株式会社シンコーハイウェイサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 規制工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
教育、研修が不十分。現場教育的な状態です。確かに現場作業ですが、基本は机上や事務所でしっかりやるべきだと思っています。

自分は特にないですが、お客様の仕事のサポート業務なので、そこは仕事の大切さは感じられます。

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:警備員関係の資格(交通誘導1級・2級など)は全額会社負担で取

回答者: 男性/ 規制工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
成長・キャリア開発:現場へ出て叩き込まれるので呑み込みが早ければ一年以内に隊長ク

回答者: 男性/ 規制工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:経験年数が1年以上になれば、交通誘導2級を会社負担で受けさせ

回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:業種で必要な支援あり。隙間時間にできるので、他の国家試験より

回答者: 男性/ 交通誘導警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
成長・キャリア開発:運転免許や交通誘導検定の取得支援制度があります。特に交通誘導

回答者: 男性/ 規制保安工/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:交通誘導など資格の取得に関しては、かなり熱心に指導教育してく

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】チーフや女の子だけは丁寧に教えてくれた。わから

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】隊員であれば自分の受け持った現場が終わる時は

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事のやりがい】先輩がとても優しい教えてくれるので、働きやすく。お金

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事の厳しさ】最初になれるまでは、多少疲れる、覚える事もあまりなく、

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】わからないことを放置しておくと

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】高速道路の看板、サービスエリア、パー

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】慣れてくると、資格などをとることができ

回答者: 女性/ 警備業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
成長・キャリア開発:表立ったものはない。働きがい:上司に恵まれれば、やりたいよう

回答者: 回答なし/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:資格は取らせてもらえるし研修はもちろん

回答者: 男性/ 交通警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 厚木営業所/ 隊員

口コミ投稿日:2021年08月24日
働きがい:日給が高いので稼ぐ事が目的の方はそれが一番の働きがいになると思います。

回答者: 回答なし/ 規制工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月28日
成長・キャリア開発:この会社に入って学べることで他の会社でも使えるものはほぼない

回答者: 女性/ 保安工、規制工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:体力つくかもメンタル強くなる資

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:事故を起こさないように、細心の注意をはらい、プロ意識を持って業務に当た

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:座学研修は丁寧に教えてもらえ、知らなかった事が多かっただけに自分の為

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】現場社員と内勤社員の温度差があり内勤社

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:持っている免許次第となりますが運転する車が軽からハイエース、2トン、4

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】交代ではあるが路上に、2時間前後で交通監視のためたちっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】人にもよると思うのですが、決められたことをしっかりこ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】高速道路の規制や危険や注意点恐ろしさ

教育・研修:最初の研修で基礎を教えてくれますが、その後はいきなり現場に出されて、

働きがい:慣れるまでは足を引っ張ってしまうという思い、そして、先輩達も効率が悪く

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】前の質問で答えてしまいましたので、ここでは

働きがい:【一番つらかったこと】後輩への指導が一番困難でした。先輩に仕事は半分が

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】前職の時は早く実現しました。後輩へ耳を

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】職業柄、外人も中卒も国立大出も居まし

働きがい:【やりがい・厳しさ】後輩が育ってくれた時にやりがいを感じました。 繁

働きがい:【実績に対する評価・報酬】無事に終えると言う事は一般車に何事も感じさせ

働きがい:【一番うれしかったこと】職長が初めて相談してくれた時に自分も半人前から

東京都品川区平塚2丁目1-16KKビル 3F
サービス・警備
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が作成するのがほとんどで... 続きを見る
兵庫県伊丹市南町4丁目5番16号
サービス・警備
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】個人次第ですので良く... 続きを見る
1.5
東京都品川区大崎3丁目17-13
サービス・警備
回答者: 回答なし/ 警備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 主任
成長・キャリア開発:キャリア形成や成長は出来ない。但し、資格取得については会社が... 続きを見る
東京都新宿区マヤ信濃町三番館 1F
サービス・警備
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修も多く資格取得を勧めてくれるので成長... 続きを見る
兵庫県尼崎市尼印ビル
サービス・警備
教育・研修:実務の教育や研修はOJT中心で行われる。経験豊富な先輩が多く... 続きを見る
兵庫県姫路市飾磨区下野田2丁目313-1ケイビビル
サービス・警備
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に応援など全くありま... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区子安通1丁目132-1ディアスタ子安ベイスケープ 201
サービス・警備
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:とても運動量の多い仕事だったので体力の限界を感じることもあり... 続きを見る
千葉県成田市東町77
サービス・警備
働きがい:残業が多いから稼げる。制服が二枚夏、冬、での二枚ずつ貰える。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
サービス・警備
教育・研修:【先輩からの指導について】失敗したときしか指導はない(少ない... 続きを見る
東京都台東区下谷1丁目6-5木坂ビル 4F
サービス・警備
働きがい:【スケジュールの決め方について】チーム単位で休みが決まってお... 続きを見る

株式会社シンコーハイウェイサービスで働いていますか?