株式会社三越伊勢丹の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区新宿3丁目14-1
三越伊勢丹の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三越伊勢丹で働く社員や元社員から、三越伊勢丹の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
業績に左右されるため、ボーナスはその年々に寄って大きくばらつきがある。
また、住宅手当てがなく、社宅もないため 、福利厚生は弱い。
給与に関しても手当がないことを踏まえると低めの水準であり、昇格も遅く若手の時期は苦労する。
良い点
給与は低めであるが、その分ボーナスは他の業界と比べてもいい方だと思われる。
また、残業時間も申請すれば時間外手当てが付くため、適切な金額は貰える。
また、昇格すれば年齢相応の金額は貰える。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
今はまだお給料に見合った仕事をしてはいないと思うので、満足とか考えてはいません。もう少し自信がついたら考えるかもですが、今はとにかく満足としか言いようがないです。
気になる点
個人的に売上向上や業務改善などに取り組んで評価ぎ良くても、会社全体、店舗全体の売上からの評価もあるため、絶対的に仕事ができるからといって給与や賞与があがるわけではない。

給与が仕事量にくらべて安い。
良い点
賞与査定は、毎回上期下期の初回と終了時に二回面談がありきちんと話をきいてくれる。その後期末に成果評価を自己採点後直属の上司が採点、その後上長が採点という流れ。自分の仕事をきちんと日頃身近に見て、きちんと評価してくれる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
部署やブロックによって全く違う環境になる。
残業が全くない場所とほぼ残業になる場所とあり、同じ会社内とは思えない。
申請書類や発注など、店頭では行えないず、さらに店頭の人数が圧倒的に少ないため、接客を優先するが、閉店後に作業しなくてはならないことが増えるため残業が増える。
また、週ごとにやることが決まっている申請などの作業があるが、その日のお客様の数で裏で作業が出来るか 決まるため期限に間に合わず、他の部署も遅れていく負の連鎖がある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
若い人でも発言すれば考えてくれる環境にある。
発想力のある人は重宝される。
メーカーなどの取引先と共に販売に立つため、覚える気があれば色んな分野の商品のお手入れや性質、使い方など様々な細かい知識を得られる。
気になる点
休憩時間が出社1時間後でその後の時間が長過ぎて時間の調整に困りました。クリアランスセールのレジお仕事でしたがそれ以外のシューズボックスを崩してゴミに出す場所が寒過ぎて大変でした。売り場は暑かったので温度差に慣れませんでした。
良い点
まず面接でのご説明と担当者方がとても感じ良くていい印象的を受けました。
研修会での仕事の内容のご説明も丁寧でわかり易かったです。
クリアランスセールの短期のアルバイトでしたが正社員の方がとてもご親切にご指導して頂きました。
気になる点
店頭で同じ仕事をしていても、正社員、メイト社員、フェロー社員でお給料が違います。昔からの年功序列も根強く、フェロー社員(要はパートさんですね)は頑張っても評価も低く昇給も本当にわずかばかりです。モチベーションが上がらないのが本音です。
株式会社三越伊勢丹
株式会社三越伊勢丹と同業界のおすすめの会社