株式会社三越伊勢丹の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
事業の強み:昨年度に、最高営業利益を出しているため、これからも高い営業利益を出す

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:のれんの信用度、もっている富裕層顧客との繋がり。事業の弱み:新宿伊勢

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:資産もあるので関東圏で、店舗の上にオフィースやホテルを併設するなど新

回答者: 男性/ 外商/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:既存の百貨店がコロナ明けからかなり伸びている。ボーナスの制度も202

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
事業の強み:新宿本店の品揃えはやはり素晴らしい。グローバルで見てもレベルは高いと

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 外商/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の強み:三越と伊勢丹が統合して、それぞれの保有顧客が一緒になりある意味スケー

回答者: 男性/ 売り子/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月21日
事業の強み:業界トップのリーディングカンパニーと言われていた時期もありますが、業

回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:百貨店業界ナンバーワンののれん。事業の弱み:コロナなど環境要因、経済

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
事業の強み:立地の良さや外商顧客を保有している点事業の弱み:人事制度が上手く機能

口コミ投稿日:2020年11月28日
事業の強み:良質な顧客とのれんのブランド。事業の弱み:ECなどの外的脅威とインバ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:私自身は婦人服・海外駐在・海外事業・海外商事・店舗計画・マネージャー・

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:自分がしたい仕事は、チャレンジできるような環境である。時間はかか

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:東北支援の植林作業、どんぐりバッチの販売(2018年で終了)な

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:ポストがないなー、という雰囲気はあります。今までとはちがった意識で

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:メイト社員、スペシャリティースタッフなど、中途採用の門戸は年々拡大

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:基本的には雇用は安定していると思います。ただ、最近破格の早期退職制

口コミ投稿日:2019年05月13日
新規事業への取り組み:出遅れているEコマース(通信販売事業)分野において化粧品特

口コミ投稿日:2019年05月13日
新規事業への取り組み:旅行・美容など提携・合併でグループ企業を拡大してきたが成果

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:売上は厳しい部分もあるでしょうけど、最終的には資産価値の高い一等地

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:土日祝日勤務のメンバーが多く、家庭環境の変化(結婚・出産・パートナ

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:何といっても、富裕層顧客の多さ(特に三越)業界トップクラスの品揃え

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:Eコマースでの出遅れが業界全体の課題化粧品とネットオンリーブランド

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:やる気と評価の不一致は、すべての企業の課題しかし、人気ポストへの異動は

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:本業に偏っているところがあり、新しい事業の収益化が急務。また、本

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:簡易包装など省資源にも取り組むものの、消費者(お客さま)側から

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:役割分担が曖昧です。やらない人は、やらない。やる人は、やる。労働の内容

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:本業は競争力がある。グループ企業を含めて幅広い事業があり、また新

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:核店舗(新宿・日本橋・銀座)への期待度が高い反面郊外店は淘汰され

口コミ投稿日:2019年07月19日
仕事内容:個人の裁量は偉くなれば広くなる感じです。提案の機会は、いつでもあります

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:Eコマースの進展により、リアル店舗は、不利になりがちリアルならで

口コミ投稿日:2019年01月16日
会社の安定性:安定感はあれども、成長性はどうでしょうか。外的要因に左右される部分

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:富裕層が集中している首都圏に店舗を構える日本橋三越本店、銀座三越

口コミ投稿日:2019年04月17日
社長の手腕:頭が良い経営者がいる。優れた計画を作る事ができることで、あとは実践す

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:トップが変わると今まで頑張ってきた事が全て否定される。10年後を見

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】百貨店の将来に不安が退社理由になっている人数が増

秋田県大仙市川目字町東33
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途社員のほとんどが同業他社の幹部であ... 続きを見る
福島県いわき市勿来町窪田十条3-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:福島県内のスーパーと言えばここなので、突然潰れる心配がない。... 続きを見る
福岡県福岡市東区多の津一丁目12番2号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:レジでしたり品出ししたり売れなかった商品を値引きしたりしまし... 続きを見る
北海道札幌市手稲区星置一条2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:お弁当コーナーのお寿司類の製造巻き寿司を中心に押し寿司握り寿... 続きを見る
岡山県岡山市北区岡町13-16
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:食品を扱っているので、百貨店と比べるとまだ伸び代があると思う... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺3丁目1-2
東京都新宿区大久保2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 惣菜/ チーフ
事業の弱み:流通業に疎い経営陣が多い。専門用語の使い方を平気で間違いなが... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年齢的なものもあってすぐ役職がつくイメ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目10-29白川第8ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
社長の手腕:会長は壁が無く、とてもフレンドリーな方で話しやすいですが普段... 続きを見る
神奈川県小田原市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

株式会社三越伊勢丹で働いていますか?