立命館アジア太平洋大学の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
仕事の裁量権:
契約社員だったが、能力に応じて仕事を任される場面が多かったように思う。正規職員に関しても入社年数だけでなく実績や能力に応じて役職がつく人事制度のようであった。

成長支援制度:
就業時間内での英会話レッスンが用意さらている。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:オフィスにもよりますが外国籍の職員も多く在籍しているため、ご

回答者: 女性/ 事務職員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし

口コミ投稿日:2020年11月06日
働きがい:多くの学生の成長に関わることが

働きがい:【他部署との関わりについて】手が必要なときは 課の同僚が協力してくれる

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】教育機関という性格上、過程も重視

働きがい:【スキルアップのための取り組み】語学のサークルや読書会 また、フェイス

働きがい:【スケジュールの決め方について】イベントなどのスケジュールは担当が提案

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約職員と言うせい雇用形態

働きがい:【チーム重視or個人重視】担当は選任しょくいんと契約職員のペアで取り組

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】環境としては新しいことにチャレンジ

働きがい:【仕事の進め方】それぞれの担当はあるもの 皆さんが協力して取り組む雰囲

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】開学15年目なので、 中途採用の職員が多

働きがい:【働きやすい環境か】働く側の権利が保障されている(立命館の流れ)。何よ

教育・研修:【教育・研修について】個人的にたとえが語学の口座などを受講してそれに

働きがい:【仕事の自由度】それぞれに やり方は任されているので自由度は大きいと感

働きがい:常にいつでもあたらしいことに挑戦することができるいい環境でした。仕事は

成長・キャリア開発:語学を使っての事務や受付経験をしたことで、語学のスキルアップ

神奈川県藤沢市大庭5433-6
その他・その他
教育・研修:資格、講習など会社負担で受けられる。職場の雰囲気、社員の人柄... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目8−4
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは定休なので面接... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目12-4
その他・その他
働きがい:【社員同士の協力】サポートは少ないです。支持を仰いでもきちん... 続きを見る
大阪府大阪市此花区西九条4丁目3-26
その他・その他
働きがい:めずらしい職種なので日々新しい事への挑戦です!入社当初は何も... 続きを見る
東京都中野区中野四丁目10番2号
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】全体ではなく、チーム内での共... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目9-10DaiwaA浜松町ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】細かい資料の作成が中心だったため、エクセ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-15グラフィオ西新宿12F
その他・その他
働きがい:毎日電話する中で、同じ会社へ同じ日に電話してしまったりして、... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50−9第3共立ビル2F
その他・その他
働きがい:【一番つらかったこと】経理をやっていたので、運転資金が足りな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-20大永ビル 4F
その他・その他
成長・キャリア開発:アプリケーション事業部に所属しています。まだ入社して日が浅い... 続きを見る
東京都江東区森下3丁目12-5丸八倉庫高橋2号倉庫
その他・その他
教育・研修:教育制度も研修制度もなく、入社して直ぐに働かせる。
部署に一...

立命館アジア太平洋大学で働いていますか?