回答者別の社員口コミ(株式会社フードナビ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:勤務開始が11時で就業時間は、20時という点では通勤、特に朝

口コミ投稿日:2019年11月23日
給与水準:【給与制度の特徴】賞与はなしで加盟契約の件数にて基本給に加算されます。

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:反面、最古のブランドが完全に業態赤字になっていますので新ブランド

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:新業態の開発には費用もさいていただけるし展開も早いのでうまく業態

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:コズミックグループの社内規定が全て適用されりわけではな

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:コズミックグループの傘下にいますので前よりはだいぶ良化

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:給与に、見込み残業がしっかり入って今すぐら最初の給与はまずま

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:休日についてははっきり言ってよい点はありません。月、6回休み

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:営業職においては男女差がありませんから契約をとってノルマを達成

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:恵比寿駅からは徒歩で5分いないですので通退勤においては便利です。専

口コミ投稿日:2019年07月04日
社内制度:何も制度が構築されておりませんから他社に比べてはるかに劣っています。が

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】帰宅20時となっていますがタイミングを逃

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】出社11時帰宅20時ですので少し朝に時間

口コミ投稿日:2019年07月04日
評価制度:反面、その直属上司の評価をもらえないと他からの評価は一切ないのでどうに

口コミ投稿日:2019年07月04日
評価制度:グループ二、三名に直属の上司がいますのでその中で評価をいただくので反応

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:入社当時以外の研修、教育システムはまるっきりないので入社以降は、独自

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:入社当時に座学研修が2日あります。資料をもちいてある程度未経験の方で

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:次に6回土曜日、二回日曜日となっているので休暇は少ないと感じ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:休暇については、良い点は少ないと感じます。強いて挙げれば年末

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:室内の禁煙、分煙ができていないので健康面をきにするかたには辛い

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:男女の差はまるっきりないので女性でもキャリアアップができるのは

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:室内での喫煙をする方がいるのでそこは問題かと考えます。タイムカード

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:駅近のオフィスにて通勤時は便利入社時に携帯、パソコンを支給されて個

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】グループをすぐ立ち上げます

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:日々、面談をしていきますから変に人馴れをしてしまいますと勘違

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:営業経験がなくても多岐にわたる方と面談をしますので話し方や所

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:反面、契約を含め細かい点については上司も把握していない事がありよく言

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:研修座学はあります。内容は、経験がない方にもわかりやすく取り組む意思

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】スケジュールが急に決まる事が多々ありま

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】飲食業界ですので新規業態視察や展示会な

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】上司から設定された目標が高い事が多くプレッシャーに感じ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】月初に営業成績をグループの上司から設定されます。アポの

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】反面、その根拠や内容に反応されますと

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:週末にグループ会議かあり経験の有無はなく誰でも意見、提案ができます。会

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:入社から3ヶ月は研修期間となっており経験の有無によりますが座学から始ま