SCSK株式会社の年収・給与(給料)

東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
SCSKの年収・給与(給料)をご紹介!SCSKで働く社員や元社員から、SCSKの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
短時間勤務で短縮した分、給与だけでなく、ボナースにもマイナスが発生する。
年功序列のため、若手には厳しい。合併が続き社員数が増え昇進、なかなか昇給がしづらい。住宅手当てなどもなかなり、給与面では辛いところがある。
年収・給与水準
有給取得を推奨している。しかも年間付与分を全部消化するようにえらい方からチェックしています。
健康経営と称して、毎日の歩行歩数を登録させて、上位者はボナースでインセンティブが支払われる。産休予定の方から短時間勤務でも可。女性には嬉しい制度。
年収・給与水準
年功序列のため、若手には厳しい。合併が続き社員数が増え昇進、昇給がしづらい。住宅手当てなどもなく、給与面では辛いところがある。
昇進後もしくは中途採用組は、配置される資格によっては非常に良い給与がもらえる
年収・給与水準
残業ゼロの部署、非常に多い部署、ぼちぼちの部署がある。
それに対して、給与はほぼ均等なので、忙しくて稼いでる担当からは不満の声が上がる可能性もあり。人間関係は昇格昇給に響くので、騒ぎ立てない方がこの会社はよい
年収・給与水準
ワークライフバランスが素晴らしい。
数年前から会長主導でサービス残業をしない、させない風土に改善。
最良労働も入り、早く帰ることが可能な部署には非常に給与が高い会社になった。残業時間ゼロで30歳600万越えも期待できる。
しかしながら、部署によっては仕事量が多い可能性もあり。
年収・給与水準
勤務時間や休みの希望を比較的叶えてくれる。
協力体制が出来ている。定期的な上司との面談がある。休憩時間は確実に取得できる。有給なども遠慮なくとることができる。マニュアルなどルールがきちんとしている。人間関係が良好
年収・給与水準
課長クラスで700万円、部長クラスで1000万以上の年収。マネージャークラスで500-600万だと思う。同業他社と比較しても、決して劣っているわけでは無い、むしろ同じ水準で福利厚生や有給消化率などはかなりの高水準にあると思う。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
合併後、制度が変更になり、旧SCS社員から見ると低い水準となってしまった。
評価に応じた昇給額(給与テーブル)は明確なので、透明性は高いが、一方で顕著な成績を上げても一気に昇給ということはなくなってしまったので、その点は優秀な人材から見ると不満な点だと思う。
年収・給与水準
良くも悪くも普通。30台で手取り、22~24万。これに残業がプラスされればもう少し行くが、会社の方針により、全社員、残業が厳しく取り締まられており、MAXでも20時間の残業が限界。つまり、手取りで30万に届くのは、役職が付かない限り不可能。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
CSKとの合併により、年次によって10-100万規模の一時金が出たが、今後の給与の伸び率が下がるため、長い目で見ると収入減となった。年間のベースアップも数千円あるかないかであるが、残業時間の大幅抑制により、収入減となった。
SCSK株式会社
SCSK株式会社と同業界のおすすめの会社