株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービスの口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場1-21-4 第5三池ビル
エヌ・ティ・ティエムイーサービスの口コミ・評判をご紹介!エヌ・ティ・ティエムイーサービスで働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティエムイーサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ユニバーサル料金など絶対収入がある。東日本の本社と一緒に仕事をしている為安定感がある。その位かな、、具体的に他の理由は分からないが、通信系の回線所有で他会社にも貸し出していたりとどうやっても利益が出る様になっている。その分設備投資はお金がかかっている様に思う。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
成長性・将来性

携帯その他に通信のメインか切り替わりつつある。これからは、先行き不透明感もありどの様な形で生き残るのか自分には分かりかねるが、大きい通信会社と一緒に生き残こる道を今もきっと探しているのだと思われます。

【身に付くスキル、知識】パソコンの設定に詳しくなる。担当によっては企画書作成などもあり、オフィス全般は他の仕事でも役立つ。
30代 / 女性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】いまの業務を完ぺきにこなすことだ大切なため、キャリアアップは求められません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
利益追求のみならず何かは貢献していると思われるが、具体的に何についてどの様な貢献しているか響いて伝わってくるモノがない。でも技術的なモノは誰も提供出来ないモノを提供しているのでその点で大義的には社会貢献しているかも。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービス

良い点
昇給制度があり、実力相応のお給料が貰える。派遣を含め全体をランクで分けてお給料を決めている様だ。派遣はランク分けする際同じ試験、決まった項目の業績から点数化される仕組みでお給料を決まる様になっている。出勤率が悪い場合は一切が点数化されないと言う制度が後から出来て良かった。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
派遣ではあるが、相応の賃金単価。なお、前回までの回答は派遣元がエヌティティ エムイーサービスであり、派遣先は別会社。派遣先に関しての回答。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービス
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービス
気になる点
派遣社員の為その恩恵は余り受けられないが、なんとかホットラインの様な番号案内とその使い方のカードはなんども配布されたりしている。食堂もないが(自社ビルの方にはある様子)社員は食券が配られたりしている様だ。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】充実している。女性男性と分かれてリクライニングソファが結構な台数あり、昼寝の短時間睡眠でリフレッシュができるのが嬉しい。
30代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービス
良い点
アンケートなどしょっちゅう取って、何の研修希望か聞くシステムがあり、過密とも思えるスケジュールで同時に研修が何本も3本位行われていたりする。研修をやる方も受けさせる側も受ける側も忙しい状況。充実している❓
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【他社員へ相談しやすい環境か】スーパーバイザーから社員雇用になるケースもあり、現場のことをよく知っているため話しやすい環境である。
30代 / 女性 / その他
【教育・研修について】パソコンでの研修や、担当者による研修など業務に必要なことは定期的に研修があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービス
転勤がありますので、同じ仕事を何十年もやるということは殆どありません。色々な部署で色々な経験を積むことが出来たので、スキルアップも出来ました。近年はエコにも力をいれ、会社の施策としてエコ検定も受験し、合格した社員へは受験料の支払も行なっています。祝い金は出ませんが、他にも受かれば実質無料で試験が受けられるので色々な試験にもチャレンジ出来る所がとても良いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事もありますが、チームで取り組む仕事も半々あります。日々心がけているのは、1日終業後に仕事を振り返り精いっぱい仕事ができたか反省するようにしています。評価は自己だけでなく会社からの評価は賞与だと思います。どれだけ会社に貢献できたかが賞与につながると思っています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との関わりについて】オペレーターの場合はスケジュール管理することはなく、スーパーバイザーがチーム成績やオペレーター管理のためスケジュールを決めることになる。また運営担当の場合は、個人が決めることが多く、会議などでスケジュールを報告し、それの上で仕事を進めている。
30代 / 女性 / その他
良い点
評価制度になっている。決まった項目について評価され点数化される。一見公平に見えるシステムだが、評価の際に情報集めと言う事か人に聞いたりする、その人毎回似たり寄ったりの為偏っている。と言う点は気になる。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービス
株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービス
株式会社エヌ・ティ・ティエムイーサービスと同業界のおすすめの会社