住野工業株式会社の口コミ・評判

広島県広島市西区商工センター8丁目1-62
住野工業の口コミ・評判をご紹介!住野工業で働く社員や元社員から、住野工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

業務内容を知らない、知ろうとしない管理者によって、環境が悪化した部門がある。期待のかかる若手の離職率が高い。これからの定年を引き上げて行こうと言う中、扱い難いベテランばかりが残るということになりそうで今後が不安。人員不足が深刻ななか、お客との契約なのか、法令遵守に板挟みになっているのは経営陣でも管理者でもなく、一線で働いているメンバーだと認識してないかの振る舞いが目立ち不安が募る。

良い点
社内制度

資格の取得については、率先してくれている。住宅手当や交通費の支給も、悪いものではないと感じられるくらい。組合もあり、意見箱などは設置されている。

住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の覚え方について】OJTがメインとなる。ただし、指導というよりみとけ的な感じかと思える 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない。  行き当たりばったりの人事だから 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住野工業株式会社

住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造現場も、間接職場も給与水準が同じ。製造現場は、仕事量が多ければ残業が増えるが、間接業務は労務費削減のため残業規制あり。しかし、給与水準が同じなため残業依存度が高い。残業をしてようやく世間並みの給与となる 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ベースは低めで、年の昇給額も競合他社や、同業他社の動向に合わす形で、利益などが給与に直結しているとは思えない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住野工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住野工業株式会社
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格などは上司の許可があればもちろんとれるが、自発的に声を上げないと受ける機会はない 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休取得をバースデー有休や、いろいろな取り組みで、会社全体で促している。多少なりとも職場環境を整備は進めてくれている。 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足もあって、結果的に有休取得できるのは極わずかな人数のみ。結局、偏った取得率で不満ばかりが残る人が多い。 参考になった!1
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】年2回の健康診断の実施。また環境調査などには意見を聞いてくれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住野工業株式会社
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理者が、外部に講習・研修ではなく展示会に行くことに取り違えている。また、そこからのアウトプットがない。真面目に講習・研修した社員とは雲泥の差。 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的、自分発意で、研修を選べたり、また会社も積極的には外部研修などには参加をさせてくれる。最近では社内で教育プログラムを組もうとしている。 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】幹部社員研修、改善道場が毎月あるが、休日出勤などの強制がありとても教育に力入れているとは思えない 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウの共有は特にない。みんな日々の業務の遂行で手いっぱいといった感じである 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住野工業株式会社
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義で頑張る人にはやりがいを感じられる会社。学歴や経歴などあまり関係なく評価されています。
派遣から中途採用され責任者に抜擢された人も多く在籍しています。ただし仕事の内容に垣根がなくデキる人はどんどん忙しくなる傾向がありかも 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】改善活動での発表が自由にさせてもらった。  改善後の規律が継続されない。管理が行き渡らないところが 工場全体の一体感が全く感じなくなる。  努力が評価されないところが 厳しい。 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個人会社なので考え方は オーナーの一存。 参考になった!0
住野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】改善発表の時間が取れず サービスになって行くこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住野工業株式会社
住野工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
住野工業株式会社と同業界のおすすめの会社