住野工業株式会社のカテゴリ別口コミ(37件)

住野工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:業務内容を知らない、知ろうとしない管理者によって、環境が悪化した部門がある。期待のかかる若手の離職率が高い。これからの定年を引き上げて行こうと言う中、扱い難いベテランばかりが残るということになりそうで今後が不安。人員不足が深刻ななか、お客との契約なのか、法令遵守に板挟みになっているのは経営陣でも管理者でもなく、一線で働いているメンバーだと認識してないかの振る舞いが目立ち不安が募る。

住野工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には、希望した日にちで取得出来る。自分は代替日を検討するように指示されたことはない。(他部署の人は、上司がまったく対応出来ないって理由で有給日に呼び出されたり、最悪代替日なしで有給を取り消されて出勤した人もいるが)また、病欠などで後から有給申請も問題なく許可される。家事都合などに柔軟に対応出来る有給制度(2時間有給や、半日有給)もある。バースデー有給という制度もある。全体的に取得はしやすい環境。

住野工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:管理者が、外部に講習・研修ではなく展示会に行くことに取り違えている。また、そこからのアウトプットがない。真面目に講習・研修した社員とは雲泥の差。

住野工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:自動車業種のため、景気に左右される部分が大。
自動車メーカーの生産台数に合わせて仕事量が変動するため忙しい場合の勤務が苦痛。
ジャストインタイム生産は中小企業にかなり負担になるのは間違いない。
またコストダウンでかなり経営が苦しい

住野工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:【給与制度の特徴】ベースは低めで、年の昇給額も競合他社や、同業他社の動向に合わす形で、利益などが給与に直結しているとは思えない。