株式会社ジェー・エー・シーの口コミ・評判

東京都目黒区東山1-2-7第44興和ビル3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ジェー・エー・シーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ジェー・エー・シーの転職・求人情報

仕事内容 静かな環境で、多くの動物たちと向き合う仕事です。

お任せするのは、医薬品等の研究に必要となる実験動物の飼育管理。大学や医薬品メーカーの研究施設にて、給餌・給水、器材の洗浄・滅菌など日々のお世話を行ないます。静かな環境で、黙々と作業を行なう業務です。

世話をするのは、マウス・ラットを中心に、ハムスターやイヌ、ネコ、ウサギ、サルなど。数名のチームを組んで、給餌・給水、ケージの交換(一日一回、各動物を新しいケージに入れ替え、汚れたものを掃除・滅菌)、施設の掃除・消毒を行ないます。基本的に、300~400ケージを管理。一つひとつの作業を丁寧に正確に進めることが、上手く仕事を終わらせるポイントです。

★動物たちは、ちょっとした気温の変化やケージの衛生環境によって、体調を崩してしまいます。そうならないよう、常に気を配るのがこの仕事のミッションです。

★プロジェクトによっては、体重測定や注射・採血などの実験補助を行なうこともあります。やり方は新人教育マニュアルに従い先輩が逐一指導しますので、ご安心ください。
◆生物系の学科を履修した方
※実務経験者は優遇します(高卒可)

★自宅で「げっ歯類(マウス・ラット・ハムスター等)」を飼っている方はご遠慮ください。(感染事故防止のため)
★動物アレルギーの方はご遠慮ください。(業務に支障が出るため)

勤務地 東京・神奈川・茨城・静岡・大阪
★請負先・派遣先の大学・研究施設での勤務となります。勤務地はご希望を考慮します。
掲載期間:13/07/09 ~ 13/08/05
仕事内容 静かな環境で、多くの動物たちと向き合う仕事です。

お任せするのは、医薬品等の研究に必要となる実験動物の飼育管理。大学や医薬品メーカーの研究施設にて、給餌・給水、器材の洗浄・滅菌など日々のお世話を行ないます。静かな環境で、黙々と作業を行なってください。

★プロジェクトによっては、体重測定や注射・採血などの実験補助を行なうこともあります。やり方は先輩が逐一指導しますので、ご安心ください。
※実務経験者は優遇します

★「げっ歯類(マウス・ラット・ハムスター等)」を飼っている方はご遠慮ください。(感染事故防止のため)

勤務地 東京・神奈川・茨城・静岡・大阪
掲載期間:12/09/18 ~ 12/10/15

※実務経験者は優遇します

勤務地 東京・神奈川・千葉・茨城・静岡・大阪・兵庫・奈良
掲載期間:11/06/03 ~ 11/07/07
仕事内容 静かな環境で、多くの動物たちと向き合う仕事です。

応募資格 専門学校卒以上(第二新卒・実務未経験者歓迎)

勤務地 東京・神奈川・千葉・茨城・静岡・大阪・兵庫・滋賀
掲載期間:10/12/21 ~ 11/01/24
仕事内容 静かな環境で、多くの動物たちと向き合う仕事です。

応募資格 専門学校卒以上(第二新卒・実務未経験者歓迎)
◆生物系の学科を履修した方
  知識がある方であれば、実務未経験の方であれば構いません

★「げっ歯類(マウス・ハムスター・ウサギ等)」を飼っている方はご遠慮ください。(感染事故防止のため)

勤務地 東京、神奈川、千葉、茨城、静岡、兵庫、滋賀
掲載期間:10/09/24 ~ 10/10/28

応募資格 専門学校卒以上 20歳~35歳位まで
★未経験者・第二新卒者 大歓迎!動物の世話が好きな方、ぜひご応募ください。

※現在活躍中のスタッフの前職は、営業やSE、フリーター、ペットショップの店員など実にさまざま。これまでの経験に関わらず、「やってみたい」という気持ちさえあればご活躍いただけます。

26歳(理系四大卒・世帯主・入社2年目)/年収340万円
勤務地 東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、茨城、山梨、静岡、愛知、大阪、兵庫、徳島、青森
掲載期間:10/05/28 ~ 10/06/24

応募資格 専門学校卒以上 20歳~35歳位まで

★ペットで、「げっ歯類(マウス・ハムスター・ウサギ等)」を飼っている方はご遠慮ください。

26歳(理系四大卒・世帯主・入社2年目)/年収340万円
勤務地 東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、茨木、山梨、静岡、愛知、大阪、兵庫、滋賀、徳島
★取引先の大学・研究施設での勤務となります。勤務地はご希望を考慮します。
掲載期間:08/07/29 ~ 08/09/01

26歳(理系四大卒・世帯主・入社2年目)/年収340万円
勤務地 東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、茨木、青森、宮城、山形、福島、山梨、静岡、愛知、大阪、兵庫、滋賀、岡山、徳島
掲載期間:07/10/23 ~ 07/11/19

掲載期間:07/08/31 ~ 07/09/27

掲載期間:07/07/13 ~ 07/08/09
株式会社ジェー・エー・シー
株式会社ジェー・エー・シーと同業界のおすすめの会社
ジェー・エー・シーで働く社員や元社員のみなさまから、ジェー・エー・シーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!