株式会社TKCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

栃木県宇都宮市 鶴田町1758番地
TKCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!TKCで働く社員や元社員から、TKCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
25歳から残業手当を貰っていない。35歳からベースアップが無い。
55歳から役職手当が徐々に減少していく。給料が上がることがなく減る一方で、責任だけはそのままの状態は納得いかない。
良い点
自分の年ではまあまあの収入だと思っている。社会保障も充実しており、医療費がほとんどかからないのも魅力的だと思っている。読書感想を書けば年間30万円まで図書の購入を保証している。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
昇給は望めません。横ばいです。20代のうちは高い年収水準かもしれません。高齢化が進んでいるため、管理職のポストも少ないです。年功序列で個人の頑張りが評価されることはありません。
気になる点
35歳を過ぎると大手と比べひくく、年収に差がついてくる。基本給があがらず、手当で給与を上げようとする。そのため、仕事の出来る人はいいが、そうでない場合は、年収のアップダウンが大きい。昇給昇格も理屈があるようでないような感じ。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
管理職になると残業代はでませんが(手当として見込み残業のようなものが支給される)、それでも総じて同年代の給与水準よりは高いと思います。ただ、開発職の場合、残業は多いです。平日はだいたい21時~22時ごろ帰宅することが多く、繁忙期やトラブルが起きた際は男女関係なく0時近くやそれ以降も帰れない日が続くこともありました。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
株式会社TKC
官公庁・団体関連
株式会社TKCと同業界のおすすめの会社