住野工業株式会社の口コミ・評判

広島県広島市西区商工センター8丁目1-62
住野工業の口コミ・評判をご紹介!住野工業で働く社員や元社員から、住野工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

実力主義で頑張る人にはやりがいを感じられる会社。学歴や経歴などあまり関係なく評価されています。 派遣から中途採用され責任者に抜擢された人も多く在籍しています。ただし仕事の内容に垣根がなくデキる人はどんどん忙しくなる傾向がありかも

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

【やりがい・厳しさ】改善活動での発表が自由にさせてもらった。  改善後の規律が継続されない。管理が行き渡らないところが 工場全体の一体感が全く感じなくなる。  努力が評価されないところが 厳しい。

【仕事の覚え方について】OJTがメインとなる。ただし、指導というよりみとけ的な感じかと思える
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない。  行き当たりばったりの人事だから
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート住野工業株式会社

製造現場も、間接職場も給与水準が同じ。製造現場は、仕事量が多ければ残業が増えるが、間接業務は労務費削減のため残業規制あり。しかし、給与水準が同じなため残業依存度が高い。残業をしてようやく世間並みの給与となる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住野工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住野工業株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格などは上司の許可があればもちろんとれるが、自発的に声を上げないと受ける機会はない
社内制度の企業分析・研究レポート住野工業株式会社
【どんな教育・研修があるか】幹部社員研修、改善道場が毎月あるが、休日出勤などの強制がありとても教育に力入れているとは思えない
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウの共有は特にない。みんな日々の業務の遂行で手いっぱいといった感じである
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】先輩、後輩といった感じではなく、教えるより見て覚えろ的な社風がある
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】改善、提案は積極的にやっているのですが、その評価には疑問が残る
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住野工業株式会社
40代 / 男性 / その他
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個人会社なので考え方は オーナーの一存。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番つらかったこと】改善発表の時間が取れず サービスになって行くこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住野工業株式会社
住野工業株式会社
化学・素材関連/電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
住野工業株式会社と同業界のおすすめの会社