株式会社ケン・スタッフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月26日

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月26日
長時間の勤務となる場合、お弁当が支給されます。演劇やミュージカル、アーティストのコンサートに空きがある場合、招待してくれることもあります。アルバイトなので、福利厚生はこれくらいです。あまり過度に期待しない方がよいと思われます。

求人のほとんどがイベントスタッフの仕事となるため、幕張メッセや国際展示場、東京ドームやさいたまスーパーアリーナなどのコンサート会場での勤務となります。私は、物販の勤務経験が多数ありますが、野外での仕事となるため夏はとても暑苦しく冬はとても寒く、気候に耐えられる人は続くと思います。
スタッフの控室は、換気がされていように感じました。

株式会社ケン・スタッフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 女性/ イベントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
好きな時にイベントに入れるのがメリット。
勤務時間は現場によってバラバラ。展示会等は朝早く、夕方〜夜ごろの帰宅、ライブやコンサートなどは昼出勤だが夜がかなり遅くなる。連日出勤になると睡眠時間がどうしても短くなりがちなため、シフトを入れる際に気をつける必要がある。
人気のイベントはすぐに増員待ちとなってしまうため、なるべく早い段階から申し込んでおいたほうが良い。

派遣である以上、他の仕事と兼業できる点が魅力的である。

株式会社ケン・スタッフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ イベント/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月21日
挑戦機会がとても多く、毎日は充実していると思う。やりたいことがあればあるほど効率ややりがいを作ることができるので、個人主義の人はとにかく向いてる。人間関係は人によるがノリがよくて喋れる人なら上の人も話も聞いてくれるし予算も取ってくれることがある

人数的には半々だと思う。ただし働き方はみんな総じて現場を転々としていて移動が多い。朝早くて夜遅い。

株式会社ケン・スタッフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日

回答者: 女性/ コンサート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月28日
女性はかなり多いが、スーツ指定だと長時間ヒールで立っていることが多いため屋外や体が弱い人には向いていない。よくある会場の中で見れるようなことは女性には少ない。基本的には男性から近いところに入って女性は高層階や入り口など見れないことが多い。

株式会社ケン・スタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
役職が上がらないと、仕事内容自体は誰でも簡単にできるものであるため、スキルアップは難しい。多くの現場に入り、場数をこなす必要がある。

配置や業務内容にもよるが、コンサートなどを見ることができたり、お客さんが喜んでいるところを見れるのは働きがいの一つである。

株式会社ケン・スタッフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月03日

口コミ投稿日:2019年12月03日
入社理由・入社後の印象:入社理由は大学の友達からの紹介で前から掛け持ちでアルバイトをしたいと思っていたのとお友達紹介キャンペーンというのをやっていたので、始めてみようと思い申し込みをしました。登録をするために説明会に参加しましたが、東京ということで、割とすんなり行くことができました。ただ関東で説明会を行なっているのが東京のみなので、関東の中でも遠方の方はかなり行くのが大変だと感じました。入社後のギャップは、自分の会員番号のようなものを入力してマイページにログインすると自分がやりたいお仕事に申し込みをすることができるのですが、申し込みというボタンをタッチしてしまうとすぐに申し込みされてしまいます。間違えて押してしまったことがあり怖くてあまり気軽開ません。基本キャンセルは原則厳禁なので、何かのミスで押してしまった場合であっても電話を入れなければなりません。ホームページの作りを少し変えて欲しいです。その点以外は気軽にお仕事が申し込めるという点ではとてもいい会社だと感じます。

株式会社ケン・スタッフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日
クライアントの数が増えることは稀で、単発でショッピングモールのイベントから依頼が来たらそこで継続的に仕事もらえるようになることもある。方向性はほぼ決まってないようなものなので、現場社員の頑張り次第。

運営力は他社と比較しても高い方にあると思う。登録してるスタッフも多いので、社員としてのやりがいも強い。

先行きは全くと言って良いほど見えないが、イベントがなくなることはないので続けていける環境だと思う。イベント会社は長時間労働で悪く捉えられがちだが福利厚生はしっかりしていて産休や育休、有給は比較的取りやすいと思う。また業務中も仕事の進め方次第では休む時間を作れるため、自分で変えていける人にはおすすめの会社だと思う。

株式会社ケン・スタッフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 男性/ イベント警備運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月21日
基本は時給。イベント業界特有なのかもしれないが、入り時間と出た時間までが給料支払いの対象となる。
8時間以上拘束でそれ以降は残業手当が適用される。一般的には8時間勤務でも1時間の休憩も給料の対象なので9時間分もたえる。仕込みやバラシはアルバイトにしてはかなり稼げる。