株式会社TKCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

栃木県宇都宮市 鶴田町1758番地
TKCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!TKCで働く社員や元社員から、TKCの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社TKCの転職・就職・採用の口コミ情報
入社3年ほどで500万を超えるので年収だけみれば20代のうちは高い水準です。ただし、年収のかなりの割合を残業代が占めます。基本給や賞与のみに着目すると同規模の他社と比較して少ないです。管理職になると残業代が出ません。管理職の手当もありますが、将来的な年収アップは望めません。 参考になった!0
株式会社TKCの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になるまでは残業代が出るため、20代の間は同年代と比べても高い年収になります。ただし、特別に給料が高いわけではなく、賞与も同程度の規模の他の企業に比べれば少ないので、あくまで残業代ありきの年収になります。 参考になった!0
株式会社TKCの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給の上昇は望めません。業績がよければ賞与で還元されます。慢性的に業務が忙しいですが、管理職になるまでは残業代が出るので比較的高い給与水準になります。昇格は簿記の取得が必須のため、取得できていないといつまでも新卒と変わらない給料で働くことになります。 参考になった!0
株式会社TKCの転職・就職・採用の口コミ情報
25歳から残業手当を貰っていない。35歳からベースアップが無い。
55歳から役職手当が徐々に減少していく。給料が上がることがなく減る一方で、責任だけはそのままの状態は納得いかない。 参考になった!0
良い点
株式会社TKCの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の年ではまあまあの収入だと思っている。社会保障も充実しており、医療費がほとんどかからないのも魅力的だと思っている。読書感想を書けば年間30万円まで図書の購入を保証している。 参考になった!0
株式会社TKCの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は望めません。横ばいです。20代のうちは高い年収水準かもしれません。高齢化が進んでいるため、管理職のポストも少ないです。年功序列で個人の頑張りが評価されることはありません。 参考になった!0
株式会社TKCの転職・就職・採用の口コミ情報
35歳を過ぎると大手と比べひくく、年収に差がついてくる。基本給があがらず、手当で給与を上げようとする。そのため、仕事の出来る人はいいが、そうでない場合は、年収のアップダウンが大きい。昇給昇格も理屈があるようでないような感じ。 参考になった!0
株式会社TKCの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になると残業代はでませんが(手当として見込み残業のようなものが支給される)、それでも総じて同年代の給与水準よりは高いと思います。ただ、開発職の場合、残業は多いです。平日はだいたい21時~22時ごろ帰宅することが多く、繁忙期やトラブルが起きた際は男女関係なく0時近くやそれ以降も帰れない日が続くこともありました。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 22.0歳)
株式会社TKC
官公庁・団体関連
株式会社TKCと同業界のおすすめの会社