専門学校 トヨタ東京自動車大学校の口コミ・評判

東京都八王子市館町2193番地
専門学校 トヨタ東京自動車大学校の口コミ・評判をご紹介!専門学校 トヨタ東京自動車大学校で働く社員や元社員から、専門学校 トヨタ東京自動車大学校の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ほとんどないと言ってもいいくらいそのような制度はない。自分でスキルを磨くしかない。あまり人材育成は考えていないのかもしれない。当時は、自費でパソコン教室に通っていた。入職を考えている人がいれば、自分で能力を磨くしかない。

良い点

広報の仕事をしていたので、入学希望者が入学してくれた際に喜びを感じる。また、学生が就職が決まって卒業していくのを見ると、社会に貢献している喜びを感じる。定員を満たしたときには、この仕事にやりがいを感じる。

学校という環境ですので、未来ある子供たちの将来を切り開くお手伝いと
感じる機会が多く、若い方たちに対して忍耐強く対応する能力や、
自分を磨くことの大切さに頻繁に気づかされる日々でした。
対人関係の能力は抜群に鍛えられたと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート専門学校 トヨタ東京自動車大学校

良い点
トヨタグループなので、経営は安定している。有給休暇が取りやすい。年間休日は、確実に125日はある。時代に即した学科増加や改組を行っている。学生の就職率は、ほぼ100%。専門学校なので、日常から生活指導も行っている。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート専門学校 トヨタ東京自動車大学校

福利厚生の企業分析・研究レポート専門学校 トヨタ東京自動車大学校
社内制度の企業分析・研究レポート専門学校 トヨタ東京自動車大学校
気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート専門学校 トヨタ東京自動車大学校
担当業務をごっそり任せていただくことが出来ました。
やりたいことや方向性などを訴えると、前向きに検討していただけたように思います。
また、学校という特殊な環境でしたので、毎日意欲に満ちた学生さんとふれあい、
触発されることも多かったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート専門学校 トヨタ東京自動車大学校
専門学校 トヨタ東京自動車大学校
教育・医療・福祉関連