株式会社マッキャンエリクソンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
日本唯一の外資系の総合広告代理店であり、顧客の要望に合わせて小回りが効きやすい

デジタル部門の体制強化不足

総合広告代理店として多種多様な提案を提供し続ける

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 媒体本部/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:近年、既存クライアントをなくし、また、新規もなかなか取れないので、こ

回答者: 男性/ アカウントマネジメント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
事業の強み:グローバルカンパニーとしての強みは活かしていると思います。クライアン

回答者: 男性/ コピーライター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:大手代理店に比べると劣っているなと感じるのがこの部分です。経営層の新

回答者: 男性/ 広告代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ アカウントディレクター

口コミ投稿日:2020年07月10日
事業の強み:グローバルな視点をいつも持ち、日系企業の半歩先を進んでいると思います

口コミ投稿日:2020年09月24日
事業の強み:外資ならではのグローバルネットワーク事業の弱み:人材 もともと出入り

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:会社の強みとしては、アメリカを中心にグローバルクライアントが多く、事

口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:日本の外資系広告代理店では、圧倒的な歴史と実績がある事は強みではあ

口コミ投稿日:2019年06月19日
会社の安定性:日本での事業繁栄期はとっくに終わっており、当時の様なビッククライア

回答者: 男性/ AD/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ALD/ AD

口コミ投稿日:2021年11月17日
事業の強み:関連会社との協働ができる。事業の弱み:あくまでもクリエティブエージェ

口コミ投稿日:2015年12月02日
成長性・将来性:全く不透明。日本のドメスティッククライアントをどんなにやっても毎

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:日本の広告会社のように、テレビやネット広告のレベニューに必ずしも依存し

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:一方で、最近ではクライアントに寄り添うことよりも、レベニューやプロフィ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ プランニング局/ ディレクター

口コミ投稿日:2023年11月14日
事業の強み:グローバルネットワークがそこまで強くなく、日本独自のメディアや独特の

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】どちらでもないです。社員向けの業績説明会など

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境です。中途入社

雇用の安定性:【社内行事について】社内の事業部ごとに業績は管理されており、所属部

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】交流は普通にあります。日本企業文

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良かったと思います。 分担する業務が非

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休から復帰する制度はあり

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】あるようだが、具体的な規則は詳し

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】それでもグループ全体としては、他の弱

口コミ投稿日:2016年08月08日
社長の手腕:求心力のある方だった。 カリスマ性を感じた。 エレベーターなどで同席?し

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】感じた

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7-17KAKiYAビル 8F
その他・その他
事業での社会貢献:顧客の満足に関する評価項目が徹底されており、売上・利益確保に... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目1-1日本橋TIビル
その他・その他
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】伝統ある商社でしたので、無難... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市第2岩崎ビル 3F
その他・その他
会社の安定性:会社というより、業界全体が厳しい状況の中にあります。しかし、... 続きを見る
和歌山県和歌山市粟297番地9
大阪府大阪市浪速区敷津東2丁目1-41
その他・その他
回答者: 男性/ 運輸係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:住む人がいて、観光や出張する人がいてお客さんと売り上げゼロと... 続きを見る
東京都港区赤坂2-19-4 FORUM赤坂9F
その他・その他
仕事内容:未経験からのスタートでも、実力に見合ったプロジェクトを紹介し... 続きを見る
東京都渋谷区E・スペースタワー 8F
その他・その他
雇用の安定性:【社内行事について】会社や組合の行事は多くは無いがある。 ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 2F
その他・その他
回答者: 男性/ ソフトバンク光/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:ない、繁忙期はクライアントにログ聞かれたら施策飛んでおしまい... 続きを見る
その他・その他
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:配信プラットフォームに依存するため、常に他代理店と比較される... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 5F
その他・その他
会社の安定性:東海道新幹線が走っている限りは会社もなくなることはないでしょ... 続きを見る

株式会社マッキャンエリクソンで働いていますか?