株式会社 小森マシナリーの口コミ・評判

山形県東置賜郡高畠町大字福沢300
 小森マシナリーの口コミ・評判をご紹介! 小森マシナリーで働く社員や元社員から、 小森マシナリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

(株)小森マシナリーは、印刷機械のメーカー<製造・販売>(株)コモリコーポレーションの子会社(生産工場)です。1、印刷物の需要自体が落ち込んでいる状況(社会的にペーパーレス、ゴミレス等の取組のため) 2、輸出依存度が高く、現状の超円高は非常に厳しい 3、(株)小森マシナリーはコモリグループ内で小型機の生産工場だが、小型機の需要が落ちている の状況にあり、今後の成長は非常に厳しいと感じていました。競合他社との製品差別化、より付加価値のある製品設計、生産、販売が実現できれば今後も現状維持程度は可能と考えます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 小森マシナリー

株式会社 小森マシナリーの転職・就職・採用の口コミ情報
東証一部上場企業の子会社として、労働組合活動も活発で、労使交渉もしっかりしていたため、給与・賞与水準は同地域内でもトップクラスだったと思います。(在職期間中)、在職期間中は、生産・販売活動が活発であり、残業代もかなり頂きました。在職期間後半はリーマンショックで給与・賞与水準は下がり、現状は不明です。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 小森マシナリー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 小森マシナリー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 小森マシナリー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 小森マシナリー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 小森マシナリー
株式会社 小森マシナリー
自動車・機械関連