株式会社オマージュの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区難波2丁目1-2太陽生命難波ビル3F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社オマージュの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社オマージュの転職・求人情報

株式会社オマージュ 正社員
「未経験だから……」という心配は一切不要です!
仕事内容 イベント・コンサート運営会社、物流業、製造業、オフィス関連、官公庁、飲食業など、人材を必要としている企業と登録スタッフをマッチングする人材コーディネーターをお任せします。
応募資格 ≪職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎!学歴・ブランク不問≫◎人とおしゃべりするのが好きな方歓迎!
給与 月給18万円~21万円 ◎賞与・各種手当あり
勤務地 本社/大阪府大阪市、東京営業所/東京都新宿区、名古屋営業所/愛知県名古屋市 ◎基本現地採用です。
掲載期間:18/01/18 ~ 18/02/28
書類選考なし。応募資格を満たす皆さんとお会いします。
仕事内容 「人を必要とする企業」と「仕事を求める人」を結ぶ仕事。

当社は、イベント会社、コンサートなどの運営会社、物流業、製造業、官公庁など、幅広い企業に人材を派遣しています。営業コーディネーターは、人と企業を結ぶ橋渡しとなる存在。企業と登録スタッフの双方から頼られるポジションです。社内では、大きく分けて2つの業務があり、本人の適性に応じた仕事からスタートすることになります。

■コーディネート業務
企業のオーダーに基づいて、登録スタッフと連絡を取り、マッチングを図る仕事。多種多様なオーダーに応え、派遣スタッフへ電話やメールで仕事内容の伝達を行います。また、過去に取引実績のある企業を訪問し、人材に関するニーズをうかがいます。スタッフならびに既存取引先へのフォローが中心です。

■新規開拓業務
自分で決めた企業に対して、自分なりの方法でアプローチし、人材サービスへのニーズを探す仕事です。

いずれの業務も経験を必要としません。未経験からスタートする方には、未経験者ならではの苦労もきちんと理解できる先輩がついています。少しずつできる仕事を増やしていきましょう。
応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、2014年既卒の方、いずれも歓迎】
高卒以上
35歳までの方(長期キャリア形成を目的とした年齢制限のある募集です)

入社8年目(専門卒)の場合/500万円(主任)
勤務地 本社(大阪市中央区)、東京都新宿区、名古屋市中村区、福岡市博多区の各事業所

■本社/大阪府大阪市中央区難波2-1-2 太陽生命難波ビル3F
■東京営業所/東京都新宿区高田馬場3-12-8 クレド高田馬場4F
■名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅3-16-6 早川ビル3F
■福岡営業所/福岡県福岡市博多区博多駅東2-5-21 博多プラザビル10F

掲載期間:14/05/30 ~ 14/06/26
書類選考なし。応募資格を満たす皆さんとお会いします。

当社は、イベント会社、コンサートなどの運営会社、物流業、製造業、官公庁など、幅広い企業に人材を派遣しています。営業コーディネーターは、人と企業を結ぶ橋渡しとなる存在。企業と登録スタッフの双方から頼られるポジションです。社内では、大きく分けて3つの業務があり、本人の適性に応じた仕事からスタートすることになります。

■コーディネート業務
企業のオーダーに基づいて、登録スタッフと連絡を取り、マッチングを図る仕事。多種多様なオーダーに応え、派遣スタッフへ電話やメールで仕事内容の伝達を行います。基本的に内勤での仕事です。

■既存取引先へのアプローチ
過去に取引実績のある企業を訪問し、人材に関するニーズをうかがいます。その日、その場でオーダーを受けるケースも多く、スピードが重視される仕事です。

■新規開拓業務

応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、2014年新卒の方、いずれも歓迎】

入社8年目(専門卒)の場合/500万円(主任)
勤務地 本社(大阪市中央区)、東京都新宿区、名古屋市中村区の各事業所

■名古屋営業所/愛知県名古屋市中村区名駅3-16-6 早川ビル1F

掲載期間:14/01/14 ~ 14/02/10

■既存取引先へのアプローチ

■新規開拓業務

応募資格 【未経験の方、第二新卒の方、2013年既卒の方、いずれも歓迎】

入社8年目(専門卒)の場合/500万円(主任)
勤務地 本社(大阪市浪速区)、東京都新宿区、名古屋市中村区の各事業所

■本社/大阪府大阪市浪速区難波中3-5-2 新販なんばビル7F

※大阪本社 新事務所
  大阪府大阪市中央区難波2-1-2 太陽生命ビル3F
掲載期間:13/06/21 ~ 13/07/18
職種未経験OK 学歴不問
営業とは、いろんなビジネス・人と出会う仕事です。
仕事内容 人材派遣、業務請負の提案営業をお任せします。

