私立兵庫医科大学病院の口コミ・評判

兵庫県西宮市武庫川町1番1号
私立兵庫医科大学病院の口コミ・評判をご紹介!私立兵庫医科大学病院で働く社員や元社員から、私立兵庫医科大学病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2交代制度なので、夜中に始業または終業になることがなく、通勤が安全な勤務時間だと思う。残業理由を明記する制度になっており、残業改善に向けた取り組みを行っていること。正直、良い点はこれくらいしか思いつかないです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

勤務準備のため、多くのスタッフが勤務30分から1時間前に出勤している(始業前残業と称しています)が、その時間のお金が発生しない。しかし、その時間が無ければ勤務開始ができない現状があり、問題だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
企業などで接するお客様ではなく患者様と接することで、自分の今までの考え方の幅が広がった。
ビジネスマナーよりも更に丁寧で、相手の気持ちを考えた言葉づかいや行動ができるようになった。
専門職の人と接する事ができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く知識・スキル】自身が成長しなければ出来ない仕事環境、特に人間関係において成長出来る
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
医療職種であるため患者さまの治療に貢献できることはもちろん,救急設備も整っているので緊急の患者さんも24時間受け入れ可能.また地域の病院と地域医療の連携を結んでいるので,個人病院や小さな病院では対応不可能な難病にも対応可能である.
給与・年収の企業分析・研究レポート私立兵庫医科大学病院

良い点
基本給は他の病院と大きく差はなく、平均的だと思います。夜勤手当については、比較的高いほうだと思います。年一回昇給があり、2017年度から看護部は新たな制度を取り入れたことにより、勤務態度などが良い方にはさらに基本給が上がる点は良いかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
医療事務の学校に行き、資格を取ってから働きましたが大きな病院でも時給は安い方でした。
明細や資料の紛失があれば総動員で探します。そうなると時給はでず何時間も拘束されました。
アルバイトになりましたので社会保険などの手当てもなかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
上司によって、残業をしているにも関わらず残業と認可されず、同じ時間の残業をしていても差が出ること。休日に資料作りのために出勤した際、残業代を出してくれる上司もいれば出していない者もおり、不公平が生じている。有休の消化率も上司により異なる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート私立兵庫医科大学病院

福利厚生の企業分析・研究レポート私立兵庫医科大学病院
社内制度の企業分析・研究レポート私立兵庫医科大学病院
【周囲のサポート】研修や先輩とのプリセプなどの制度、また、メンタルヘルスの観点から相談室に専門職を配備している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート私立兵庫医科大学病院
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】患者さんが元気になっていく時や「ありがとう」「良い人に出会えた」などいってもらえた時。厳しさはを感じる点は、仕事と両立して勉強もしなければいけかったり、人の死を目の当たりにする時が多い事、またそのときの患者家族の心理的変化への適応をしていかなければならない点
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
病棟に事務員は1人なので、全ての事務処理をこなすのは、大変だが、やり遂げた時の達成感はかなりある。
医師や看護師ではないが、患者さんから頼られ、お礼を言われる事もあり、そのような時にやりがいを感じる。
かなり自分のペースで仕事を進めることができる。
医師や看護師にも頼りにされる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
患者さんの負担、病院の利益にもかかわってくる仕事だったので責任があってやりがいもありました。
計算した後にミスがないかチェックしていきますが、ミスがなく完璧に仕事をこなせたときには達成感を感じていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
医療職種であるため勤務は忙しくハードであるが,患者さま病気の治療に携わることにより,患者さまの笑顔に触れることができる.患者さまのあたたかい笑顔に触れることにより仕事の充実感を得られ毎日の仕事が楽しい.
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート私立兵庫医科大学病院
私立兵庫医科大学病院