アイティーソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区北品川1丁目8-11Daiwa品川Northビル 6F
アイティーソリューションズの口コミ・評判をご紹介!アイティーソリューションズで働く社員や元社員から、アイティーソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

基本的に自分次第だと思います。インフラエンジニアやデータベースエンジニアが何人かプログラマを目指して入ってきましたが、うまくいった例はあまりありません。小規模な会社なので、大企業のように手取り足取り、研修や人材教育をやってもらうことは期待できません。どうしてもその辺りを重視するのであれば、大企業とか人材教育に力を入れている会社に行ったほうがいいと思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
経営者(社長)の魅力・手腕

年齢的に高齢なので、今後社長が中心となって何か大きなことをやっていくということは、あまりないと思います。トップダウン経営で、社員が会社の運営に参画することがあまりないので、これから先、会社を運営できる社員を育てられるかが、ポイントだと思います。

30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートアイティーソリューションズ株式会社

残業代は、みなし残業代として年棒に含まれています。求人広告に給与額は記載されていますが、福利厚生、退職金、手当などがほとんどないので、過度の期待は持たないほうがいいと思います。あくまで会社という組織なので、それなりの仕事をすればそれなりの報酬が得られ、そうでなければ、高い報酬は望めません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給料は業界水準より非常に高かったです。
受託案件をかかえ、客先にいくらで人材派遣され、
そこから給料を払う形でした。
そのため、長期的にプロジェクトに配属されれば
給料が維持されるという仕組みでした。
大手が多かったので、安定していたといえるでしょう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイティーソリューションズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアイティーソリューションズ株式会社
補助は特にありませんでしたが、毎月、全社員で集まる
懇親会が会社負担だったので非常に良かったです。
後は年に1回の社員旅行も会社負担で色々なところに
行け、自己負担がなかったので、素晴らしかったです。
今でもいい思い出です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生を求めるなら、大企業を志望したほうがいいと思います。この会社は、福利厚生にはそれほど重点を置いてはいないようです。会社負担の飲み会や社員旅行が行われています。あと、情報処理関連の資格を取得すると手当が出ます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートアイティーソリューションズ株式会社
社外のセミナー、研修は、無料であれば参加可能ですが、有料だと参加させてもらえません。業務と密接に関係するものであっても、有料の研修には参加させてもらえません。逆に、義務としてセミナーや研修に参加しなければいけないということもありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイティーソリューションズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイティーソリューションズ株式会社
アイティーソリューションズ株式会社
アイティーソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社