SCSK株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
SCSKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SCSKで働く社員や元社員から、SCSKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
短時間勤務で短縮した分、給与だけでなく、ボナースにもマイナスが発生する。
年功序列のため、若手には厳しい。合併が続き社員数が増え昇進、なかなか昇給がしづらい。住宅手当てなどもなかなり、給与面では辛いところがある。
気になる点
全社方針として残業削減を推し進めてきた中で、残業代も月20時間分は固定に含めるようになったが、
元々残業がほとんど無い部署では、多少なりとま固定が上がりお得感がある一方、必死で残業を減らして業務をやりくりしている部署では不平等間もある(超過分の単価が低い等の事情もあり)。
また住宅手当がなくなったりで、相対的に収入が減った社員も多い。
気になる点
絶対評価といいながら、実質的には相対評価であるため、上司との面談で設定した目標を達成しても、結果的には評価されないことが多々ある。同規模の会社と比較すると支給額が少ない。
良い点
安定的に支給される。支給額については予め基準や評価が示され、それに基づいた金額が支給されるので、納得感がある。会社業績も考慮されるので、頑張ればより支給額が増え、モチベーションもあがる。
良い点
有給取得を推奨している。しかも年間付与分を全部消化するようにえらい方からチェックしています。
健康経営と称して、毎日の歩行歩数を登録させて、上位者はボナースでインセンティブが支払われる。産休予定の方から短時間勤務でも可。女性には嬉しい制度。
気になる点
年功序列のため、若手には厳しい。合併が続き社員数が増え昇進、昇給がしづらい。住宅手当てなどもなく、給与面では辛いところがある。
昇進後もしくは中途採用組は、配置される資格によっては非常に良い給与がもらえる
気になる点
残業ゼロの部署、非常に多い部署、ぼちぼちの部署がある。
それに対して、給与はほぼ均等なので、忙しくて稼いでる担当からは不満の声が上がる可能性もあり。人間関係は昇格昇給に響くので、騒ぎ立てない方がこの会社はよい
良い点
ワークライフバランスが素晴らしい。
数年前から会長主導でサービス残業をしない、させない風土に改善。
最良労働も入り、早く帰ることが可能な部署には非常に給与が高い会社になった。残業時間ゼロで30歳600万越えも期待できる。
しかしながら、部署によっては仕事量が多い可能性もあり。
良い点
勤務時間や休みの希望を比較的叶えてくれる。
協力体制が出来ている。定期的な上司との面談がある。休憩時間は確実に取得できる。有給なども遠慮なくとることができる。マニュアルなどルールがきちんとしている。人間関係が良好
良い点
課長クラスで700万円、部長クラスで1000万以上の年収。マネージャークラスで500-600万だと思う。同業他社と比較しても、決して劣っているわけでは無い、むしろ同じ水準で福利厚生や有給消化率などはかなりの高水準にあると思う。

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 47.7歳)
SCSK株式会社
インターネット・IT・通信関連
SCSK株式会社と同業界のおすすめの会社