住野工業株式会社の口コミを探す

住野工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:自動車業種のため、景気に左右される部分が大。
自動車メーカーの生産台数に合わせて仕事量が変動するため忙しい場合の勤務が苦痛。
ジャストインタイム生産は中小企業にかなり負担になるのは間違いない。
またコストダウンでかなり経営が苦しい

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員の総入れ替え、幹部社員の

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待はできない、社長がしっかりしている

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】資金力があるという点だけで、技術等他社

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】社長

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いというより、イ

1.5
富山県射水市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には他部署と関わりがある人は限定さ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目23-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
新規事業への取り組み:賃貸、リフォーム、海外事業は他社が先行しており、目新しい事業... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区椿町17番15号
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自動車部品、航空機部品、医療製品と3事業を展開しており、景気... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字上汐田68
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:良い意味で保守的で安定しているところがあると感じている。また... 続きを見る
熊本県玉名郡長洲町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:定期的に会社周辺のゴミ拾いや清掃活動への参加もしており、社会... 続きを見る
愛知県豊田市高丘新町天王1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:実際の現場で作業している人間の殆どが派遣社員であり、特に外国... 続きを見る
岡山県笠岡市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:黙々と仕事することが好きな方は働きやすい職場だと思います。一... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル9階(滑川軽銅本社内)
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:取引業界の進展によりかなり忙しい時期が続いて生産のやりくりや... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:自動車の電動化により、主力の自動車向け製品の売上は減少する可... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-20三宮中央ビルディング 3F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

住野工業株式会社で働いていますか?

住野工業株式会社のカテゴリ別口コミ(37件)