株式会社三越伊勢丹の年収・給与(給料)

東京都新宿区新宿3丁目14-1
三越伊勢丹の年収・給与(給料)をご紹介!三越伊勢丹で働く社員や元社員から、三越伊勢丹の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
店頭で同じ仕事をしていても、正社員、メイト社員、フェロー社員でお給料が違います。昔からの年功序列も根強く、フェロー社員(要はパートさんですね)は頑張っても評価も低く昇給も本当にわずかばかりです。モチベーションが上がらないのが本音です。
年収・給与水準
月給社員と同じ業務を行っているのに、賃金が安く、賞与もないこと。
社員にはフレックスがあるのに時給契約社員にはフレックスがないこと。
勤務地が東新宿なので、不憫であること。
一生懸命働いても評価されないこと。
年収・給与水準
福利厚生などがしっかりしている点はとてもよい。
安定企業なので、安心して働けること。

広くて綺麗なOfficeなので、気持ちよく働ける。
上層階なので、景色が一望でき光も差し込み気持ちがよいです。
新宿がすぐなのでショッピングなどできて便利。
年収・給与水準
時給は高くないが、立場が明確で、あまりにも見合わないと思われる仕事は指示されない。また、分単位での残業手当が付き、少なくとも自分の立場でサービス残業などはありえないシステムになっていると思う。上司には面接が義務付けられており評価査定も細やかである。
年収・給与水準
フェロー社員とは名ばかりで、要はパートさんです。組合にも在籍はしますが、メイト社員と正社員とは、待遇が全然違います。退職金もボーナスもありません。拘束時間が長い割には時給もそれほど高くはありません。たくさん働きたい人は勿体無いと思います。
年収・給与水準
時給制契約社員は給与も安く、ボーナスもない。残業代は働いた分しっかり出るが、それでも手取りは月12万~16万円ほど。部署によっては業務がほとんど正社員と変わらないことがあり、なかなかモチベーションが上がりにくい。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
百貨店業界の中では、比較的水準が高いのではないかと思う。入社したての新入社員にも夏の賞与が出るが、10万円未満。冬からは少しずつ上がる。入社5年目以降に受験資格を与えられる社内試験に受かると給与水準は一気に上がる。
年収・給与水準
一流大学卒業の幹部候補や幹部以外は少しずつしか上がらない。社員とメイトは少しずつ上がります。パートタイムワーカーの上がり方は微々たるもの。パートとして働くのは割に合わないので社員を目指した方が良いです。
年収・給与水準
社員とメイト社員はボーナスがあります。フェロー社員という名のパートタイムワーカーの時給も良い方だと思います。評価されれば上がる面も良いところです。半年ごとに査定があり、きちんと働いていれば少しずつ上がります。
年収・給与水準
交通費が出ないのは、改善した方が良いかと思ってます。
伊勢丹直に雇用をされるのは、良かったですが、他の販売の派遣の方が時給は良いです。
ただ派遣は守ってくれないという方もいて、
他の方やこちらに文句を言われたことがあります。
株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹と同業界のおすすめの会社