回答なし
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:出産や育児休暇は取りやすく、復帰もしやすいのでその辺りの手当は厚い。出世もしやすい。
女性の働きやすさ:女性が働きやすいことを全面的に打ち出している会社ゆえ、かなり恵まれていると思う。会社にある制度は全て行
4.6
女性の働きやすさ:有給100パーセント消化年間最大6週間の連休制度産休・育児休暇・育児タイムなどは業界トップの充実度それ
女性の働きやすさ:産休や育児勤務には、本当は理解が無い職場です。独身女性も多く、産休や育児勤務の人がいない負担が他の人に
4.6
女性の働きやすさ:男女雇用均等で採用となるが、女性の出産による休職期間が昇格の男女差を発生してしまうことは事実このことは
女性の活躍・女性管理職:制度的に恵まれているゆえに、管理職をあえて目指さないタイプの女性も多いです。ただ、それはそれでひ
女性の活躍・女性管理職:意識的に女性の活用を推進している部分もあるので、女性管理職の割合は大きいです。役員クラスにも50
女性の働きやすさ:女性が多い会社なので、特有の人間関係はあるかもしれない。もっともそれをはねのけるバイタリティがある人間
4.6
女性の活躍・女性管理職:年々、女性管理職の登用が拡大しているまだまだ男性数が多いが、出産・育児のあと復職し、部長昇格の女
女性の働きやすさ:普通に産休や育児勤務が取得可能です。社員は産前産後の有給の休みもあります。組合のお祝い事も、あります。
4.6
女性の活躍・女性管理職:女性、執行役員も複数誕生しているが、取締役や、常務執行役員がまだいないまもなく誕生することを期待
女性の働きやすさ:女性従業員自体が多いので、女性の職場的な雰囲気はあります。産休制度、育休制度も普通レベルです。時短勤務
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:9割女性で構成されているので、女性に対する理解はあると思います。結婚、出産、育児、など女性特有な問題に
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:ほとんどが女性で構成されているので、女性特有の上下関係は少なからずあると思います。それでうまく行かない
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:働いてる人のほとんどが女性のため働きやすい女性には優しい会社ただ、男性が少ないため体力仕事は自分たちで
女性の働きやすさ:派遣社員やフェロー社員は、拘束時間が決められており、自由に早退などを言いづらい環境です。また、休みの変
女性の働きやすさ:社員の人は育児勤務可能です。16時までの就業時間になりますが、土日も勤務する可能性があります。学校行事
女性の活躍・女性管理職:個々の気持ちを尊重をしてくださるし、活気はあると思います。人員が少ない分、みんなで助け合って明る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2003年
資本金 10000百万円
代表者 杉江俊彦
決算月 3月

株式会社三越伊勢丹の女性の働きやすさ(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。株式会社三越伊勢丹で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1933件掲載中。ライトハウスは、株式会社三越伊勢丹への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7854件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7325件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5796件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5152件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4995件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3411件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2690件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2549件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)