フェイス・ワン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
基本自分から動いていかないと学べません。どこでもそうですが特に忙しい部署は研修がすごく早い段階で終わり実践になります。

今のところ特に思い当たるところがありません。

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
働きがい:私の場合はお客様との契約に仲介会社を挟んでいなかった為、ダイレクトにお

回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月09日
成長・キャリア開発:資格手当などはありません。研修は、正直所属する場所と所属先の

回答者: 男性/ 退職済み(2018年)/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:MBO/行動評価はあったが評価基準が不透明で公平性にかけるき

口コミ投稿日:2017年09月13日
教育・研修:IT業界が未経験の方は、ご本人の自発的な頑張りも必要になります。配属

口コミ投稿日:2017年09月13日
成長・キャリア開発:社長を筆頭に、役職者に魅力的な人物の多いところが、当社の一番

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:職場の雰囲気は良いと思ます。明るく、過ごしやすいので、定着率も良いです

口コミ投稿日:2017年09月13日
成長・キャリア開発:「実績」と「やる気」があれば、仕事を任せてくれる環境です。ま

口コミ投稿日:2019年08月05日
働きがい:ユーザーの役に立っているという意味では非常にやりがいはある。ただし、賞

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:全体研修はやっているが、個々で勉強しないと個人スキルはアップしない。

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:お客様と直接対話をするので、自分のサービス内容に対する満足度を肌で感じ

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:社内でスキルアップできるようなシステムがありません、好きな業務に就けば

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:窓口によります。例えばテクニカルの窓口も内容により沢山あるので、お客様

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:電話対応がすきなど何か好きなことがあればやりがいを見つけることはできる

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:出向先で仕事をしているためか、現場と本社の温度差を感じることがあります

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:現場次第ではあるが、正規非正規関係なく仕事を任せてもらえること。一人現

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】契約社員に成長などない。案件が切れたらそ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】案件があるうちはその場その場で専門知

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】同じ現場にいる者同士は共有出来てい

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】知らない知識を身に付けた時。それ

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】クライアント企業の幹部を招いての『勉強会

教育・研修:色々と勉強会をひらいて実施しているようです。 プロジェクトベースだった

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ITゆえの特徴がありすぎる。F

東京都港区虎ノ門4丁目3-12
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:クライアントは大手企業が中心のため、スケールの大きい仕事が出... 続きを見る
長野県諏訪市高島1丁目26-2M&Kビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】言葉の使い方がより... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目11-2アサヒビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:若い会社ということもあり、売上などの実績を積めば早期の昇格も... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西3丁目22-21西葛西KYUビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
仕事を通して身につくスキル:色々な企業の業務を担当すると、それぞれの企業のやり方を覚え、... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 15F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。業務量が多く結果的に仕事... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目5-10教販九段ビル7. 8F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事で一番うれしかったこと】異動が決まった時、お客様から『... 続きを見る
東京都千代田区九段北3丁目2-5九段北325ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:転ばぬ先の杖のような研修制度がないので、中長期的に能力を高め... 続きを見る
神奈川県小田原市蓮正寺310
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【失敗に対しての寛容度】失敗に対して、上司を含め全員でバック... 続きを見る
東京都江戸川区松江4丁目4-1
東京都台東区寿2丁目10-10
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社はまず村八分です。それ... 続きを見る

フェイス・ワン株式会社で働いていますか?