オマージュの取引先は、イベント企画会社、コンサートホールなどの運営会社、物流会社、引越し会社、メーカーなど様々な一般企業と官公庁です。ですので、幅広い業務に関連した人材派遣、業務請負の提案営業をお任せします。

また、登録スタッフの管理、担当する案件の人材確保なども営業の仕事です。時には登録スタッフの仕事やプライベートでの相談を受けることもあります。取引先、登録スタッフのいずれからも求められるのが、信頼できる対応。取引先に対しては、人材面からの経営課題解決に向けた提案を手がけ、登録スタッフに対しては安心して働ける職場環境を提供することが営業の役割です。

【仕事の流れ】
▼取引先に対しては…
取引先を定期的に訪問して、人材派遣・業務請負のニーズをヒアリング

案件があれば、必要な人員数、業務内容、納期などを確認して受注

登録スタッフのスケジュールを確認して、人材を確保し派遣手配

後日、スタッフを派遣し活躍状況を確認して新たなニーズにつながるよう提案
※このサイクルの繰り返しによって、企業を人材面から支えるのが営業の仕事です。

▼登録スタッフに対しては…
登録の問い合わせ対応

面談後、希望条件や案件に合わせて仕事を紹介

就業後のフォローも大切な仕事
応募資格 学歴不問 20歳~40歳ぐらいまでの方<未経験の方、歓迎!>
※要普通免許(営業中に自動車で移動することがあります)
給与 固定給月給 20万円~27万円

入社1年目(25歳)400万円
勤務地 ■本社/大阪市浪速区
■東京営業所/東京都新宿区
■名古屋営業所/名古屋市中村区
■福岡営業所/福岡市中央区

掲載期間:08/02/22 ~ 08/03/20
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
新生活への出発、サポートします。
仕事内容 世界との出入り口が職場です。

あなたの職場となるのは、海外からの飛行機が離着陸する中部国際空港。滑走路のすぐ近くにある倉庫内で、世界中から届く荷物の積み下ろし作業をお任せします。作業をする倉庫内は、一般人ではなかなか立ち入ることの出来ない特別な場所。4~5人のチームを組んで仕事を進めていきます。全長70メートルほどの飛行機が離着陸する瞬間を間近で眺めることができるので、爽快な気分で仕事に取り組むことができます。

■具体的にどんな仕事をするの?
運送会社が運んでくる荷物を積み降ろす作業や専門の機械での検品作業、荷物についているラベルを確認する仕分作業などです。いたってシンプルな仕事のため、未経験の方でも安心して始めることができるでしょう。もちろん、仕事の進め方などは先輩社員がしっかりサポートします!

※仕事は、株式会社ASOへの在籍出向となります。
応募資格 学歴不問 18歳~40歳位まで 【未経験・第二新卒・フリーター大歓迎!】
■普通免許をお持ちの方
※今回の募集は、人物重視の採用です。空港で働いてみたい!自分らしく働きたい!新しい仕事に挑戦したい!という、意欲のある方からのご応募をお待ちしています。
給与 月給 20万円~25万円 (一律手当を含む)

勤務地 ■中部国際空港/愛知県常滑市セントレア1-1
★U・Iターン歓迎!
★寮も完備しているので、遠方の方も安心です。(引越し手当は10万円まで支給します)
※株式会社ASOへの出向業務となります。

■面接地は、あなたの希望に応じて、下記のいずれかの場所で行ないます。
【大阪】大阪市浪速区難波中3-5-2 新販なんばビル7F
【愛知】名古屋市中区錦3-14-14 高坂ビル10F
【東京】新宿区高田馬場3-12-8 上丸ビル3F
【福岡】福岡市中央区舞鶴3-1-13 さくらビル2F
掲載期間:06/11/28 ~ 06/12/25
株式会社オマージュ
株式会社オマージュと同業界のおすすめの会社
オマージュで働く社員や元社員のみなさまから、オマージュの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!