
急激に下がることもありました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
同業他社と比べると一番給与は高いそうですが、基本給は殆ど上がりません。
ルーチンワークなので妥当なのでしょうが、責任は大きいのでもう少し上げてもいいと思う。
地域限定社員の制度を取り入れるとかで転勤NGの人や地域限定で転勤可能な人は給与カットになるそうです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
・始業時間は固定のため早朝残業は認めない
・タイムカードレコーダーの無い営業所は手書きのため偽装し放題
・業界の中では基本給は上の方だが減給の基準が開示されないまま減給がある
・昇給の基準も開示されないし、10年努めて1万あがれば良いほう
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
実家暮らしや主婦の人には良いと思います。
年収300万あるかないかです。
同業他社と比べると、正社員ならここが一番給与が高いと思います。
賞与は年に2回、3.5ヵ月分くらいです。
技術手当、家賃手当(世帯主)、家族手当があります。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー

良い点
配属先にもよりますが、残業は全くないと言っても過言ではない程ありません。
定時で帰ることが出来ます。
長い間勤務していましたが合計の残業時間は2時間くらいなのではないでしょうか。
残業がない所で働きたい人にはオススメです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
・早朝残業は認めない
・残業代はきちんと出るが評価が下がるため、上司が残業を認めない為、無茶でも就業時間で終わらせる
・休日出勤もあるが営業所により手当あり、代休、サービスとばらばらの為、天国に当たるか地獄に当たるかの二択
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
配属先によって違いますが殆どの配属先で残業はありません。
定時で帰れます。
先に着替えて、定時がきたらタイムカードを押してさっさと帰られるところもあります。
また、残業が発生した場合は15分単位でつけることが出来ます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
基本給が安いので残業がないとかなりの安月給になります。
実家暮らしや主婦の方にはには良いと思いますが、一人暮らしや家計を支えている人は給与面では厳しいです。
リーダーとかは勝手に残業つけているみたいですけど。。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー
気になる点
家賃補助、単身者と既婚者で3000円しか変わらないので既婚者には厳しい内容です。
技術手当もありますが、会社から勧められたA資格を取って5000円。
さらにA資格と同レベルのB資格を取ることを勧められますが取得しても追加の手当はありません。
A資格は関連企業が行っている資格なのでお客様には通用しないみたいです。
はじめからB資格を取ったほうがよかったと思いました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
有給休暇を半日単位で使える、3日間の夏期休暇も1日ずつ使える。
お茶代が毎月1000円もらえます。
資格を取れば技術手当が出ます(5000円~)
家賃手当は世帯主であれば出ます。
転居を伴う異動の場合は引っ越し代や部屋探しに必要な費用は会社が全額負担してくれます。
その場合、家賃は会社が半額負担(家賃限度あり)してくれます。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
交通費は1ヶ月ずつの支給になります。
女社長に変わってからこの様な体制になりました。
6ヶ月分の定期を購入して毎月の交通費との差額が出るのはOK。
その代わり異動等で定期券精算があって、マイナスが出ても会社は知りませんよってスタンス。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
転居を伴う異動があれば引越し代全額、家賃の半分を負担してもらえます。
地域によって、家賃の上限があります。
そうでない場合も家賃補助はあります。
あとは、健康保険組合の施設があって応募すれは安く使えるくらいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シーと同業界のおすすめの会社