株式会社ケン&スタッフの口コミ

東京都新宿区高田馬場4丁目4番5号MSTヒルズ
ケン&スタッフの口コミ・評判をご紹介!ケン&スタッフで働く社員や元社員から、ケン&スタッフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
チーフになるまではしばらく年数をこなさないと、上に上がれないみたいなので大変かも。
チーフだと当然給料も上がるし、優遇やケータリングなどの仕事にもつきやすい◯
このバイトだけでやっていこうとするなら長いスパンで見据えないとなかなか上には上がれない。
会社の安定性
学生が多く、シフト制ではないだけあって仕事に入るたびに新しい人?見慣れない人が多く見受けられた。初めは不安もあったが、仕事を一緒にしているうちに仲良くなれるし、年の違う人とも交流ができる。
学生からでも稼ぎやすいし、いれたいときにいれれるので、全然1ヶ月丸々仕事に入らなくても平気◯
安定性はあると思う。
人事制度・評価制度
働いた時間に対しての金額が相当なのかがわからない。個人的には相当だとは思うが、給料をいただく際、何時から何時の勤務時間でどれだけの金額が入ったのか詳細が不明なため少し不安。
今は無くなったが、去年まで現地払いがあったりもしたのでなかなか額は手渡しでもらえたが、給料明細などもなかったので…。
また、勤務時間が長くて稼げるのはいいことだが、朝の集合が早いだけあって、なかなか始発でも間に合わないときなどがあったのでやむをえず、仕事をキャンセルしたこともあった。
なかなか半日の仕事はないので、本当に1日空いてる時でないと仕事を入れられない。
人事制度・評価制度
残業はたまにあったが、それも帰りたい人は帰っていいよ。という感じだったので、稼ぎたい人はチャーンス!
お金の面でも交通費も出て、弁当支給あり。1日当たりの稼ぎも大きいし、普通のバイトと違い、シフトではないので好きなときに入れることができて、夏休みとか長期休みだけでも!って人でも全然続けていける仕事。
良い点
様々なコンサートや展示会などの業務に就くことができ、1つの仕事に絞られないので幅広く経験でき学べる。また、朝早くから夜遅くまでやる時が多いが、お客さんから寒いのにありがとう。とかご苦労様。という一声で頑張ることができる。
良い点
朝早くから自分たちも仕事をしているが、それ以上にお客さんの方が先に待ち望んでいる時がある。それを見ると、朝早くから待ってる人のためにもと思い頑張れるし、お会計をした時に寒い中お疲れ様。とかありがとう。と言われるとやってて良かったと思える。
気になる点
現地で給料が支給されたり、1日あたりで稼げる額がそれなりに大きいのはいいですが、給料を支給されるときに何時から何時まで働いたのかこちらにわかるようにしてほしい。
じゃないと何時間働いてどれだけの額がもらえたかわからない。
良い点
1日あたりで稼げる額がそれなりに大きい。交通費も支給されるし、お昼や夜などのご飯もしっかりと用意されていて良い。現地で給料が支給のバイトの時もあるので、いますぐお金がほしい人は満足出来るバイト先だと思う。
良い点
グッズ販売は、はじめは戸惑うけれど慣れてくると楽しい。様々な方と接するため接客が身についているのではないかと思う。お客様に「ありがとう」とお礼を言われると多忙な仕事だけど頑張ろうと思えるし、イベント系の仕事に興味がなくても仕事のやりがいを感じた。
株式会社ケン&スタッフ
株式会社ケン&スタッフと同業界のおすすめの会社