株式会社ナースパワー人材センターの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
465万円250~1000万円28

(平均年齢30.9歳)

回答者の平均年収465万円
回答者の年収範囲250~1000万円
回答者数28

(平均年齢30.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
523万円
(平均年齢32.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
250万円
(平均年齢28.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
425万円
(平均年齢28.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(30件)

株式会社ナースパワー人材センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 男性/ 営業・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
退職金は2年半以上勤務の場合に支給対象になります。
これまで退職した職員も基準を満たしていれば支給されているようでした。
原則、住宅補助はありませんが、異動などが発生した場合に対象になる可能性があります。
原則転勤はありませんが、自分からキャリアアップのために異動を希望する職員もいて、
その様な場合に対象になる事があります。
寮、財形貯蓄、社員持ち株会、ストックオプションはありませんが、個人型確定拠出年金(iDeCo)は希望すれば会社が記載すべき書類を書いてくれます。
コロナ禍で行けていませんでしたが、2年に1回程度社員旅行がありました。旅行代金はすべて会社もちで海外にも行けるので好評です。
また社員旅行に行かない年は会社全体の忘年会がありますが、これも費用は会社もちです。
事業所単位での飲み会もありますが、全員が参加する類のもの(忘年会、歓送迎会など)は会社が負担してくれます。

ビジネス用の一般的な机と椅子が用意され、チームごとに7,8人程度の島を形成しています。
MTルームや休憩室もあります。
また無料で使用できるウォーターサーバーがあるので非常に便利です。
私の勤務するオフィスは駅の目の前にあり、地下鉄とも直結しているので非常に便利です。
全国に事業所がありますが、どこも比較的交通至便な立地出るように思います。
ビルのグレードも財閥系の大手不動産会社管理であったり、生命保険会社所有のものであったり、比較的品質の良い管理の行き届いた建物が多いです。

株式会社ナースパワー人材センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
コロナ禍で派遣の稼働人数が急増した時は、残業が一気に増えましたが、コロナが落ち着いてからは以前と同様に残業時間も大幅に減りました。季節にもよりますが、明るいうちに帰れます。
休日は土日祝休みで休日出勤は殆どありません。年に1回か2回程度、イベントがあるときに出勤する場合がありますが、休日出勤手当が支給されます。その後有休をとることもできます。
コーディネーター職は引継ぎをしっかりと行う事が必須ですが、有休の申請もしやすく休みは取りやすい雰囲気です。(お互いさまという空気感)
人によっては土日と合わせて連休を取って旅行に行ったりしています。
これまでいくつかの企業で働いてきましたが、ここまで休みを取りやすい会社は無かったです。

リモートワークはできませんが、通院や保育園の都合など、やむを得ない場合は早上がりもできます。また有休は半日から使用可能なので、それを活用することもできます。副業をやっている職員の話は聞いたことがありませんが、株式投資や不動産投資をしている職員はいます。
またキャリアコンサルタントなど、各種関連資格の資格取得支援もあります。

株式会社ナースパワー人材センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 女性/ 営業・コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
年功序列の雰囲気は少しありますが、若い社員が多く風通しの良い職場です。会社全体としても平均年齢は若いです。私のような20代の職員が多いので一緒にランチに行ったり、仕事終わりに飲みに行ったりして楽しんでいます。

上司や先輩はあまり固い印象はなく、慣れない業務をしていると気にかけてくれたり、相談事も気軽にできるので良い雰囲気だと思います。事務所単体というより全社的にそのような雰囲気ですので社風なのだと思います。

昔は男性が営業で女性がコーディネーターというような雰囲気もあったみたいですが、今は女性でも営業する方はたくさんいますし、男性でもコーディネーターとして優秀な方もいます。そのため特に性別にこだわらず柔軟に業務にあたれるのはこの会社の良さだと思います。

株式会社ナースパワー人材センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
女性の方が多い視点がほとんどです。女性の方が優秀な成績を収めてる印象です。ただ、育児休暇や産休に入ってから戻ると、体制は何から何まで変わっています。それをサポートするものは無く、人に聞きながら進めていくことになるので非常に不安です。
また、それまでに抱えた顧客も、自分が不在の間、他の人に全部渡す事になるので、復帰前の財産はほとんどありません。
また、仕事もどんどん振られるので、休暇明けで家事育児がある中、他の人と同じように残業して当たり前みたいな風潮があります。

株式会社ナースパワー人材センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
上司にキャリアビジョンを話すことで考慮してくれたり、方向性を示してくれると思います。私自身だ経験が浅いですが、昇進を目標というより現場でいろいろな看護師さんや各医療機関、老人施設の方々のお役に立てるようにしていきたいと考えています。そういった話しもしっかり聞いてくれているので現場で頑張りたいです。会社としては新規事業所の開設などでもキャリアアップや成長できる環境があります。

たくさんの看護師さんの就職相談を受けて一緒に方向性を見出して、看護師さんが満足する職場に就職できたときは非常に嬉しく感じます。また私の方が年齢が下であってもしっかり耳を傾けてくださり、そのことで感謝されたときはやりがいを感じます!

株式会社ナースパワー人材センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
会社へのギャップは面接時の説明通りだったのであまりありませんでした。ただ人の人生のサポートをするという点において想像以上に難しいというのを実感しました。自分は転職してこの会社に入りましたので自分の転職経験を踏まえてお話しをしたりしてはいますが、医療業界や介護業界の知識、職業紹介や派遣法などの勉強は特に必要だと感じました。

株式会社ナースパワー人材センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
看護師という限られた職種ではあるが、応援ナースという当社独自の紹介手法を確立させているので、期限付き雇用の紹介に関しては同業他社への優位性はまだまだ保てると思います。
また医療機関や介護施設が取引先のため、景気が良くなっても売り上げが増えることに直結しませんが、不景気になっても売り上げが下がることはありませんでした。
その意味では非常に安定した事業であるという事が強みです。

職業紹介事業は大きな資本を必要としないので、同業他社が増えやすい傾向にある。
そのため競争が激しくなりやすいのが弱みと言える。
ただ近年は求職者の確保にノウハウが必要なのと多大な費用が掛かる事から、廃業していき会社も多い。当社は求職者確保に関するノウハウがあるのと、比較的資本力もあるので、その点は問題ない。

医療機関でも介護施設でも、また他の事業でも看護師のニーズは高まっていく傾向にあり、特に医療機関での看護師不足は容易に解決できない。
当社がそのような社会的問題の解決に寄与するという目的、目標を持っていくことで、社会から必要とされる会社であり続けることができると思う。

株式会社ナースパワー人材センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日
昇給は年1回4月にあります。大きく上昇することはありませんが、コンスタントに上がっていきます。
賞与は年3回あり、夏・冬は2か月分づつで固定ですが、3月~4月に支給される期末賞与が業績によってかなりの額になります。(基本給の3か月分、5か月分など)特にコロナ関連で業績が大きく伸びた年は、今まで見たことの無い金額でした。
手当に関しては固定の手当てがあります。昇進するごとに役職手当が付いたり、増額されたりします。
また営業交通費、打ち合わせのカフェ代などは全て支給されます。

インセンティブの対象となる成果を上げると、多い人で月に10万円以上追加でもらえます。
基本的に年功序列のイメージで年1回年度末に事例の発表があります。
ただ大きな成果を上げたり、自分から進んで仕事をしていくことで評価されて、段階を経ずに昇進していく職員もいます。年功序列と実力主義が上手く組み合わされていると感じます。