株式会社ケン・スタッフの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ イベント/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月21日
クライアントの数が増えることは稀で、単発でショッピングモールのイベントから依頼が来たらそこで継続的に仕事もらえるようになることもある。方向性はほぼ決まってないようなものなので、現場社員の頑張り次第。

運営力は他社と比較しても高い方にあると思う。登録してるスタッフも多いので、社員としてのやりがいも強い。

先行きは全くと言って良いほど見えないが、イベントがなくなることはないので続けていける環境だと思う。イベント会社は長時間労働で悪く捉えられがちだが福利厚生はしっかりしていて産休や育休、有給は比較的取りやすいと思う。また業務中も仕事の進め方次第では休む時間を作れるため、自分で変えていける人にはおすすめの会社だと思う。

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:イベント関連でトップクラスの経験がある企業。事業の弱み:業務内容によ

雇用の安定性:自分からやめると言わない限りは基本的にくびにはならない会社。 もとも

口コミ投稿日:2019年06月19日
社長の手腕:長い付き合いのある現場とかでは、実際に現場に顔を見せる事もあるが、ほ

回答者: 男性/ イベント警備運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:某男性アイドル事務所との強力なコネクション、会社幹部が展示会団体の監

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月26日
事業の弱み:コロナ禍なので仕方ないことですが、イベントも激減しています。最近は求

回答者: 男性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月17日
事業の強み:最大規模の会社なのであると思います。事業展望:今後はコロナがあるため

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:基本は登録したらなんでもさせてくれる。登録したものによってできることは

回答者: 女性/ 案内/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月04日
事業の強み:コンサートやイベント関連の大きな案件が多

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:チーフによっては、気にかけてくれたりしてくれて仕事もイキイキとこなせる

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:限られた時間の中でライブの準備を完成させなければならないため、職人たち

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:ライブ設営、運営に関わる仕事がメイン。力自慢は設営、スーツを持っていて

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:学生が多いので、卒業後別の会社就職してしまうので中々チーフスタッ

口コミ投稿日:2017年02月01日
成長性・将来性:東京が本社なので、良いところを吸収していっている。 2020年にオ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:ライブ設営を主にやっていたが、現場ごとに忙しい時、暇な時の振り幅が大き

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:ライブの設営を担う会社の中では大手のため仕事が全く無くなることは無

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:学生が多く、シフト制ではないだけあって仕事に入るたびに新しい人?見

口コミ投稿日:2016年11月15日
会社の安定性:チーフになるまではしばらく年数をこなさないと、上に上がれないみたい

口コミ投稿日:2015年11月08日
成長性・将来性:成長性は、一生懸命頑張れば見込める企業である。 ただ、最終的にチー

口コミ投稿日:2015年11月08日
会社の安定性:ある程度、続いている企業なので、まあまあいい方だと思う。 ただ、アル

口コミ投稿日:2015年11月08日
雇用の安定性:大概の働いている人は、学生が多いので、そこから社員になる人は、あま

成長性・将来性:成長性はまるでなし。 派遣を使い捨てのように存外に扱うため、数回で

雇用の安定性:しっかりと、仕事をこなしていれば、時給もあがるようで他と比べても高

会社の安定性:イベント、コンサート、展示会がある限り警備は必ず必要になってくる。

1.0
雇用の安定性:力仕事で人出がいるので雇用性は高いです。さらに深夜帯で働くこともあ

1.4
会社の安定性:やはり派遣業のため、安定性は非常に乏しい仕事であったと思います。 安

雇用の安定性:業界内で大手の会社であるため、雇用も安定しているように思えます。 社

1.0
会社の安定性:給料はそれなりに出ます。深夜だと少し上がります。その日に搬入や搬出

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:主にジャニーズのコンサートを始めいろいろなアーチストの搬入搬出、避難誘

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:アーチストによってコンサートの時間が延びることもありますので、帰りの時

1.6
事業での社会貢献:人々を楽しませる!!という気持ちの人にはとてもはいいと思います

埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-4アルーサA館 2F
その他・その他
事業の強み:家電の安さ事業の弱み:一つの店舗でのスタッフの少なさ事業展望... 続きを見る
愛知県東海市東海町5丁目3番地
広島県広島市中区小町4−33
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の強み:生活や産業を支えるライフラインを担う事業であり、地域の発展に... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
その他・その他
回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:一人一人が営業が強いというところが強みだと思います。それを成... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市南国センタービル 5F
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】いいのか悪いのかわからないが、ほとんど関... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-1-4第2佐山ビル9F
その他・その他
仕事内容:部署が少なく、他の部署の人とは電話の取り次ぎくらいでほとんど... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 3F
三重県津市本町29-19
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】店舗の人数が少なく1... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】モバイルレップ、代理店事業、... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目15-19MG目黒駅前 7F
その他・その他
仕事内容:中々?スキルが身につかず、評価されると同じ現場で2年3年。違... 続きを見る

株式会社ケン・スタッフで働いていますか?