すべての口コミを見る(42件)
回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:休日は基本寝るだけになるぐらい仕事での疲労感は取れない多様な働き方支援:とくになし
勤務時間・休日休暇:ハッキリ言って、良い点なんか、何も無い。サービス残業バリバリ。店の経費削減で、アルバイトを帰すため、
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:忙しくなってきたり、イベント事などあったりして、人手が足りなくなってくると、連休が急遽、1日休みにな
3.7
成長・キャリア開発:支援制度はあってないものでした。働きがい:お客様との対応
2015年時点の情報
働きがい:ある基準『焼き時間、焼き上がり、見た目』を満たさないといけないプレッシャー。 特に、どんなポジションも出来ないと
2015年時点の情報
働きがい:心からお客様に喜んでもらおうとする気持ちを皆で持とうとする所。会社の専務がメンバーの事を考え、ケアをしてくれる
3.7
事業の強み:政治、芸能界とのコネがある。なので出会いのチャンスはあると思います。事業の弱み:コロナなどの感染症での営業自
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】しっかり仕事をするので、もう少し負担を軽減させる様に、若手社員にも仕事を分け与える様
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】いわゆるミドル世代が多く、しっかり仕事をする。売上アップや品質管理、閉店業務などきっ
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時給でしたが普通です。昇給や賞与、有給は特になく有給に関してはアルバイトでも取れるところが多いのでそこは問題点
賞与(年) --万円
給与制度:夜勤しないと稼げない。評価制度:特になし
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスに関しては、初めて支給された時から、段々減っていった。2ヶ月目は、最初の半分、それからがしばらく増える

その他口コミ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.0
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度は存在しない。上がることはないと思った方が良い。評価制度:評価制度自体がない。何か成果を出しても評価さ
2015年時点の情報
教育・研修:配属即現場実習で、研修制度は無い。最近は、分からないが、自分の時は、現場で覚えるしかなかった。 とにかく、数を
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:料理のスキルが上がった。忙しい時に、どうすれば回せるか、身に付いた。 さまざまな、料理の知識、数字管理
賞与(年) --万円
給与水準:年齢に応じて基本給が設定されない。旗艦店が、どれだけ売上上げても、給料、ボーナスが、上がらない。上がるどころか
賞与(年) --万円
給与水準:言葉だけは、良い事を聞かされるが、言葉だけで、終わる。給料上がるのは、少しだけど、引かれるのは、ガッツリ引かれ
賞与(年) --万円
給与水準:満足出来る点は、特に無い。上がる上がると、言われ、モチベーション上げて仕事するも、なかなかあがらない。その割に
賞与(年) --万円
給与水準:役職が付けば、手当てで給料は、上がる。 しかし、基本給は、上がらない。時給なら、深夜手当などは付く。あと、新入社
賞与(年) --万円
給与水準:古い社員には、何時間残業しようが、残業代は、支給されない。成果を上げても上げても、反映されない。だから、新入社
賞与(年) --万円
給与水準:グループの総売上が上がっても増える事は無く、減る一方だった。入ったばかりの新入社員にもボーナスを出していた為、
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】抜擢や役職が付いて給料も上がるが、売上が上がっても、ボーナスアップや、基本給の
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは、社員になって3年目になり、初めて出た模様で、それ以来毎年出ていた。しばらくは社員のモチベーションも
3.9
2010年時点の情報
働きがい:毎日朝礼でしっかりと目標を全社員に伝え、その目標を持って全員が取り組み、 出来ていない事があれば、その場で責任者
3.9
2010年時点の情報
会社の安定性:飲食店としては現在厳しい状況ですが、この会社は新たな挑戦としていろいろな 業態にチャレンジしています。基本は

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1998年
資本金 30百万円
代表者 加西幸浩
決算月 9月

株式会社くれおーるの評判・口コミページです。株式会社くれおーるで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを42件掲載中。ライトハウスは、株式会社くれおーるへの転職・就職活動をサポートします!

日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

口コミ(8744件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長アシスタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 営業部 / 店長アシスタント
給与制度:基本給が25万円ですこの中には賞与が少し含まれておりますので... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(5314件)

cover-rating

回答者:男性 / ASM / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年1回の昇格チャンスがある。上長の評価のみで基本されるため、... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

口コミ(3059件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理栄養士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業所責任者
事業の強み:業界シェアナンバーワンなので、事業所の新規獲得は多い。現場が... (続きを見る)

株式会社モンテローザ
株式会社モンテローザ

口コミ(2529件)

cover-rating

オフィス環境:埼玉の店舗の厨房で勤務していたが、厨房は割と立派で広く初めは... (続きを見る)

株式会社東横イン
株式会社東横イン

口コミ(2217件)

cover-rating

回答者:女性 / フロント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:様々なお客様が利用されるため、マニュアル... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

口コミ(1836件)

cover-rating

回答者:男性 / 本部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗の所属になるとシフト出勤になります。希望は出せますが友達... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1500件)

cover-rating

回答者:女性 / フロントスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ずっと立ち仕事で8時間働くので、体力が無ければ難しいと思われ... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

口コミ(1419件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業部長 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 第7事業部 / 事業部長
給与制度:正社員になれば確か、3ヶ月分は貰えたと思います。凄く大変にな... (続きを見る)

株式会社すかいらーくレストランツ
株式会社すかいらーくレストランツ

口コミ(1366件)

cover-rating

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:新卒で採用しても三年以内に半数は退職しますので、常に人手不足... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社

口コミ(1227件)

cover-rating

回答者:男性 / フロント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のギャップは勤務形態についてものすごく大きなギャップを... (続きを見る)