株式会社ブレイクスルーの口コミ・評判

福岡県福岡市中央区大名2丁目6-5天神西通り館 6F
ブレイクスルーの口コミ・評判をご紹介!ブレイクスルーで働く社員や元社員から、ブレイクスルーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

はじめに研修がありましたのでとても理解しやすかったです。仕事内容に関してもそうですし、会社の雰囲気や人間関係等もよく分かるので、とてもタメになる研修だと思いました。資料やビデオが中心で、説明していただきました。

気になる点

研修時の時給は発生しないので、忙しい人にとっては苦痛かもしれません。会社によっては研修時も時給をいただける所があるみたいなので。ただあくまで研修を受けさせていただいてる身なので、そこは考え方次第だと思います。

良い点
人とのコミュニケーションを取る場が多いので、コミュニケーション能力に関しては育つと思います。自分次第ですが。あとは、忘れてはならない業務(連絡など)も多いので、気遣い、こまめさ、注意深さなどが養われると思いました
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブレイクスルー

ここ5年会社経営難に伴い、給料が上がっていない状況。
残業も行っているが、残業代ももちろんなし。
また、ボーナスもない状況。
更なる、給料をもらうために、日々努力をすることは、当然わかっているが、
個人ががんばっても、会社全体が上向かないと、やっぱりもらえない。
良い点
時給としてはいいと思います。仕事内容にもよりますが、それは自分で選べるので、納得できる給与、仕事内容を見比べて決めればいいと思います。会社の近くに住んでる人にとっては、手間も気にならないですし、交通費もかからないのでいいと思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
給与自体はいいですが、電話をこまめにしたり、交通費が出なかったり、マニュアルを取りに行く手間を考えると、少し遠くに住んでる人にとってはマイナスになる可能性もあります。会社の近くに住んでる人にとってはいいと思いますが。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
日程に合わせて仕事を紹介してもらえる点。社員のみなさんが優しくて明るくてフレンドリーね点。毎回メールで案件を送って下さったり、電話を下さったり仕事をできるだけ紹介しようとしてくれ、仕事内容も丁寧に説明してくれる点。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブレイクスルー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブレイクスルー
気になる点
バイトとして働いていたので福利厚生はあまり考えてませんでした。正社員の方にとってはいいのではないでしょうか?仕事の環境に関してはとてもいいと思いました。働きやすいので福利厚生等もしっかりしているのではないでしょうか。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブレイクスルー
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブレイクスルー
良い点
都合のいい時に仕事ができるので良い。しかし、なかなか時間が合わない時には出勤できないこと、また3日前までに、マニュアルを受け取りに行くこと、電話での連絡がこまめに必要なことなど手間がかかる部分もあるので、人によって合う合わないがあると思いました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人と接する仕事内容も多いため、コミュニケーション能力はある程度必要です。高度な能力はいらないですが、最低限は。人見知りがひどい人にとっては苦痛になるかもしれません。ただ仕事は選べるので、避けれることは避けれると思います。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
イベントのプローモーションなど、普段の生活では経験することない現場を経験できたことはとても新鮮でした。また、色んなキャラクターの人との出会いがあるのでどんな仕事も新しい気持ちで臨むことができたと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブレイクスルー