株式会社ケン&スタッフの口コミ・評判

東京都新宿区高田馬場4丁目4番5号MSTヒルズ
ケン&スタッフの口コミ・評判をご紹介!ケン&スタッフで働く社員や元社員から、ケン&スタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

学生が多く、シフト制ではないだけあって仕事に入るたびに新しい人?見慣れない人が多く見受けられた。初めは不安もあったが、仕事を一緒にしているうちに仲良くなれるし、年の違う人とも交流ができる。 学生からでも稼ぎやすいし、いれたいときにいれれるので、全然1ヶ月丸々仕事に入らなくても平気◯ 安定性はあると思う。

気になる点
会社の安定性

チーフになるまではしばらく年数をこなさないと、上に上がれないみたいなので大変かも。 チーフだと当然給料も上がるし、優遇やケータリングなどの仕事にもつきやすい◯ このバイトだけでやっていこうとするなら長いスパンで見据えないとなかなか上には上がれない。

マニュアルを元にして働くため、しっかり仕事内容を把握する必要がある。その一方で、相手と接するときには相手や状況に応じて対応の仕方を変える必要があるため、臨機応変さも求められる。この仕事をこなせるようになることで、他の仕事においても戦力となれると思う。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
基本的に、実力があって、社員の人に気に入られている人のほうが、成長出来るのかなと思うところはある。
ただ、一生懸命頑張れば、仕事で、他の人に指示を出したりするなどの重要な役割を社員の人から任せられると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
人々を楽しませる!!という気持ちの人にはとてもはいいと思います!
ただ、その分内部の人間にダメージが来ることもあります!!

なので見返りの求めないサービス精神をもつ人であれば
様々な笑顔や感謝に出会えると思います!
10代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケン&スタッフ

気になる点
労働基準法に定められた時間内であれば、金額が保証されているので、しっかり受け取ることができる。
ただ、時間内での業務しかやったことが無いのでわからないが、時間外になると、時給に対して、少し金額が上がった程度なので、いいとは言えない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現地で給料が支給されたり、1日あたりで稼げる額がそれなりに大きいのはいいですが、給料を支給されるときに何時から何時まで働いたのかこちらにわかるようにしてほしい。
じゃないと何時間働いてどれだけの額がもらえたかわからない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
時給が高いです。私は大学生ですが、土日でるだけで、学生には十分なお金がもらえます。
また色々な仕事があるので自分に合った仕事を見つけ稼ぐことができます。
仕事は楽ではないですが、報酬がいいので満足できます。
10代 / 男性 / その他
良い点
1日あたりで稼げる額がそれなりに大きい。交通費も支給されるし、お昼や夜などのご飯もしっかりと用意されていて良い。現地で給料が支給のバイトの時もあるので、いますぐお金がほしい人は満足出来るバイト先だと思う。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケン&スタッフ
11時間以上

良い点
様々なコンサートや展示会などの業務に就くことができ、1つの仕事に絞られないので幅広く経験でき学べる。また、朝早くから夜遅くまでやる時が多いが、お客さんから寒いのにありがとう。とかご苦労様。という一声で頑張ることができる。
お金の面でも交通費も出て、弁当支給あり。1日当たりの稼ぎも大きいし、普通のバイトと違い、シフトではないので好きなときに入れることができて、夏休みとか長期休みだけでも!って人でも全然続けていける仕事。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
働いた時間に対しての金額が相当なのかがわからない。個人的には相当だとは思うが、給料をいただく際、何時から何時の勤務時間でどれだけの金額が入ったのか詳細が不明なため少し不安。
今は無くなったが、去年まで現地払いがあったりもしたのでなかなか額は手渡しでもらえたが、給料明細などもなかったので…。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
展示会であれば、勤務時間は、8時間以内であることが多いので、休憩さえきちんと回ってくれば、いいと思う。
ライブの現場になると、普通に残業をすることが多いので、休憩がそんなに回ってこなければ、体力が持たないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケン&スタッフ
気になる点
アルバイトだと、特にこれといった福利厚生があるわけではないし、むしろ、体調は自己管理するしか無いと思う。
ただ、業務中に、何らかの原因で怪我をしたとかいう場合には、きちんと会社側に対処するように要求した方が身のためだと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケン&スタッフ
派遣で登録する際、事務所に行き面接をするが、頭髪や服装の検査がある。頭髪が明るいと後日の面接になることがる。また。その場で職種の説明や仕事内容のビデオを見る。その後様々な注意事項を口頭で話される。教育・研修はそれだけで、その後すぐにアルバイトができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
教育や研修等全くなくいきなりイベント会場で仕事をすることになります。
なのでお客様や企業の方への対応など自分で考えて行動しなくてはなりません。
また現場によっては専門用語も出るのでわからない場合は素直に聞くようにしましょう
20代 / 男性 / その他
人海戦術に頼るところが多いので、殆どの人が登録できるようです。その分仕事の能力にはだいぶ個人差があります。仕事の教え方も場当たり的な感じがあり、しっかりとした受けたいと思う人にはあまり向いてないと思います。
20代 / 男性 / その他
アルバイトの立場で仕事をしていました。設営や警備の仕事などなど様々な仕事がありますが、チーフの方々が親切丁寧に仕事を教えてくれます。初めて現場で仕事をした際にも問題なく、業務することが出来ると思います。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケン&スタッフ
常にお客のことを考えて活動するため疲れが溜まりやすいが、お客からお礼を言われたり、全員で協力しながら仕事をすることにより楽しく仕事ができる。またその日に給料がでるので財布にもやさしいと思います。サービス精神が旺盛な人はやりがいをすぐ見つけられると思う。
20代 / 男性 / その他
良い点
グッズ販売は、はじめは戸惑うけれど慣れてくると楽しい。様々な方と接するため接客が身についているのではないかと思う。お客様に「ありがとう」とお礼を言われると多忙な仕事だけど頑張ろうと思えるし、イベント系の仕事に興味がなくても仕事のやりがいを感じた。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
朝早くから自分たちも仕事をしているが、それ以上にお客さんの方が先に待ち望んでいる時がある。それを見ると、朝早くから待ってる人のためにもと思い頑張れるし、お会計をした時に寒い中お疲れ様。とかありがとう。と言われるとやってて良かったと思える。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
様々なイベントに関わる仕事ができ、イベントに運営する側として接することができる。会場の資材搬入出、当日の案内整理などが主な職種であるが、こんな流れでライブなどが準備されていくのか、といったことなどを学べたのは貴重な経験だったと感じている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケン&スタッフ
株式会社ケン&スタッフ