株式会社KRフードサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月15日
売上に繋がる対策やただ仕事をするだけでなく常に疑問を持ち、どうすればお客様に満足して頂けるのかを考えるという方針なので日々成長していると実感できます。

いろんなお客様との接客が出来る。

回答者: 男性/ 外食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
成長・キャリア開発:事業部によっては裁量はとても大きく、普通の外食起業で働くより

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ かごの屋事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2021年02月17日
成長・キャリア開発:キッチンとホールで別れているので両方出来るように自分で動かな

口コミ投稿日:2016年07月12日
教育・研修:新入社員に関しては教育制度が充実している。中途社員に関しては自ら学べ

口コミ投稿日:2016年07月12日
働きがい:正社員とアルバイトと雇用でかなり人の使い方が異なる上司が多い。具体的に

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:飲食の接客と言ってもサービスを向上させようという意識は高い為、接客業と

働きがい:【マニュアルの仕事or臨機応変での仕事】マニュアルはあるが、あまり活用

働きがい:【仕事内容のギャップ】特にないが、他部署との連携があまり取れていない事

働きがい:【仕事でのモチベーション】現在は若干低くなっている。人手不足で勤務時間

働きがい:【仕事の自由度】感じない。会社の成長と共に管理業務が細かくなり、コンセ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】非常に遅い。話しが進んでも戻る事もある

働きがい:【職場の施設や設備環境について】環境はあまり良くない。全体的にアナログ

働きがい:【やりがいに感じる点】プロセスを大事にする会社なので、仮に目標未達成で

働きがい:【スケジュールの決め方について】目標シートをベースに、月間、週間に落と

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期毎に目標シートを作成。前期の自己評価と後期の

働きがい:【会議について】定例は週一回。別途二週に一回程度。15名から20名で特

働きがい:【他部署との関わりについて】メニュー開発や、オペレーションのあり方など

働きがい:【厳しさに感じる点】人手不足の為、労働時間が長い時も多く、又計画通り進

働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。チャレンジする者にチャンスを与えてくれる風

回答者: 女性/ スナック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月02日
成長・キャリア開発:?働きがい:接客やいかに早くお客様へ商品を提供できるのかを学

回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月16日
働きがい:お客様に「ごちそうさま」と言って貰えた時にやり

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:手のひら認証で出勤、退勤管理に変わり、1分単位での時給になりました。

働きがい:普通です 可もなく不可もなく アルバイトなのでよくわかりませんが 人によって

働きがい:同期が多く、やりやすい。友達がきてくれるとなると、ドリンクのみサービス

教育・研修:新入りでもしっかり教育してくれる。先輩もとしが近い為、アットホームな

東京都新宿区
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:お客様への接客だけでなく、メンバー同士のコミュニケーションを... 続きを見る
東京都新宿区若葉1丁目10-5維新號 1F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:この業種で生きていく上のスキルは学ぶことができると思います。... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食
東京都中央区新川1丁目28-38東京ダイヤビルディング1号館 1F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
働きがい:新商品の試作をしている時はとても楽しかったです。他社のレスト... 続きを見る
大阪府大阪市此花区島屋4丁目4-12
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長はできないと思う。毎日同じ作業の繰り返し。資格取得も特に... 続きを見る
千葉県千葉市若葉区桜木6丁目19-75
飲食・フード・外食
働きがい:以前こちらの会社が経営する寿司チェーン店にアルバイトとして勤... 続きを見る
東京都港区高輪3−25−23京急第2ビル1F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:お客様に対するおもてなしについての教育にかなり力を入れていま... 続きを見る
京都府京都市東山区三条通大橋東入る四丁目七軒町4-1マドイ三条ビル2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内には料理コンクールやソムリエコンクール等の入賞者が多く在... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区河岸1丁目9-7
飲食・フード・外食
働きがい:【目標の決め方】頑張ったら頑張った分だけ給料を上げてくれる環... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区北加賀屋3丁目4-7
飲食・フード・外食

株式会社KRフードサービスで働いていますか?