IACE TRAVEL USAの口コミ・評判

海外アメリカ
IACE TRAVEL USAの口コミ・評判をご紹介!IACE TRAVEL USAで働く社員や元社員から、IACE TRAVEL USAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

オーバータイムの就業規則にグレーゾーンがある。管理職は残業手当がつかないが、規定の就業時間を超えた分は時間調整していい、という暗黙のルールがあるが、明文化されてない。上手に時間をやりくりできる人はよいが、損をしているケースも見られる。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

しっかり有休消化できるところと、旅行代理業向けの航空会社やホテルの割引が使えるところ。まとまった休みが取れるので、長期の旅行にも行ける。その際に、ちょっと良いホテルに破格のレートで泊まれるのは嬉しい。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
なにより、自分の「興味」「関心」「好きである」ことから選択した仕事であり、楽しみながら仕事をできている。すきを仕事にしているからこそ、楽しんで仕事をこなすことができ、困難にぶつかっても常に前向きに解決策を自分なりに模索できる。
20代 / 女性 / その他
アメリカでの勤務になるので、日本語と英語の両方の対応になります。
英語の力は伸びますし、接客としての言葉使いや対応は勉強になります。
毎日たくさんのお客様の対応に追われますが、将来に役立つスキルが身につきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートIACE TRAVEL USA

給料はもともと低く、残業代も30分単位で計算。6年前は残業代も月に20時間までしか支払わず(実際の残業時間はその倍)。ビザスポンサーするかわり、安月給でこき使われるだけ。昇給も少しのみ。ボーナスが年毎に減っていったため、退職時には、6年前の入社時より年収が減っていた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートIACE TRAVEL USA

福利厚生の企業分析・研究レポートIACE TRAVEL USA
気になる点
40代 / 女性 / 営業系
良い点
40代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートIACE TRAVEL USA
研修や教育は非常にしっかりしています。
研修は他の同期と毎日指導員の指示に従って勉強しますが、
わかるまで教えてくれるので内容ともに充実しています。
研修があけてから、1人前として扱われるので、わからないことは研修中に聞くべきです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
中途入社の場合教育、研修は殆どありません。現場に入って自ら学びわからないとこは先輩社員に教えてもらうという形で業務に取り組んで行きます。ただ、忙しい支店だと教えて貰う時間もなかったりしますので苦労しますます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートIACE TRAVEL USA
他の仕事では得られない特定業務として、多い企業に正しい情報を提供する事で、日本社会にも貢献したと思います。仕事の魅力はいろんなシステムを接する事で、いろんな経験が出来たことです。
設計からプログラミング、テストを通じて実際に本番業務で問題なく使える事に満足感があります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
やりたいことができることと、大学時代から利用していた。経験を活かして仕事ができることと、アメリカに滞在できることが大きな理由でした。自分の、学生時代から漠然と抱いていたやりたいことと、業種が同じであり、非常に満足している
20代 / 女性 / その他
個人の裁量が多く支店勤務においては航空券手配業務他様々な仕事があるため業務量が多いが若いうちからさまざまな事を任せて貰える。また、支店は多くても4-5人ほどなので和気あいあいとした感じである。海外への研修もある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートIACE TRAVEL USA
IACE TRAVEL USA
IACE TRAVEL USAと同業界のおすすめの会社