SCSK株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
SCSKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!SCSKで働く社員や元社員から、SCSKの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】職種ごとに前年度の人事評価評価により等級が決められ、等級毎に定められたテーブルにより支給される。マネージャークラスは、会社の業績で若干アップ、ダウンする。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
絶対評価と言いながら、相対評価である事。具体的にはら評価は、S,A,B,C,Dの五段階評価だが、各評価の人数が予め決められている。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】職種毎に給与体系が決められており、その体系のなかで等級が毎年の人事評価で上下し、等級に当てはめれた給与、賞与が支給される。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短時間勤務で短縮した分、給与だけでなく、ボナースにもマイナスが発生する。
年功序列のため、若手には厳しい。合併が続き社員数が増え昇進、なかなか昇給がしづらい。住宅手当てなどもなかなり、給与面では辛いところがある。 参考になった!2
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
PCテクニカルサポート(インバウンド)をしていました。勤務地が地方ということもあって、こなす業務がハードにも関わらず時給がかなり安かったです。正社員は派遣やバイトに受電させるばかり。ただウロウロしている人が多く、高給だろうに…と嫌な印象を受けました。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリア形成に対する支援はあるものの、獲得したスキル、積みたいと思うキャリアに関係するポジションは鍵かれており、実績を残す機会が限定的となり昇給につながりにくい 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の職種ではキャリア形成のプログラムが用意されているものの、発揮できる場への異動が必ずしも許されるわけではなく、保持している能力に応じての昇給が見込めない。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
合併後の新しい人事制度で、上がりづらく、下がりづらい仕組みとなった。人事制度が変わる前にある程度の水準になった人は、パフォーマンスが悪ければ役職を外されることはあっても、給与が下がることは稀。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全社方針として残業削減を推し進めてきた中で、残業代も月20時間分は固定に含めるようになったが、
元々残業がほとんど無い部署では、多少なりとま固定が上がりお得感がある一方、必死で残業を減らして業務をやりくりしている部署では不平等間もある(超過分の単価が低い等の事情もあり)。
また住宅手当がなくなったりで、相対的に収入が減った社員も多い。 参考になった!0
SCSK株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
絶対評価といいながら、実質的には相対評価であるため、上司との面談で設定した目標を達成しても、結果的には評価されないことが多々ある。同規模の会社と比較すると支給額が少ない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 47.7歳)
SCSK株式会社
インターネット・IT・通信関連
SCSK株式会社と同業界のおすすめの会社