SCSK株式会社の年収・給与(給料)

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
SCSKの年収・給与(給料)をご紹介!SCSKで働く社員や元社員から、SCSKの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
年功序列のため、若手には厳しい。合併が続き社員数が増え昇進、昇給がしづらい。住宅手当てなどもなく、給与面では辛いところがある。
昇進後もしくは中途採用組は、配置される資格によっては非常に良い給与がもらえる
良い点
年収・給与水準
勤務時間や休みの希望を比較的叶えてくれる。
協力体制が出来ている。定期的な上司との面談がある。休憩時間は確実に取得できる。有給なども遠慮なくとることができる。マニュアルなどルールがきちんとしている。人間関係が良好
良い点
年収・給与水準
課長クラスで700万円、部長クラスで1000万以上の年収。マネージャークラスで500-600万だと思う。同業他社と比較しても、決して劣っているわけでは無い、むしろ同じ水準で福利厚生や有給消化率などはかなりの高水準にあると思う。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
合併後、制度が変更になり、旧SCS社員から見ると低い水準となってしまった。
評価に応じた昇給額(給与テーブル)は明確なので、透明性は高いが、一方で顕著な成績を上げても一気に昇給ということはなくなってしまったので、その点は優秀な人材から見ると不満な点だと思う。
年収・給与水準
良くも悪くも普通。30台で手取り、22~24万。これに残業がプラスされればもう少し行くが、会社の方針により、全社員、残業が厳しく取り締まられており、MAXでも20時間の残業が限界。つまり、手取りで30万に届くのは、役職が付かない限り不可能。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
CSKとの合併により、年次によって10-100万規模の一時金が出たが、今後の給与の伸び率が下がるため、長い目で見ると収入減となった。年間のベースアップも数千円あるかないかであるが、残業時間の大幅抑制により、収入減となった。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】在籍会社の経営が厳しくなって3年前に吸収合併されたこともあり、長年、昇給はなし。
年収・給与水準
【昇給の基準について】年齢で自動的には上がらず、人事考課のA~E(Aが最高)で、B以上の評価をもらわないと、昇給はいつまでもなし。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】結果だけを見る成果主義での給与制度は納得がいくかもしれないが、幹部(課長以上)は部下の評価も反映させるべき。部長を評価する本部長とか役員等は、部下たちより部長の実態は知らないはず。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】年俸契約なので、残業代は出ません。管理職は「居るだけ」の残業が多いと思います。
SCSK株式会社
SCSK株式会社と同業界のおすすめの会社