株式会社ネスパ・ディディのすべての口コミ

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
働きがいを感じるポイント:
接客後にお客様より感謝されたり、笑顔で退館される、またお客様が満足する内容で決定出来たとお話があったりするとやってて良かったなと思います。

この仕事が向いていると思う人:
自身の意見はあまりなく、上司の指示に対して疑問なく行動することが出来る人にはあっていると思います。また直前になって、変更内容を伝えられたりするので臨機応変に対応出来る方には向いていると思います。

口コミ投稿日:2023年11月24日
仕事を通して身につくスキル:色んな方々を臨機応変に接客するので、コミュニケーショ

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
企業カルチャー・社風:会話が少なく、必要最低限。プライベートのことはほとんどわか

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月01日
働きがい:入社後、早い段階で仕事を任される事があるので(サポートあり)コミュニケ

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:ブライダル演出アイテムの業者の中でも、新郎様・新婦様の個性やこだわりに

口コミ投稿日:2021年10月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:ブライダルという華やかな世界に惹かれたが、実際は

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:撮影だけやる、デザイン制作だけやる、というわけではなく、自分の専門以外

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:当日のエンドロール撮影・編集のお仕事は、自分たちがその日作ったものが会

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:結婚式当日の撮影/編集という誰かの一生に一度の記念日に自分が力になれて

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:基本の制作業務は先輩スタッフが教えますが、大手企業とは違い研修期間の

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長・キャリア開発:主な業務は結婚式の演出アイテム作成ですが、年に何度か企業の行

口コミ投稿日:2021年08月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に聞いていた働き方と入社後の働き方に相違が

成長・キャリア開発:教えられることは、基本的な流れだけなので、自分のやり方で営業

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長・キャリア開発:未経験だった動画編集/撮影の仕事に従事しスキルを磨いたことに

口コミ投稿日:2020年02月13日
評価制度:大手企業とは違い、明確な役職や評価制度はありません。営業マンであれば契

口コミ投稿日:2018年06月18日
働きがい:毎回担当したお客様のためにエンドロールやペーパーアイテムを制作している

口コミ投稿日:2018年06月08日
働きがい:毎回担当したお客様のためにエンドロールやペーパーアイテムを製作している

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:新しいことにたくさん挑戦させていただける環境なので、知らない技術や使

口コミ投稿日:2018年06月08日
教育・研修:1から10まで指示を出してもらえるわけではないので、与えられた仕事か

働きがい:結婚式関係の映像を制作するため、お客様と一緒に作り上げるやりがいを感じ

口コミ投稿日:2018年06月18日
教育・研修:1から10まで指示を出してもらえるわけでないので、与えられた仕事から

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:個人で取り組む業務が多いため休みの調整がしやすいです。家庭の

口コミ投稿日:2020年02月13日
給与水準:まだまだ成長過程の会社であるということもあり、高収入で生活を安定させた

口コミ投稿日:2018年06月08日
教育・研修:撮って出しエンドロールを作る仕事は、研修期間が少し短く感じました。結

口コミ投稿日:2018年06月08日
成長・キャリア開発:やったことないことにチャレンジできること。学生時代に学んだこ

口コミ投稿日:2020年02月13日
成長・キャリア開発:先輩のサポートもありながらですが、重要な仕事や新しいことにチ

口コミ投稿日:2018年06月08日
働きがい:作ったものに対する反応を直に見られる点。式場で作った映像は結婚式の後半

口コミ投稿日:2018年06月18日
会社の安定性:地方に出張することや、案件によって勤務時間が不規則になることがよく

口コミ投稿日:2018年06月18日
働きがい:作ったものに対する反応を直にみられる点。式場で作った映像は結婚式の後半

口コミ投稿日:2020年02月14日
勤務時間・休日休暇:当日の撮影・編集業務は、都内だけでなく地方に行くこともあり体

口コミ投稿日:2018年06月08日
成長・キャリア開発:業務内容は幅広く、覚えることは多いですがしっかりと教えていた

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:若いスタッフが多く色々とチャレンジできる分、誰かに教わるより自分で学

口コミ投稿日:2021年08月18日
女性の働きやすさ:産休に入る女性社員がギリギリまで働かなければならない状況であっ

株式会社ネスパ・ディディで働いていますか?