株式会社つくばユーワールドの口コミ・評判

茨城県つくば市下原370-1
つくばユーワールドの口コミ・評判をご紹介!つくばユーワールドで働く社員や元社員から、つくばユーワールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
オフィス環境

喫煙室があったが遠いので一部喫煙OKとされていた。ほとんどの人は換気扇の下や窓際に行って吸っていたが、締め作業をしているのにその場で吸い始め、煙をかけられた。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社つくばユーワールド

気になる点
2008年頃
株式会社つくばユーワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費の基準が不明だった。車通勤の場合は通勤距離 何kmで何円支給とかあると思うが、1回に入れるガソリン代ぐらいだった。単純に通勤だけに使用したとしても足らない。
残業代を支給したくないからといって、出勤時間を変更されていた。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社つくばユーワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制だったので毎月ほぼ定額でしたが、休憩も昼食を食べる程度の時間2・30分取れれば普通。。60分休憩なんてまれ。勤務時間8時間超えてたのでサービス残業でした。 参考になった!0
株式会社つくばユーワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年棒制でした。定額の収入はありましたが、勤務時間が30分早くなりましたが給与は変わらず。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社つくばユーワールド

株式会社つくばユーワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】だいたい8時間。ただし休憩まともに入れない時は9時間以上。【勤務時間に納得できるか】まともに対応してくれるなら納得。ただ、8時30分から17時までの勤務時間が、入社後すぐ8時から17時に変更。 参考になった!0
株式会社つくばユーワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】最初は7.5時間でした。入社後に勤務開始時間が8:30から8:00に変えられました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社つくばユーワールド
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社つくばユーワールド
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社つくばユーワールド
株式会社つくばユーワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろなお客さまがいらっしゃるので
マニュアルどおりの接客ではいかない部分があります。
応用が大事です。
精神的にも肉体的にもとにかく忍耐。
どなたにも誠実に対応。

ちょっと嫌だなと思っていたお客さまが、
きちんと見ていてくださっていい評価を頂いたときには
良かったと思いました。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社つくばユーワールド
気になる点
2008年頃
株式会社つくばユーワールドの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司と同僚が余り良くなかった。原因はどっちもどっち。退職の時に、トラブルが起きるから気をつけてくださいとさらに上の上司に話したが、やはり起きてしまったと聞いた。原因となるスタッフに注意せず、本人は他人事と思っているので改善なんかするはずも無く。 参考になった!0
株式会社つくばユーワールド
株式会社つくばユーワールドと同業界のおすすめの会社