SCSK株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
SCSKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SCSKで働く社員や元社員から、SCSKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給率が非常に低く、売上高が同レベルの他社と比べ、給与水準も低いと感じる。入社7年目あたりから昇給すれば裁量労働制が適用されるが、ここでは「昇給しない方が給料はいい」と言われている。通常、残業代がなくなる分、基本給やボーナス等が増えるのが裁量労働制のメリットだと思うが、弊社では基本給の伸びはよくなく、ボーナスは全社的に高くないことが原因である。そのため、昇給を避ける社員も存在する。35歳前後で、ボーナスの低さを嫌がって他社へ転職する事例が多数。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほかの会社より高いらしいが、昇給は実力プラス運も必要かと思う運の強い人はそれだけで昇給てきるのではないだろうか? 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅クラスの為、期待通りのアウトプットが出てこないこともある。良くも悪くも日本企業の結果の為、その点満足できないこともある。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅クラスの会社の為、外資などの収入面では見劣りする点がある。ただ、仕事の内容とのバランスを鑑みた場合、いい点もある。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】個人業績、組織業績、会社業績によるインセンティブがある。会社業績が順調なため、予定年収より多くなることもあった。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績の良い部署に配属されれば、年収も上がりやすい。反面、業績の上がらない部署や仕事を担当してしまうと、下がっていくこともある。配属と上司の運次第。 参考になった!0
良い点
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は職責、職能レベルによって定められ、課長以下は個人の目標の達成度合いによってボーナスを含め給与が決定される。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界や製品による縦割り部署のため、売れる製品を担当する部署に所属しないと給与はほとんど上がらない上司の評価にバラつきが大きく、正当な評価をされているとは思えない 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体的にみて、年収は低めと感じる。残業時間が少ないので、余暇を自己研鑽にあててキャリアアップを目指すか、副業にあてるなどの工夫が必要。 参考になった!0
良い点
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革が進んでいて、労働時間の割には給与が多い。余暇を自己研鑽などにあて、副業等で収入を増やすことも可能。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 47.7歳)
SCSK株式会社
インターネット・IT・通信関連
SCSK株式会社と同業界のおすすめの会社